Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Вопросы по ВАЗ для начинающих :)

Featured Replies

Опубликовано:

Работаю в основном с иноведрами, наши беру в редких случаях и от безделья. Так вот, назрело пару вопросов, общего плана. 

Первое где взять полный комплект нормальных эл.схем(общепринятые) , типо таких 

post-46473-0-72792100-1485961297_thumb.jpeg

а то чаще всего при запросах в поисковике выходят эти жгуты, где на одной картинке вся проводка :) когда я пытаюсь что то в нем найти этот вариант мне напоминает это: 

post-46473-0-98780700-1485961530_thumb.gif

Второе. Коэффициент коррекции времени впрыска, мультипликативный коэффициент коррекции подачи топлива, аддитивный коэффициент ... что из них short и long fuel trim? Вот к примеру недавно что-то смотрел(не помню модель) , аддитив - 2.8, мульти - 1,02 , коэффициент коррекции 0,99. Что чему соответсвует? 

Позже ещё вспомню, что хотел спросить. Сильно не смейтесь) Просто начал работать с машинами сразу с иномарками, а жигули и лады только через 7 лет)

Изменено пользователем eMk

Опубликовано:

Ну уважаемый,тогда Вас к иноведрам вообще подпускать нельзя.Жесть однако!

Опубликовано:
  • Автор

Почему? Потому что там нормальные эл.схемы?  :smile:  

Опубликовано:

Полный комплект-купить книгу. Там есть отдельные схемы по каждой цепи (фары отдельно) ,печка отдельно,и т.д.

По впрыску много информации в электронном виде.

Опубликовано:

Но если Вы не знаете,что такое  коэффициент коррекции 0,99,то какая коррекция бывает в иномарках?

Если Вы начинающий диагност ,то так и скажите.

Опубликовано:

Почему? Потому что там нормальные эл.схемы?  :smile:

На Вазе как раз нормальные схемы.

Опубликовано:

Так, давайте по теме дальше, а не обсуждать проф. качества ТС.

Опубликовано:

Пускай на крайний случай посмотрит видеокурс Пахомова.Там как раз для нашеморок

Опубликовано:

на Рутрекере обкачаешься. Внимание- схемы там часто врут
Опубликовано:
  • Автор

Все что нашел по моделям, это жгуты. т.е. жгут передний, жгут салонный и т.д.... т.е. не существует полноценных альбомов по каждой модели с разделенными системами (впрыск отдельно, габариты отдельно, прикуриватель, абс и т.д)? 

Опубликовано:
  • Автор

Но если Вы не знаете,что такое  коэффициент коррекции 0,99,то какая коррекция бывает в иномарках?

Если Вы начинающий диагност ,то так и скажите.

Так и говорю, я спросил про соответсвие с короткой и длинной коррекцией, почему то на большинстве зарубежных авто именно так эти параметры называются, а не мульти и адди. 

Опубликовано:

Каким сканером работаете?Нет там таких параметров типа адди мульти

Опубликовано:

Работаю в основном с иноведрами, наши беру в редких случаях и от безделья. Так вот, назрело пару вопросов, общего плана. 

Первое где взять полный комплект нормальных эл.схем(общепринятые) , типо таких 

attachicon.gifshemy_321.jpeg

а то чаще всего при запросах в поисковике выходят эти жгуты, где на одной картинке вся проводка :) когда я пытаюсь что то в нем найти этот вариант мне напоминает это: 

attachicon.giflabirint5.gif

Второе. Коэффициент коррекции времени впрыска, мультипликативный коэффициент коррекции подачи топлива, аддитивный коэффициент ... что из них short и long fuel trim? Вот к примеру недавно что-то смотрел(не помню модель) , аддитив - 2.8, мульти - 1,02 , коэффициент коррекции 0,99. Что чему соответсвует? 

Позже ещё вспомню, что хотел спросить. Сильно не смейтесь) Просто начал работать с машинами сразу с иномарками, а жигули и лады только через 7 лет)

Алексею Пахомову отдельное спасибо за его труды. Ролик в открытом доступе.

По поводу схем на Жигули до 2002года,то лучше в аналоговом виде. Купить книги. Я книгами пользуюсь. Калина,приора, и т.д и конечно иномарки это ужу в цифровом.

Ниже книги в которых показаны отдельные цепи вырванные из общей электросхемы. Пользуюсь ими. Все что свежее в цифре.

post-66962-0-62852700-1485966194.jpg

post-66962-0-72816100-1485966202.jpg

post-66962-0-78035900-1485966211.jpg

post-66962-0-97334200-1485966218.jpg

post-66962-0-58110900-1485966227.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Каким сканером работаете?Нет там таких параметров типа адди мульти

post-46473-0-35916100-1485966474_thumb.jpg

post-46473-0-35586500-1485966653_thumb.jpg

post-46473-0-77257600-1485966620_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Посмотрел Пахомова, можно считать, что Мультипликатив = long fuel trim

Одной вазовской загадкой меньше)))

Опубликовано:

По теме, как просил Саша.

Открываем гугль, смотрим что такое аддитив и мультипликатив. Делов на пять минут, с перекурами . ТС настойчиво (двумя постами) просит РАССКАЗАТЬ ЕМУ.

Этот человек стопудово не диагност.

Опубликовано:

Одной вазовской загадкой меньше)))

Какие марки иномарок в основном в ремонте у Вас?

Опубликовано:
  • Автор

Япония,Корея,Форд. 

Опубликовано:

Поддержу, схемы где все на одном листе - ГОВНО. я бы инженера придушил кто чертил ее. Пусть берут пример с ниссан ММС и VW, а лчше как в киа GDS. все точки массы, разъемы,пины, расположение даже фото, всё есть.

Изменено пользователем cadetalex

Опубликовано:

Поэтому эти книги - схема вентилятора пожалуйста,схема обогрева пожалуйста. Удобно. Вообще можем коллективное письмо с форума Автовазу написать - так сказать просьбы трудящихся,чтоб он уже наконец то создал интерактивную базу данных по своим авто,с переходами и фото. Наподобии дилерских.

Япония,Корея,Форд. 

Вы у дилера работаете? если не секрет

Опубликовано:
  • Автор

Открываем гугль, смотрим что такое аддитив и мультипликатив. Делов на пять минут, с перекурами . ТС настойчиво (двумя постами) просит РАССКАЗАТЬ ЕМУ.

Открыл, прочел и решил убедиться правильно ли я понял. Я не просил мне рассказывать за смесеобрзование и её корректировку,  спросил лишь кто из этих параметров соответсвует короткой, а кто длинной коррекции.

Поэтому эти книги - схема вентилятора пожалуйста,схема обогрева пожалуйста. Удобно. Вообще можем коллективное письмо с форума Автовазу написать - так сказать просьбы трудящихся,чтоб он уже наконец то создал интерактивную базу данных по своим авто,с переходами и фото. Наподобии дилерских.

Япония,Корея,Форд. 

Вы у дилера работаете? если не секрет

Работал. Поэтому и привык работать со схемами, а не контролькой тыкать во все провода. Я тут недавно приору заводил... был удивлен схемой стартера :)

Опубликовано:

Работал. Поэтому и привык работать со схемами, а не контролькой тыкать во все провода. Я тут недавно приору заводил... был удивлен схемой стартера :)

А что там в стартере необычного? Обычный коллекторный моторчик и релюшка с двумя обмотками или я ошибаюсь ?

Опубликовано:
  • Автор

Там с замка на 30 контакт реле провод идет, а не на обмотку.

Опубликовано:

Там с замка на 30 контакт реле провод идет, а не на обмотку.

Шо в СТАРТЕРЕ еще и замок? :)))

Или вы перепутали схему стартера со схемой его подключения?

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:

Блин ...Зарёкся  хвалить Алексея В( Мы похоже с им два Самодостаточных ...и упёртых)... Но ТУТ СОГЛАСЕН!!!!! 

На доске всё "красиво" ... Но в жизни 25 Мультипликатив ... 

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

С точностью до наоборот.

Опубликовано:

С точностью до наоборот.

Я этот пост цитатой сохраню (прошу не сильно заругать).

В этой теме происходит чеготонетого, помогу в освоении гугла... адактовцам.... (а! каково!? вот чё и злит.. )

НА чтение двух первых ссылок - пять минут времени.. и ... вы вкурсе всех дел))

https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.