Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Кто и на сколько поднял цены на свои услуги?

Рекомендованные сообщения
Всё логично и правильно. Вот только цена за такой обьём не впечатлила 445 рублей .

Разве что очередь стоит каждый день, а так ..... .

Я провел аналогию прибыли при помощи маркетинга. 200 против 445 руб. А если в день от 10 до 15 машин при нормочасе на замену 15 минут с поста неплохо. Прошу учесть жесткую конкуренцию в маленьком городе :)

А ссылку улыбнула, тогда клиент забудет зачем приехал )))

Изменено пользователем Vasiliy Armeev

Ну может быть, только -заехать-старое масло-заменить м.фильтр-залить новое-заменить свечи-заменить в.фильтр-

-расплатиться-выехать за 15 минут. Так-то электроник просто. :biggrin:

Ну на восьмиклапанной десятке без защиты поддона в двоём может и можно пробовать

уложиться. Но лично я бы не заморачивалчя. Короче не о чём .

Всё это книжки. И кофеёк у нас в стране клиенты пьют только первый раз.

Прочтите эту книжку, и вы поймете , что aglinsky в чем то прав.

К сожалению пока не могу прикрепить файл, но вот название, а дальше поиск рулит:

Дубровский Д.А. Прибыльный автосервис. Советы владельцам и управляющим. - СПб.: Питер, 2010.

И еще одна, но более старая: Марков О.Д. Автосервис: Рынок,автомобиль, клиент. — М.: Транспорт, 1999.

Слушайте, господа, тема про поднятие цен, а не про Финляндию и пиписки, у кого больше... Посему последний раз предупреждаю вернуться в колею темы. Непонятливые уже получат сейчас.

Изменено пользователем didi
  • 2 недели спустя...

согласен полностью!

Тоже согласен. все зависит в первую очередь от профессионализма. А потом от цены и от чистоты и др и тп. А цены должны соответствовать уровню сервиса. Повышение цен вместе с повышением уровня проф. пригодности это норма. Читайте Маркса. Там про это все дословно выложено. И про маркетинг и про демпинг и прочее. И про кризис тоже! А про цены и сколько брать каждый работает как может. Встречаются и откровенные разводилы (честно я против таких) но как они это умело делают. Клиент то- доволен остается!!! И клиентов у них не убавляется (удивительно.)

Самая больная тема в моей деятельности.Ну не коммерсант я и не психолог . Никак не могу выработать правильную тактику в разговоре на тему "А сколько это будет стоить ?" Особенно по телефону.Ведь я даже машины не видел .Когда говоришь столько-то рублей в час люди напрягаются (незнакомые).Думают , а вдруг я буду специально время тянуть.Причем это происходит даже с людьми обратившимися по рекомендации. Требуют конкретных цифр .Какая оптимальная линия поведения ? Подскажите пожалуйста.

Считаю в Вашем случае должен быть разработан ( найден здесь, у коллег - конкурентов и тд ) точный,подробный объемный прайс, с ценами, ниже которых Вы сами не возьметесь за поиск\устранение неисправности . С разбивкой цен на базовые виды работ - услуг, по марочно ( наше - ино и тд) .

В прайсе так же указать - при проведении не указанных видов работ , мы называем - "творческие эксперименты" оплачиваются по нормо\часам - цена опять же зависит от Вашего уровня и уровня Вашего сервиса.

Ну и при общении с клиентом, тупо считаем по прайсу, называем цену, с оговоркой на эксперименты.

Пример - полная диагноза дв ВАЗ( со всеми замерами/проверками) у меня 500 руб, называю эту сумму клиенту, с оговоркой, если в процессе диагнозы что то найду и устраню, то это будет плюсом к 500 руб. Если клиент согласен - делаю диагнозу, в процессе выявления косяков - называю стоимость их устранения, после окончания проверок вырисовывается предварительно - окончательная сумма ремонта. Что клиент готов оплатить - это и делаю.biggrin.gif

Если клиент не согласен делать диагнозу за 500 руб вежливо посылаю его в сад spiteful.gif

ЗЫ Для категории клиентов - " А может вот это сделаем, или это на вот это поменяем, или может приспособим от нашемарки к ино" и тд. всегда отвечаем:

- Любой каприз за Ваши деньги, но эксперименты платные.pleasantry.gif

Хуже всего с термином "компьютерная диагностика".Здесь (на форуме) уже многократно обсасывалась эта тема ,в том числе и в этой ветке.Ну ВЕРЯТ люди , в ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ КОМПЬЮТЕР ,стоит который подсоединить и он ВСЕ ВСЕ ВСЕ расскажет и что болит и где болит.Поэтому хотелось бы узнать ,что Вы имеете в виду под термином "полная диагностика ВАЗ".Т.е. если можно опишите сам процесс.Входит ли например в эту категорию диагностика по сигналу датчика вращения коленвала .( скрипт "СSS" эффективность работы цилиндров в Посталографе. )Какие базовые проверки при комплексной диагностике ВАЗ,ну или иномарки.

Изменено пользователем Никитич

У меня диагностика нашемарки стоит 1000 руб.

Что в нее входит? Да то, что поможет найти неисправность.

Иногда в нее входит шоу, с подключением осциллографа, датчиков давления,разряжения.

Зависит от клиента.

Просто надо, чтоб его авто занимались хотя бы минут 40 - час. Иначе обиды, за что он деньги платит.

Ну вижу я неисправность и без сканера. Могу сразу сказать. Так ведь денехх не захочет давать :)

А бывает сам проковыряешься пару-тройку часов. Ну тут от сложности. Могу и накинуть.

P.S. Сейчас с товарищем в Питере. Нужно было его Мерса S500 обслужить по гарантии. Заодно заезжали в Цезарь-Саттелит, чего-то там с его сигналкой поковырялись.

Ну товарищ прям у них купил антирадар, и попросил его подключить. Чтоб значит при включении зажигания и он включался.

Угадайте сколько нормо/часов поставили, и какой ценник за ДВА протянутых провода, + и - :)))

Что в нее входит? Да то, что поможет найти неисправность.

Иногда в нее входит шоу, с подключением осциллографа, датчиков давления,разряжения.

Зависит от клиента.

Просто надо, чтоб его авто занимались хотя бы минут 40 - час. Иначе обиды, за что он деньги платит.

Ну вижу я неисправность и без сканера. Могу сразу сказать. Так ведь денехх не захочет давать :)

А бывает сам проковыряешься пару-тройку часов. Ну тут от сложности. Могу и накинуть.

P.S. Сейчас с товарищем в Питере. Нужно было его Мерса S500 обслужить по гарантии. Заодно заезжали в Цезарь-Саттелит, чего-то там с его сигналкой поковырялись.

Ну товарищ прям у них купил антирадар, и попросил его подключить. Чтоб значит при включении зажигания и он включался.

Угадайте сколько нормо/часов поставили, и какой ценник за ДВА протянутых провода, + и - :)))

Ну примерно если по расценкам 1500 н/час то пару часов они делали

...хотелось бы узнать ,что Вы имеете в виду под термином "полная диагностика ВАЗ".

Проверку начинаю делать из под капота ( мне все таки к железу ближе)внешний осмотр, затем :

- Давление в рампе мех манометром на ХХ и на 3000-4000, + мех манометр разряжения на ХХ, затем:

- ВВ провода ( катушки) на разрядник, проверка компрессии. При этом осмотр - дефектовка выкрученых свечей.

- Проверка ВВ проводов цешкой и ей же катушку на дв 1.6, затем:

- цепляю ноут, вкл зажигание - проверка АЦП, затем запуск,

проверка сканером АВТОАС-СКАН, допусковый контроль, проведение доступных для ЭБУ тестов ( поцилиндровый баланс, тест РХХ и др), смотрю на показания ДК1 и 2, ну и все остальное что можно и нужно мне.

В принципе, мне этого достаточно, для правильного диагноза.

Бывает еще АВТОАС - ЭКСПРЕСС приношу - прикладываю.biggrin.gif

Примерно 20 +\- 5 мин уходит. За это 500 руб.

Если не нашел причину во время описанной проверки , остальные поиски идут плюсом.

Ну уж точно не больше 1000 руб. Совесть, знаете-ли... Работа неквалифицированная. Никакого сложно инструмента... За что больше брать? За S500?

Просто надо, чтоб его авто занимались хотя бы минут 40

За s500 . А то у Вас, жигули дороже мерина.

Ну уж точно не больше 1000 руб. Совесть, знаете-ли... Работа неквалифицированная. Никакого сложно инструмента... За что больше брать? За S500?

работа может и неквалифицированная, но для неё не будут приглашать уборщицу тётю Фросю чья зарплата меньше чем у штатного электрика, а машину отгонять в соседние гаражи где аренда дешевле..

если бы Ваш друг хотел сэкономить, мог поехать на окраину и сделать всё у джамшутов в гаражах.

никого не раздражает, что водка в хорошем ресторане стоит дороже чем в рюмочной?

О, ребята с Питера подтянулись. Вы не с Цезаря случаем? А то хорошо бы было. Осталась пара вопросов.

Друг как раз не в претензии. Только у него вопрос. Это правда делается почти ТРИ часа? Именно столько их тянули. 

Причем с первого раза "промазали". Не тот плюсик видимо вызвонили. Он у меня все допытывался :)))

О, ребята с Питера подтянулись. Вы не с Цезаря случаем? А то хорошо бы было. Осталась пара вопросов.

Друг как раз не в претензии. Только у него вопрос. Это правда делается почти ТРИ часа? Именно столько их тянули.

Причем с первого раза "промазали". Не тот плюсик видимо вызвонили. Он у меня все допытывался :)))

ни разу...

Не с Цезаря случаем:rolleyes: . Время зависит от подключения к "+" и от прихоти клиента, куда вывести провод. Могут попросить вывести в такое место, что и 2-х часов мало:rolleyes:

На S500 не выводил. Подключал на своей Е46, на Е65, на своем Е83. Во всех случаях антирадар вешал около зеркала. По времени - ну час, с бооольшими перекурами.

Ладно. Не важно. Будет иметь ввиду, что 3000 руб - это норма. А то просят тут пара человек видеорегистраторы повесить им....

Согласен с "unsed" диагностика в 500 руб.это нормально для нашемарок,сам столько беру и ни кто из клиентов не возмущается,пусть эта работа и будет по времени 15-20 минут.Все что описано, этого стоит.А дальнейшие действия это уже другая цена, в зависимости от неисправности.Для примера: приехал сегодня клиент,ошибка по РХХ,нет ХХ,банально обрыв одного провда.Перепайка разъема,диагностика и того 700 руб.И вообще если разобраться для чего тема замучена для налоговой или для " косарей" ,видел таких, кто в теме тот знает цену своей работе.

все от регионов..

поход к зубному: осмотр- 300 р.(10 мин) в пасть смотрит,типа это и то лечить..вырыватьь... :girl_devil:

кариес подлечить- 2000-3000р.,с удалением нерва- все 3000-5000.

и это в поликлинике!! и у частников также.. :diablo:

и чет всем всеравно,что машинка и лекарста импортные...

не улавливаете аналогию? :friends:

Изменено пользователем досик

[

(Вы знаете FireBall есть такое понятие как человеческий фактор.

Вот как раз его и надо использовать в работе с клиентами.)

Как вы правы. Прайс есть но всегда смотриш по клиенту.Он только открывает рот спросить цену ты ему пару интересных случаев из практики. цену озвучиваю между делом вскользь. между собой смеемся что наши цены устраивают 70 % клиентов 30 неустраивают но они платят.Остальных не устраивают категорически но они приезжают на прадо и х-5

Я провел аналогию прибыли при помощи маркетинга. 200 против 445 руб. А если в день от 10 до 15 машин при нормочасе на замену 15 минут с поста неплохо. Прошу учесть жесткую конкуренцию в маленьком городе :)

Что-то совсем мало. У меня замена 400 если посложнее 600, если защита стоит еще 150. остальное анологично. Спрошу про фильтр салонный каждый 2 меняет тут же свечи закажет есть повод еще заехать

шиномонтаж сезон от сезона. Когда то за переобуться и балансировку р13 отдавал 500, в прошлом году 640 в этом уже 760. Офигеть можно и очередь меньше не становится.

Уважаемые коллеги! Давайте будем уважать свой труд. Диагностировать авто за 150руб- это просто жесть!! У меня диагностика начинается от 100гривен- это примерно 300руб, чип тюнинг от 50$ ....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...