Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Москвич 412-я в шоке

Featured Replies

Опубликовано:

а я все думал, глядя на москвичовский двиг, чего он мне напоминает БМВ :be:

Опубликовано:

Даже глядя на клапанную крышку уже видно ,что не наше.

Еще лежит на боку.

Опубликовано:

У моего товарища москвич 2141 по кличке гузнолёт, ему в начале 2000 в его конторе (невидимого фронта), в спец гараже его оттюнили по железу не слабо.

Поршни поменяли, по четыре кольца поставили, намутили что то с головкой, каналы тосольные в камеру сгорания сделали, выпускной тракт весь в кожух с утеплителем одели, на коробку пару с блокировкой поставили, спутниковый телефон забабахали, тачка не хуже чем у Бонда получилась. В аэропорту по ВПП дести км разгоняли, на ходу если зажигание выключить, то он сразу на юз шёл.

Прошли годы; сейчас в первом горшке копрессия ноль, провода ВВ к коллектору прилипли, кузов как из под пресса, но всё равно заводится на морозе ежедневно с полтыка и так уже два года он на нем гоняет. Два раза он бросал его и звонил во вторчермет что бы забрали гузнолёта себе, они приедут номер увидят, цепляют и ему домой везут.

Он когда меня подвозит, я плачу громче чем гремит его подвеска.

Опубликовано:

Ага, 412-ый мотор - это одна из БМВ"ушных разработок серии М10: неудачная, и проданная, (или спецом подсунутая - дескать, пускай помучаются) нам.

В середине 90-х, работал на сервисе с парнем - у него колено на 412-ом было самодельное разборное на подшипниках, "пассивный наддув" ("воронка" перед радиатором и в воздухан), какое то хитрое зажигание на базе Волговского трамблёра, неродная поршневая - тож самолёт ещё тот был :biggrin:

Примерно в те же годы, была какая то подмосковная частная конторка, устанавливавшая аудюшные V6 в 2141 (вроде как для "братков") - качество переоборудования было "на отлично", если бы не гидравлические "ручники" и отсутствие механических (тросовых) - получили бы сертификацию завода (сведения от знакомого, до развала АЗЛК начальника одного из подразделений КБ, занимавшегося этим вопросом), да чего то там не "срослось": то ли мех.ручники так и не сделали, то ли с "братками" что сталось и машины те стали не нужны - науке не известно.

В начале 90-х катался на "горбатом" ЗАЗике, ещё с родным двигом, но с жиговским карбом: СО можно было "задавить" так, что газик практически не реагировал: частенько бывало, подъедешь на пикет ГАИ, сунешь газик в глушак - "мужики, а чо - прибор не работает?" (тогда знакомых гайцов пол-округа было, и часто заезжал в гости от нефиг делать) - тут же кого то останавливают - "О! 8%! Работает!:))" Что там было с остальными показателями - х.з., т.к. тогда у них на постах были только Инфралиты однокомпонентные :unknw: Самое интересное в том, что при столь бедной смеси, двиг работал ровно без перебоев - на жигулях-классике так задавить не выходит, впускной коллектор "кривоват" :fool:

Опубликовано:

Не такая уж неудачная.... мотор исключительно живучий, оборотистый, расход топлива радует, если всё настроено. Для своего времени - очень неплохой мотор... сейчас конечно уже выглядит не очень... как и классика скажем.

Опубликовано:

В чём именно его "неудачность" - точно не знаю, возможно именно в расположении трамблёра. То, что голова перегревов не любит - так это, почитай, и у всех его бээмвушных "родственников" аналогично. Мне звук/работа хорошего настроенного 412-го нравится больше, чем жиговского - и мягче, и приятнее :rolleyes:

Опубликовано:
  • Автор

так и ходимость 412 была выше, 250ткм были не редкость, неплохо получалось переделывать по рецепту Сингуринди, делел пару моторов + ДХ в трамблер и ком с катушкой от старого пассата или авдотьи и летало вполне прилично.

Основная беда с коррозией башки и прогаром прокладки.

парни,писал Борис,бфкот.от меня. :bv:

Изменено пользователем досик

Опубликовано:

Только упростили. В М10 колпачки маслосъемные, в москвиче кольца резиновые. Привод трамблера и бензонасоса по другому.

Опубликовано:
  • Автор

насчет 16кл башни М10 хз, не встречал. с М50 часом не путаешь?

парни,писал Борис,бфкот.от меня. :bv:

Изменено пользователем досик

Опубликовано:

ну или 12 кл Жень, четко, я сам видел москвич с башней от БМВ, аж лейба на клапанной крышке... хозяин сказал один в один, пару каналов только тосольных не сошлись, но это они там как то решили и оно ездило.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.