Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Москвич 412-я в шоке

Featured Replies

Опубликовано:

Сейчас с ТО приехал дед,типа не прошел ТО. Большой СН,больше 1500 .

Я в шоке,еще никогда не приезжали... :av: :sorry:

Отправил чистить карбюратор.

Думал,таких уже нет.. Писец!! :shok:

Опубликовано:

С таким СО "чистить карбюратор" и даже полноценно ремонтировать уже бесполезно....

Да много еще таких Жень.

Опубликовано:

Какого года машина? До Сентября 86 СО-4,5%, СН не контролируется.

Опубликовано:
  • Автор

А нашим пофиг на ТО,под обычный карб толкают. год не спросил.

Опубликовано:

у меня космич такой был

СО 1.2% СН 280 на ХХ

на 2000 об СО около 1 , СН 080

в -30 , с полпинка !

масло в двс - автол , бочковой .

правда в коробке и мосту был залит ZIC полусинтетика , а то ТАД как то не особо то

про нигрол и гипоидку молчу вообще.

так что вы говорите не может такого быть

может и еще как может !

ПЫСЫ . конечно у меня там много что переделанно было , но факт есть факт !

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Автол в -30, с пол пинка? если только пинок в виде паяльной лампы. :biggrin:

А у нас еще много таких :tease:

Я правда не знаю где народ деньги на запчасти берет.

Правда по смутным подозрениям, у каждого владельца москвича есть еще полтора москвича.

А вот чинить их нельзя.

Я в Питере когда обитал, случайно починил одного. Так он меня потом на другой станции нашел и еще двоих притащил с собой.

Типа ура мы нашли кто нас чинить будет

:diablo:

Опубликовано:

Да лана, этож BMW :bd:

У нас тут в полный рост... карбы, электронное зажигание вместо контактного... карбюраторщик зарабатывает.

Правда по смутным подозрениям, у каждого владельца москвича есть еще полтора москвича.

ато бывает и 2, 3 ... их можно от 1500 найти не ездючих, ездючих по 5000.

Опубликовано:

У нас вообще приезжал один дед на москвиче не помню модель коробка автомат и уговаривал меня подключит ему EPS :bd: тоесть он сам установит только подключить. Я еще прикололся а АВС у тебя нет, он ответил пока нет но уже начинаю думать об этом. :bu: Я еще подумал что он курит или пьет, что у него такие мысли прут. :wacko:

Изменено пользователем Vitalik

Опубликовано:

Да ладно ребята.Пенсии надо помогать.УЗванна делает свои делла.

Когда комп без дела-помогаю тем кто еще ездит на карбюраторах, москвич, ваз , WV

Опубликовано:
У нас вообще приезжал один дед на москвиче не помню модель коробка автомат и уговаривал меня подключит ему EPS :bd: тоесть он сам установит только подключить. Я еще прикололся а АВС у тебя нет, он ответил пока нет но уже начинаю думать об этом. :bu: Я еще подумал что он курит или пьет, что у него такие мысли прут. :wacko:

Это старость, тут уже и травы не надо.

Опубликовано:
Автол в -30, с пол пинка? если только пинок в виде паяльной лампы. :biggrin:

:diablo:

У меня Запор-ц был.

Стоял в гараже железном.

В -30 заводился(хотя попробуй Запор запустить в -20-25)без подогрева.

Ну правда еще АКБ 132-ой в багажнике.

Но от этого много не зависит.

Опубликовано:

ну кстати СН=1500 это скорее не в карбюраторе дело, а в клапанах/зажигании... конечно, при условии нормального СО... если деду завернули СО в 0.5 "как для техосмотра" - то естественно тот бедный космич будет плющить и колбасить, и СН будет соответствующий... вобщем тут как раз особой проблемы нету ИМХО, всеже СН - это скорее механическая часть, чем карбюратор. гораздо страшнее на старых карбюраторах СО на повышенных оборотах - если на ХХ регулируется винтом, то на повышенных не то что регулировка - даже нормативное значение заводской документацией не предусмотрено. а положено чтобы не более 2.0% и не волнует.

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

мужики у меня такой стоит москвич место занимает, но техника супер, електроное зажигание, коропка жигулевская 5 ступка, даже ездит. :pleasantry:

Опубликовано:

На москвидонах для нормального СН надо высоковольтку менять в первую очередь, они ведь её по 20 лет носят не снимая. А меняют только на ту что с запасных полутора москвичей досталась. Мне когда стали присылать с техосмотра машины я не одного владельца москвичей удивил КАК может ездить их тарахтелка если им как минимум новые свечи поставить и высоковольтные провода нормальные, а потом карб отрегулировать по человечьи. Помню один дядько так пренебрежительно на СН в 2500 поглядывал, типа фигня все эти циферки, только бабло на техосмотре стрясти а по деревне ездить ему пофигу на этот СН, а когда я отшаманил его чихпых он прокатился чуть из штанов не выпрыгнул.

Опубликовано:
  • Автор

Мой еще раз приезжал,поменял всю высоковольтку,из 3-х один карб собрали.

Отрегулировал:

СО-0,8%

СН=500

Отправил на ТО.

Опубликовано:

Москвич- вообще удивительная машина! Не знаю чья заслуга- немцев или наши довели! Крыльями машет, б\насос не работает, трамблёр и карб в хлам, на паре цилиндров обязательно сорвана свечная резьба, коробка вылетает, масло везде, кроме картера,... но едет!!! Шедевр!!!

Опубликовано:

Серый

да еще как едит

порой хочеш догнать его и как то не очень получается

как хотелось . Утюг мля , турба-квадра.

мой космич на легке бежал 120-140 с родной коробкой и ни жу жу !!!

Опубликовано:

Да там все скорее из-за системы зажигания и карба. Все эти 1500 СН.

Если взять мотор(железяку)-хороший мотор.

И чем древней,тем лучше в основной массе.Когда делали на совесть и пробег небольшой.

А по сути мотор от БМВ.

Только разработка какогото лохматого года...?

Но ...судьба.

Моторы очень оборотистые и выносливые.

У знакомого был Москвич.

Что он на нем вытворял...

Опубликовано:

БМВ раньше называлась по другому, и дела авиационные моторы, и этот не исключение, 1956-го года модель

Опубликовано:

Даа, ностальгия. Но космич -машина, когда ничего другого не пробовал или после запора. сам прошел все стадии автолюбителя от 968М и 403 до 2141, мотор 412 действительно хорош, но стар дюже, а все остальное, за исключением кресел от 2140, полная пурга, сделанная на отъе....сь. одна проводка чего стоит! да и тормоза "хороши". Тазики тех лет-предел совершенства, а теперь и они космич.

Опубликовано:
БМВ раньше называлась по другому, и дела авиационные моторы, и этот не исключение, 1956-го года модель

БМВ-это бавария-мюнхен-ваген.Это автомобиль.

Если удариться в историю моторы делал Бенц.В будущем Мерседес.

И эмблема была у этих моторов-трёхлучевая звезда.

Что значило-в воздухе,на море и на земле.

Наверняка видел у Мерсов(старых) заваленные набок моторы?

Просто после войны наши "слизали" этот мотор.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

БМВ это Bayerische Motorenwerke- баварские моторные заводы( группа компаний) и мотор этот шел на 315(6) года до 82-83. Доводилось ковырять подобные авто в конце 80-начале 90. на самолет это ставилось навряд ли.

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:

Я видел его на трешке, только у него тромблерчик сзади, у космича там места нету вот и засунули как в .опу его вперед вниз все лужи собирать...

Опубликовано:

Кстати мож не в тему.. Я слышал на BMW такие моторы были 12 или 16 клапанные, где башку найти.... у нас тут ода есть экспериментальная.

Опубликовано:

Это ты путаешь 400 москвич, точнее его кузов, я после войны катался с мужиками из отцовской эскадрильи, машинка называлась Опель олимпия, потом был Опель капитан. Вот с них кузов 400 москвича первого и содрали, а мотор 412 го с 316 бмв 73-78 вроде слизывали, только вот трамблёр на нём без медицинской перчатки вместо презерватива , по лужам нормально проехать не позволяет, особенно если крыльчатка вентилятора до воды достаёт, то вообще труба-дело, мы в 70 годы всё по деревням шабашили , там либо на тракторе, либо на лошадке ездить, а мы на маргарине с двойной хирургической перчаткой надетой на трамблёр, а каждый провод через пальцы выведен и резинкой завязан, по таким лужам рассекали, что аж жуть, как на катере, и не глох совсем, а без перчатки труба, чуть лужа , не притормозил- всё : чихает, пердит, - глохнет, просыхает 10 минут и вперёд , до следующей лужи!

Опубликовано:

Во, я про то-же, 401 вылитый Опель, я то-же знал, что Москвич- это БМВ, меня убедили сходством кузова!

Опубликовано:

Кузов кузовом а двигло двиглом. Еще-бы и коробку для комплекта слямзили откуданьть совсем-бы был автомобиль, ато кулисы у них...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.