Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Volvo XC70, EDC16C31, ищется распиновка

Featured Replies

Опубликовано:

Схем нигде найти не могу..
У меня запуск на 2-3 секунды и падение давления топлива. При том, именно шимом на регулятор режется.. (низкая часть проверена, сам тнвд, дозер и регулятор тоже)
В дате смущает только постоянное атмосферное давление по показаниям ДАД (датчика давления наддува)

Надо разбираться.

Пинаут нигде найти не могу..

И, все таки, синхра колено-распред тоже нужна.

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

запуск на 2-3 секунды и падение давления топлива. При том, именно шимом на регулятор режется..

В дате смущает только постоянное атмосферное давление по показаниям ДАД (датчика давления наддува)

Очень похоже на открытый ЕГР.    Либо, была похожая реакция на другой марке, когда при запуске давление уходило в запредел. 

Опубликовано:
  • Автор

Очень похоже на открытый ЕГР.

Разве по открытому егру блок будет резать давление топлива ? а так то, по симптомам, - похоже. Только заглушен он. )

Год какой?

2008

1 Прикрепленные файлы Прикрепленный файл volvo.pdf 453.38К 0 Количество загрузок:

Сенкс, но енто едс15, по ходу (

Опубликовано:
  • Автор

Здесь глянь http://clubvolvo.ru/EWD/Rus/

А вот здесь всё есть.. Спасибо !
Однако и замудрили же они с каталогом компонентов.. Схема отдельно, шо есть шо, - отдельно.. При том общим списком по всем схемам..

Опубликовано:
  • Автор

Короче, два вопроса :

1) Нужен эталон колено-распред. У меня фронт дпрв нифига не по центру пропуска дпкв.. как должно быть - не знаю.

2) Кто поможет проверить синхру цем-моторник ?

Опубликовано:

Указывайте точные данные по автомобилю, в случае с Вольво это бывает важно

Ошибки какие в моторном? В CEM?

EDC16C31.pdf

Опубликовано:

Нужен эталон колено-распред
Стукнись к Vivater- у него обычно всегда козыри в рукаве
Опубликовано:

У меня бэмэвэ х3 была,заводилась и глохла. И давление попадало. За 3 сек. Оказался Егорка,незаглуше был . На машине резали сажу и Егорку,но физически не проставили Егора. Мож и тут так?

Опубликовано:
  • Автор

Жень, да я понимаю, что все похоже.. Однако, есть нюанс.. Машина своим ходом приехала.. Но с проблемами по управлению форсами.. Периодически.. Заменили моторник.. И вот тут я чуток лоханулся.. Но это уже для закрытого раздела..

Ошибки какие в моторном? В CEM?

За распин сенкс ! Он в масть !!

Нет никаких ошибок ! Ни там ни там, в том то и дело.. (

Однако, повторюсь, когда скинешь в моторнике несуществующие ошибки - опять на 1-2 секкунды запуск есть.. Пока не скинешь, после запуска, хотьл закрутись, больше давки нет. И подкачивающий насос, который включает CEM - не включается.. (

ЗЫ: Прошивка в моторнике ТОЧНО сток.

Опубликовано:

Кинь дампы цем и моторник, синхру гляну

Опубликовано:

Разве по открытому егру блок будет резать давление топлива ? а так то, по симптомам, - похоже. Только заглушен он. )  

Саня, он не режет, а адекватно следует за количеством воздуха.   Когда на Espace отвалился пятак  на ЕГР, то также Был один запуск, 3 сек работы и глох.  После не запускался, пока горячие газы не остывали. Каренс схватывал при каждой попытке запуска. На Шаране при открытом клапане даже запуска не было. У всех по-разному. Как здесь- не знаю. Чтобы не гадать, выложил бы осциллограмму запуска с параметрами обороты, топливо, воздух.  А заглушен ли?  Сколько раз было, что владелец сомневался в моём утверждении, что у него заглушенный ЕГР не заглушен.  Спор заканчивался демонстрацией ему прогоревшей прокладки.

Вспомнил ещё похожий случай. перепутали разъёмы на форсунках (умудрились как-то), Был короткий запуск- и всё...  До определения нумерации шёл одновременный впрыск-  мотор схватывал, при переходе к фазированному - ЭБУ уводил подачу топлива в защиту.

Опубликовано:
  • Автор

Кинь дампы цем и моторник, синхру гляну

Завтра ближе к вечеру..

Сегодня я один и машина стоит так, что правую дверь не открыть.. СЕМ не снять..

Опубликовано:

Со старым моторником заводится? Какие проблемы  были с управлением форсунками? Несколько раз приезжали Вольво на замену ECM и всегда дело было не в нем.

Опубликовано:
  • Автор

Саня, он не режет, а адекватно следует за количеством воздуха.  

Понимаю я это всё.. Перепроверим конечно.. Однако по расходомеру - воздух есть.. Да и по факту всасывает хорошо, а не пульсации туда-сюда.. Поверьте, я в теме отнюдь не со вчера.. Очень всё похоже на егр, если бы не куча всяких "но".. )
а вот по ДАДу - ни разряжения ни давления нет, т.е. атмосферное, плюс-минус 0,01.. 

__

Машина, повторюсь, ездила адекватно, только иногда падала в аварию по питанию форсунок.. Перепроверили проводку, форсунки, заменили блок.. Старый, при вскрытии, лег до конца (ибо какие-то мудаки заклеили его весь, включая площадки с термопастой) качественным, бля, герметиком, я бы даже сказал, клеем..

При программировании "нового" блока через бдм, лоханулся, и перенес только 4кб из 8и еепрома, а вин и синхра как раз во второй половине.. Потом понял свою ошибку и перенес еепром целиком.. Но ничего уже не поменялось.. ((

Несколько раз приезжали Вольво на замену ECM и всегда дело было не в нем.

У меня в 80% случаев тоже. Это не только вольво касается. Но здесь реально - моторник убили герметиком-клеем..

осцилки колена-распреда нет ни у кого от ентого мотора ? она мне тоже не нравится.. параметра синхронизации валов в дате не нашел..

опять же, у меня рубит и подкачку в баке, а ее рубит цем.. хотя и по команде от моторника возможно..

Опубликовано:

Если описывать всю ситуацию и телодвижения еще в первом посту можно сэкономить кучку времени и нервов, но это лирика.

Если авто перестало запускаться после замены ECM то копать нужно в эту сторону, или Вы трогали привод ГРМ в процессе? Софт, который Вы залили слит со старого блока через BDM? Или найден в сети?

Опубликовано:
  • Автор

Софт залит от старого-старого блока именно с этой машины.. Считан с него мной лично еще три года назад, когда рубили на нем сажу и егорку.. ))

По поводу "трогали грм".. тут у меня свое мнение.. грм не трогали, однако и до визита к нам на старом блоке косяки с машиной иногда вылазили крайние полгода и запуск стал дольше.. и по форсам ошибки.. возможно это не только от герметика в блоке.. Однако, мне попадались случаи, и неоднократно уже, когда на одном блоке слабый сигнал дпкв распознавался, а на другом таком же, уже с ошибками  (вскройте хотя бы несколько едс16с39 и увидите, что по каналу обработки дпкв резюки РАЗНЫЕ всегда, например), а по сигналу дпрв попадались сдвиги из за самого дпрв.. тоже неоднократно уже..

И еще, скажем так.. Все самое банальное, да и не самое, что предлагал мне проверить мой уже отнюдь не маленький опыт в первую очередь - уже проверено.

У меня НЕТ не побежденных машин.

И занимаемся, в ОСНОВНОМ, трупами, обьехавшими уже несколько сервисов. Результативно.

Опубликовано:

Ну если так уверены в себе ничего более советовать не смею, проверяйте сами

New folder.zip

Опубликовано:
  • Автор

Саня, если верить изику то так.

Не.. У меня близко не так даже..  у меня фронты дпрв равной длины, конец высокого фронта на 34й маркер после пропуска по дпкв. (

Ну если так уверены в себе ничего более советовать не смею, проверяйте сами

Да не, в себе то уверен, но глаз бывает замыленным и информации много не бывает.. ) Да и век живи, дураком помрешь..
Скажем так, перед тем, как создавать тему, я просто уже две недели машиной позанимался..

Опубликовано:
  • Автор

Хм.. думаю егр не заглушен.. поскольку даже не могу представитькак его заглушить ?

есть последовательность где-нить ? разбирать пол машины..

Опубликовано:

я ставил прокладку между теплообменником егр и дроссельным узлом, часа 2 на все про все первый раз

Опубликовано:
  • Автор

Там гладко ? соска нету внутрь ?

соответственно, снимаем и дроссель и егр.. ибо к задним болтам не подобаться..

Опубликовано:

То, что вычитано из родного блока можно посмотреть? И что вычитано из донорского родной комплект тоже бы увидеть

Опубликовано:
  • Автор

короче, CEM бутербродом.. не сломается от выдергивания разъемов ? или точки снаружи есть ?

Ищется инфа по точкам в CEMе и синхре, собственно..

Опубликовано:

Считанный-залитый софт останется для нас загадкой?

Опубликовано:
  • Автор

нет, почему..  положу.

просто хотелось бы положить комплектом с СЕМом..

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.