Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Не совсем владею вопросом, поэтому прошу подсказать.

Наверно многие в курсе что сейчас производители пытаются унифицировать свои агрегаты и блоки, в связи с чем и у BMW имеются две модификации двигателя на F10 кузове с отличием только в софте (520 и 528).

Хотел бы уточнения: 

1 Действительно ли отличия только в софте, или есть еще какие то железные отличия?

2 Достаточно будет для поднятия класса мощности залить мод прошивку для 520-й BMW ?

3 Нужно ли менять коробочный софт при модификации моторного софта? 

Опубликовано:

У BMW да и у других производителей при внешнем сходстве двигателей объём меяется либо изменением диаметра либо хода ЦПГ, чтобы прошивкой менялся объём двигателя неслышал))

Опубликовано:
  • Автор

... наверно я не правильно выразился, меняется мощность ... да я вроде и ни слова про обьем двигателя не написал..

точно цифры сейчас не скажу. но после прошивки мотора на 520 й BMW получаем мощность соответствующую 528 й BMW

вот цитата описания ECU Explorer:

"С ECU-Explorer возможно -Поменять класс мощности (320-328) , отключить Лямбда-зонды , выключить лампу Check-Engine , сбросить пробег , системное время и поменять ISN на двигателях N13 , N20, N55 , итд" ... 

насколько я понимаю тут речь идет о возможности залить сток от более мощного собрата...

Изменено пользователем liberty75

Опубликовано:

на F10-F30 отличия в железе. другие поршни.Другая степень сжатия.После прошивки только 98 бензин.Одинаковые моторы,которые отличаются только прошивкой,ставили только на Х1. Те реально безболезненно шьются в 245 сил.Всех остальных при прошивке предупреждаю.

Опубликовано:

Если речь про двух литровый твинтурбо, с непосредственным, на борту MEVD17.2.4, то софтом со 184 до 245 делал, коробочный не трогал, с июня 2016 ездит без проблем.

Изменено пользователем NNK

Опубликовано:
  • Автор

... ну так а заливали то какую прошивку, сток от более мощного?

Опубликовано:

Мод на основе считанного.

Опубликовано:

Шилось куча народа. Потом очень много моторов с дырявыми поршнями стояло у дилеров по всей стране. Причем некоторые тыщи не наезжали после прошивки. Но многие ездят и все благополучно..Так что на F10-30 более правильно родной софт чиповать. На е84 логичнее шить. Честные 245 там выходит

post-47934-0-83987300-1491846642_thumb.jpg

post-47934-0-18487400-1491846651_thumb.jpg

post-47934-0-35584900-1491846666_thumb.jpg

Опубликовано:
@gostev77,я думаю что в моде (на основе считанного) фактор про поршни учитывается.
Опубликовано:
  • Автор

@gostev77,

то есть на более мощном 328 (1:10) степень сжатия меньше чем на 320 (1:11) ? 

Опубликовано:

периодически обращается диагност дилера BMW, привозит CAS, моя задача считать и потом записать измененный дамп, а он потом перешивает блок, как говорит меняет класс мощности

Опубликовано:

@gostev77,

то есть на более мощном 328 (1:10) степень сжатия меньше чем на 320 (1:11) ? 

Совершенно верно. Но были версии для стран с плохим топливом (с 858)с сж 10:1 Но по факту никто этих машин не видел

post-47934-0-85561200-1491848303_thumb.jpg

post-47934-0-38212000-1491848310_thumb.jpg

Изменено пользователем gostev77

Опубликовано:
  • Автор

хм.... а как это может быть, что при одинаковом обьеме,  двигатель с меньшей степенью сжатия мощнее...?

Опубликовано:

Так ведь моторы то с турбонаддувом.

Изменено пользователем gostev77

Опубликовано:

а как это может быть, что при одинаковом обьеме,  двигатель с меньшей степенью сжатия мощнее...?

А сжатие здесь не при чём. Наддув, зажигание более раннее, ну и на заводе можно изменить "угловую скорость двигателя", верней не изменить а другую сделать.

Опубликовано:

Да. И по факту шитые ф30 едут веселее штатных с 245 силами..

Опубликовано:
  • Автор

ок, ПАРНИ, доходчиво обьяснили...))

gostev77, шитый F30 в итоге получает  более 245 HP ?

... и что все таки с коробочным софтом?

Опубликовано:

Ага. Только звон такой летом при нагрузке стоит))Особенно если с топливом не угадал

Опубликовано:

И чтобы детона не поймать, если он с завода 245 то получает больше 245-ти

Изменено пользователем NNK

Опубликовано:

Я по поводу изменения степени сжатия, по коробке не чего не нужно делать она без проблем это всё съест.

Опубликовано:
  • Автор

@gostev77, может и по коробке есть циферки?

какой момент она выдерживает... 

Опубликовано:

Ну вообще при прошивке разные SWFL на коробку при расчете есис предлагает.Видимо отличия какие то все же есть.

Опубликовано:
  • Автор

а что кстати с вскрытием блоков на этих авто?

Опубликовано:

БМВ говорит, что устанавливаемые сегодня коробки переваривают 1000Нм.

Опубликовано:

Я так понял он только на EDC17CP41/45 подходит, я так же не стал рисковать со вскрытием, бурил.

Опубликовано:
  • Автор

Да, приспособа под дизельные EDC17. Тоже интересный вопрос но наверно для другой темы.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.