Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Гранта форсунки

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые форумчане. В последнее время часто приезжают троящие гранты, после всех проверок дохожу до форсунок, снимаю, проверяю на стенде-все замечательно, ставлю обратно на машину и троение прекращается. Было уже около десятка подобных машин, на последних трех при заводке просто стукал по форсунке не работающего цилиндра и все начинало работать (это так ради интереса было сделано, но помогало). Так в чем вопрос - это нормально??? После ударения или съема машины ездиют уже без проблем, только одна вернулась с тем же самым, в итоге заменили форсу.

Опубликовано:

Стендом каким работаешь? И каков пробег на форсах с такой симптоматикой. И какой бенз скаких заправок надо уточнить.

Опубликовано:
  • Автор

Заправки абсолютно разные, пробег от 15 до 100 тысяч. От стенда не зависит, а так лаунч. И без снятия достаточно просто стукнуть по форсунке и все нормализуется. Причем такое заметил только на грантах

Изменено пользователем richmax

Опубликовано:

Были такие форсунки, и не только на Грантах. 

Опубликовано:

форсунки у всех одинаковые - причем тут гранта?

совпадение

или следствие компота из местной заправки

игла клинит в седле

Опубликовано:
  • Автор

Это я понял что заедает, но за последний год ни одной другой машины не было кроме грант с залипшими форсами. Да и заправки разные, лукойл, сибнефть, татнефть...

Изменено пользователем richmax

Опубликовано:

Много таких.

И 2114 с М73 еще.

Форсунки одинаковые.

Думается конструкция форсунок такая.

Причем эти самые форсунки в морозы(не первый год уже) ручьём текут из стыков-тоже много(нагреются-ттечь устраняется).

Опубликовано:

Была такая тема , про залипуху на нашемарках. Помыли- поставили - работает- деньги накарман , просто всё, приятная неисправность. Скорее всего нашемарочники в силу материального положения не привередливы к заправкам.

.

Изменено пользователем АлексейВ

Опубликовано:
  • Автор

Так привычка перед мойкой сначала проверить, и получается что мыть то не надо

Опубликовано:

Я давно не проверяю, неинтересно, если форсунки на стенде значит я уверен (в том числе что будет выраженный результат).Вобщем форсы на стенд, сразу промывочную, - пара промывочных режимов , тут же смотрю относительную производительность, прямо на промывочной и на авто. Это всё пройдено, нехочу время тратить .

На много неприятнее случай -  бывает раз в месяц. Вижу неработающий цилиндр, манометр на рампу- смотрю сброс давления по стрелке (грубый тест на относительную производительность) подаю импульсы по очереди на форсунки (сканматик к примеру),каждый раз запуская топливный насос- и... ФОРСУНКА ЗАЛИПУХА НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ... Мотор работает ровно, клиент хлопает глазами... обьясняю эффект - обьясняю что возможно временный, обьясняю что надо мыть.. но иногда клиент уезжает. Я так понимаю это управляющий импульс сканматика определённой частоты даёт "нашатыря" форсунке.

Кстати много раз замечал на "грубом тесте производительности"-

Вкл. бензоанасос стартовое 3.4 , вкл. форсунка №1 , сброс допустим до 2.6 по монометру...

и далее такое движение на каждую форсунку, все скидывают до 2.6

Но при этом ХХ ход не ровный и осцил прямым текстом говорит о недостаточной производительности форсунки .. и ИМЕННО на ХХ нехватка (что логично)

Промывка полностью снимает проблему.. Так что тест этот ОЧЕНЬ поверхностный! Вот на такой тест я особо не ориентируюсь- просто смотрю работает форсунка вообще или нет (полноценное питание и тд)

Изменено пользователем АлексейВ

Опубликовано:

Жалко что туда их и не поставить,отверстие великова-то.,а тэст по сбросу форс действительно ерунда,поддерживаю.,лучше МТ по ЭРЦ.

Опубликовано:

Здравствуйте. Когда начали появляться гранты(работал  у дилера), мы меняли форсунки по гарантии. А потом просто передергивал разъемы на форсунках и они больше не приезжали.  Я про то что дело не в форсунках было.

Опубликовано:

Эта проблема только на тех что без фильтров-сеток?Почему теперь без сеток все форсы?

На новых форсунках сеточка стоит в нутри и она не съемная по возможности чищу их на сколько возможно аккуратно длинной иглой

И еще по опыту залипают только форсунки 8 клапанные с оранжевым ободком которые .

Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте. Когда начали появляться гранты(работал  у дилера), мы меняли форсунки по гарантии. А потом просто передергивал разъемы на форсунках и они больше не приезжали.  Я про то что дело не в форсунках было.

О как, так значит все таки болячка)

Опубликовано:

Кстати много раз замечал на "грубом тесте производительности"...

...

...Так что тест этот ОЧЕНЬ поверхностный! Вот на такой тест я особо не ориентируюсь- просто смотрю работает форсунка вообще или нет (полноценное питание и тд)

Позволю не согласиться.

Возможно зависит от манометра.

Фото своего выложу чуть позже (по "мне"-очень информативен).

Опубликовано:

У меня спец манометр куплен именно для этого теста, сантиметров 15 диаметр , гостовский. Невидно через него НЕБОЛЬШОЙ недолив форсунки, манометр покажет практически идентичный сброс , но на ХХ цилиндр будет хромать - отлично видно по осциллографу по тесту ЭРЦ (KSS), с принудительным обогащением. Да и снимается проблема мойкой. Не нужно по манометру ориентироваться о точной производительности. Тест ЭРЦ+ карбклинер в впуск , или осцилка  ДР на РДТ, или пьезик на трубку подачи... а по манометру ненужно.

Опубликовано:

Для меня очень информативен.

Очень забитые фильтра видит.

Диаметр рулит...

В работе у меня уже лет 20...

Я к нему привык.

А когда одним инструментом работаешь-видно больше,чем новым.К которому надо ещё и ...

"Глаз набить".

Опубликовано:

Каждый случай индивидуален, но по мне так дело всё таки в форсунках, но никак не в штекерах. У меня тоже попадались такие машины(кстати тоже гранты) и после подачи импульса сканматиком форсунка бывало не зарабатывала, но если много раз подавать импульс на неработающую форсунку то к выводу она оживет. Без никакого физического вмешательства (постукивания, и передергивания штекеров).

Опубликовано:

Мое мнение, что дело в топливе и температуре, из за которого происходит заклинивание иглы форсунки. Были такие машины с данным отказом(причем все 8 клапанные), как гранты, калины, уаз последний был с двс 4213, троил, приговорил форсунку, после того как раза три , ради продемонстрировать клиенту на слух, форса благополучно заработала. 

Опубликовано:

Когда начали появляться гранты(работал  у дилера), мы меняли форсунки по гарантии. А потом просто передергивал разъемы на форсунках и они больше не приезжали.  Я про то что дело не в форсунках было.
Это не верно, в таком случае вывалится ошибка по цепям форсунки.
Опубликовано:

Когда начали появляться гранты(работал  у дилера), мы меняли форсунки по гарантии. А потом просто передергивал разъемы на форсунках и они больше не приезжали.  Я про то что дело не в форсунках было.

Это не верно, в таком случае вывалится ошибка по цепям форсунки.
Я про электрическую неисправность не говорил. Я сказал про то как мы решали вопрос. Возможно в результате механического воздействия руками на форсунку она начинала работать.
Опубликовано:

Так оно и было.

В результате механического воздействия...

Опубликовано:

В результате механического воздействия...
Конечно, пока снимется-ставиться разъем, происходить некое воздействие на форсунку и после этого она начинает работать.

Я таких форсунок уже настукал наверно уже больше сотни, для этого да-же держу специальную деревянную палочку, которой удобно и без вреда можно стукнуть по форсунке.

Опубликовано:

Полностью согласен...

Только это не только на Грантах.

Была уже тема.

Весь ВАЗ с электронным дросселем страдают этим.

Хотя форсы те же.

Драйвера мож слабоватые.?

Опубликовано:

Может от врыска зависит(снхронно попарный, распределённый....)?

Опубликовано:

И вот тут возникает вопоос.

У авто ВАЗа переднеприводного начиная с 2011 года отсутствует ДФ,который раньше отвечал за работу форсунок.

Уточню-только у 8-и клапанных...

На 16 остался.

В чём суть?

Кто знает?

Опубликовано:

На восьмиклапанных постоянно летят, вот и решили проблему :ae: 
Шучу. 
Тогда и впрыск должен синхронный, а зачем....?

Изменено пользователем меркул

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.