Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Нужен ли диагносту ручной Сканер/Мотортестер?

Featured Replies

Опубликовано:
что есть самодельный тетрикс?

Самодельный тетрикс есть - изготовленный руками (журнал Радио) микротестер, который видит параметры двигателя и управляет, ошибки - сброс, каналы АЦП - бош1.5.4, ян. 5.хх, 7.2. Недосттаток новые блоки не видит бош 7.9.7, старых - ян.4. С него и начинал свои познания в диагностики и сейчас служит верой и правдой, особенно для любителей "Ты мне быстренько посмотри, а то времени нет, чего там"

Вот такая игрушка.

post-2784-1234090823_thumb.jpg

Опубликовано:

Я, как Василий уже писал, взял под эти цели EE PC Asus 701, установил туда для начала Сканматик, перекрытие есть по всем отечественным авто, до кучи автоасс поставил. Все работает корректно, малые размеры и низкая стоимость определили мой выбор, и дешевле чем тетрисы и с обновлениями проще, да и не жалко по машинам таскать

Опубликовано:

На выезд беру ШТАТ-ДСТ Универсал.

http://www.shtat.ru/images2/DST_1.jpg

(производитель)

Достоинства: Малые габариты, поддерживает все контроллеры ВАЗ, разумная цена (2тр), в комплект входит кабель для обновления ПО, свободный доступ к обновлениям на сайте производителя и быстрый отклик.

Недостатки: медленное переключение между режимами работы, иногда теряет синхронизацию.

Опубликовано:

У меня саквояж ( автоаптечка). В него помещается ноут, компактвинт на 160 гиг с базами, SD,ПАК-3, комбисет, SMS-diag,Fluke 73, паяльник и др. мелочь. Очень хочу МотоДок 3 там иметь. Очень удобно при моем графике работы и неимении своего угла ( а так хочется иметь).

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

У меня начальник жмот,но раскрутил на Сканматик и Лодыря.Что было раньше сказать стыдно(МТ4).Но на карман хрен раскрутиш,да и самому кажется что карман излишняя роскошь. 

• 5 лет спустя...
Опубликовано:

Уж много лет прошло :)

Хотелось бы услышать мнение спустя время.

Сам больше все таки склонен к портативным сканерам.

Хотя ноутбук есть.

Первичный диагност делаю сканматиком ОБД2 его же использую как пробник тестер разьема.

Опубликовано:

Launch X431 android на телефоне 5,5 дюймов вызывает у клиентов вопрос:"этим будите диагностировать?" причем так скептически.

А когда уже достаешь,ноутбук,подключаешь мотор тестер, всякие там датчики и т.д - все,клиент твой навеки.

Опубликовано:

Всетаки на клиента оборудование оказывает влияние.Вчерашний пример на десятке перетерло шланг адсорбера в принципе и подключать то ничего не нужно было,но когда клиент увидел на Скандоке схему офигел"бля тут даже полностью двигатель показывает" а до этого заезжал в 3 места сказали все нормально.Теперь этот клиент мой.

Опубликовано:

Сегодняшние портативные устройства не уступают по функционалу вчерашним компьютерным "монстрам". да и средства отображения (мобильные устройства) продвинулись сильно. Пример - Ланч. Маленький адаптер, который может работать по BT или GSM и софт на продвинутом телепоне.

Мотортестеры мобильные пока отстают, но стремление разработчиков минимизировать количество проводов - налицо. пример Автоас-Экспресс.

Опубликовано:
Мотортестеры мобильные пока отстают

да я б не сказал. точнее, скажем так - что есть мотортестер? это осциллограф с софтом заточенным под автодиагностику. тут - да, не вопрос, отстают. а вот осциллов портативных - полно. тот же дсо203 - 2 аналоговых и 2 цифровых канала. высокое смотреть - милое дело. аналогично - лямбда, ДПРВ+ДПКВ, или каждый из них по-отдельности. для "серьезной" работы, с датчиками давления и разрежения, анализом и т.д - тут да, софт не позволяет. но высоковольтную часть я уж давно смотрю в 99% случаев исключительно дсо нано и 203. 

а автоас-экспресс я совершенно искренне не понимаю. стОит он как "настоящий", при этом и ноутбука требует - тоже как "настоящий". зачем нужен упрощенный прибор, за цену нормального - я хез. 

Опубликовано:

Автоас-экс. не плох,но цена да завышена.Трейд в разы дешевле,но проблемы со связью и синхрой. А так бы для экспрес не помешал.

Опубликовано:

Толя, пользую автоас-экспресс уже года 3, нисколько не жалею!

Зачем нам проблемы с синхрой и прочими траблами? Незачем!! :biggrin:

Опубликовано:

А когда уже достаешь,ноутбук,подключаешь мотор тестер, всякие там датчики и т.д - все,клиент твой навеки.

Клиентов надо не пускать в ремонтную зону, главное результат, а чем его достичь это клиента не должно волновать, я во многих случаях вообще комп не подключаю выходит теряю клиентов )) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

а я подумываю дивандос компактный в угол пристегнуть)

(особенно для любопытных водительниц)))

и бензом с антифризом их поливаешь

травишь, иногда уронишь чего на клиента

иного не выгонишь - спотыкаешься

терпение нестало, когда один завелся и проехал через бокс, снеся шкафа и впереди стоявшую машину

а так был веллеман510 - один канал (сдох после десятка включений)

одновременно держал поделку от Магиклайна-москва "ИИ-1 (Измеритель-иммитатор) - тоже редкостное - быстро сдохло

а производитель даже не забрал на почте высланную бандероль, и на почте заставили дважды оплатить отправление((

Сполгода по примеру уважаемого Дяди_Сэма взял ДСО 203

но придется или ехать на стажировку, или слать пиво за "русскую инструкцию")))

Опубликовано:

Паша так тебе уже и новый бокс подрихтовали :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Лично из моего опыта склоняюсь к ручному мотортестеру,т.к. часто приходится работать по выезду.Но чтото ни как не могу найти подходящего прибора.Может кто подскажет?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Еще раз подтверждаю универсальность правильного блютузного Х431.

Напарник уже долгое время утирает нос моему Жскану.

Последний помещается в приличной сумке и закрывается в шкафу, а Х431 всегда у человека при себе

и часто делает довольно серьезные вещи.

Как не скептизировал - придется покупать такой же.

А вот автоасс - вещь! В отдельном чемоданчике всегда под рукой со своим недобуком. (биос предыдущего асуса 901 "убило" похоже вторичкой).

Третий постолограф за четыре года даже не распаковал.

Еще валяется ДСО-203 - получается если к нему добавить блютузный Х431 -получаем рабочий НАНОкомплект оборудования!

Опубликовано:

Инертность мышления клиентов убивает )) 

Каждый третий когда лезешь компактом, говорит, что за пукалка, у меня тоже ЕЛМ есть. Им подавай на большом экране кучу непонятных линий и параметров а если еще и на стойке, типа это серьезная бандура :)

Некоторые так и говорят, за что деньги, ты даже компьютер не подключал? 

По большому счету, с годами все все больше неисправностей не требуют подключения компа, тем более много из них типовые.

Опубликовано:

не скажи. часто бывает, что смотришь - пффф, типовая проблема, ща я ее по-быстрому. опа! фигушки. вылезло что-то еще, и они с типовой проблемой мило друг-дружку дополняют ;)

так что комп нужен полюбому. это и на клиента производит благоприятное впечатление, и сам можешь чего дополнительно увидеть. 

равно как и мотортестер, или хотя бы мелкий осцилл. можно высоковольтную часть проверять "на глаз", тестером, заменой и т.д, а можно подключить осцилл. во втором случае часто проблема находится быстрее, а уж впечатления клиента просто в корне отличаются. 

Опубликовано:

ИМХО - портативный ручной осциллограф полезен для локальных задач.

Например - поиск неисправностей в шинах (CAN, LIN и т.д.), установщикам сигналок.

Для такого осцила достаточно будет 1-2 канала, но не менее 20 МГц.

Ручной мотортестер имхо - менее удобен, чем компьютерный.

Опубликовано:

смотря опять же какие задачи перед мотортестером ставятся. у меня лично процентов 80 работы моторестера - это диагностика вторички. мне вполне достаточно двух каналов (а часто и одного) и дсо203. аналогично - проверка работы дпкв/дпрв. именно работы. синхру смотреть не всегда удобно. но наличие, форму и уровни сигнала - вполне. и не нужно загонять машину в бокс к "взрослому" моторестеру. нафига тягать туда-сюда, если я могу прям под забором, грубо говоря проверить наличие сигнала с датчика и при его отсутствии уже принять какое-то решение? а так - запихали в бокс, подклдючили моторестер - о! ДПРВ дохлый. снимаем, выкатываем машину, едем в магазин. 

по кану - опять же, анализировать сигнал на портативном осциле не очень удобно. но посмотреть его наличие и уровни сигнала - вполне. и тут уже даже полоса не особо важна. 

1 канал мало. два - самое оно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.