Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet cobalt зависают обороты

Featured Replies

Опубликовано:

Есть статистика, нужно собрать всю симптоматику и делать выводы. Проблема не от единой причины, лечились и заменой гены, поджатыми зазорами клапанов, заклинившим адсорбером... короче без 50 не разобраться :-)

Опубликовано:

У меня недавно был кобальт с таким подвисанием,виноват был клапан адсорбера,он там под заслонкой стоит

Опубликовано:
  • Автор

Про клапан слышал, и проверял,на авто которое так себя повело, адсорбер как калашников строчит, на второй перепрошили помогло, самое интерестное что на многих 14,87v., а по сути 14,26v., и тоже с такой проблемой, генератор поменял и эффекта нет, клиент хотел на меня геныч с этого повесить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня сейчас тоже Cobalt завышает обороты. Как решили проблему, адаптацией, датчиком скорости или генератором?

Опубликовано:
  • Автор

У меня сейчас тоже Cobalt завышает обороты. Как решили проблему, адаптацией, датчиком скорости или генератором?

Привет! у всех по-разному у кого-то замена генератора у кого-то прошивку правила но там и читка дроселя с адаптацией.
Опубликовано:

Привет! у всех по-разному у кого-то замена генератора у кого-то прошивку правила но там и читка дроселя с адаптацией.

А замена датчика скорости помогала?

Опубликовано:
  • Автор

Привет! у всех по-разному у кого-то замена генератора у кого-то прошивку меняли но там и читка дроселя с адаптацией.

А замена датчика скорости помогала? Нет,датчик не раз,не менял по этому поводу,только когда он в аут уходил.

Изменено пользователем master79

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Сегодня тоже кобальт был с зависанием оборотов на 2000 тыс.Ничего криминального не нашел.Кто нибудь разобрался в чем проблема?

Опубликовано:

У меня два случая было. Адсорбер

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Не буду создавать тему. Спрошу тут. Имеется кобальт 1.5 эбу acdelco E83. Проблема такая. Приехал с проблемой плавали немного обороты. Пробег 280000км. Дросель грязный. Почистил. Делаю адаптацию. Завожу - всё ок. Клиент садится уезжать и говорит, а обороты чуть завышены. Смотрю требуемые 750, а на самом деле 850. Делаю опять адаптацию. Завожу - обороты в районе 750. Всё нормально работает. Реагирует на педаль. Глушу-завожу опять 850 об. И так каждый раз.Если после адаптации не глушить машину, то можно ездить. А как только заглушишь - всё сначала. И если чуть-чуть поиграться педалью, то может выскочить ошибка что дросель не обучен. И движок начинает троить. При включенном зажигании требуемое положение дроселя 12% , а действительные 30%. Если нажать полностью газ, то желаемые 40%, а действительные 41%. Если отпустить газ, то на секунд пять требуемое положение и действительное показывают по 12%, а потом опять 30. Пробовал подкидывать другой дросель,дмрв,блок предохранителей, эбу. Ничего не помогает. Может прошивка косячная. 

Опубликовано:

Может нужна какая-нибудь определённая последовательность если делать через mdi. Что-то типа как на крузе открыть дверь при адаптации коробки. 

Опубликовано:

Я как-то на Ховере мудохался с адаптацией ДПКВ- тоже всё работало, пока зажигание не перевключишь. Прокатило так- после адаптации зажигание подержал выключенным пару минут.

Опубликовано:

И если чуть-чуть поиграться педалью, то может выскочить ошибка что дросель не обучен

А буквенно-цифровое обозначение у кода неисправности есть?

Опубликовано:

Человек сутки катался. Ошибок нет. Только плавают обороты и завышены на 100-150об. Компрессия 16 во всех цилиндрах. Зажигание минус 10-12 градусов. Детонация при глушении. Я отправил на ремонт двигателя.

Опубликовано:

Вчера был такой кобальт 

помыл дроссель 

сделал сброс по топливу 

и сброс по холостому ходу 

обороты все равно плавали 

клиент уехал 

звонит , говорит зависают иногда до 2000 тысяч 

ездить не могу 

сегодня утром точно также сделал 

оба сброса 

и все нормализовалось 

клиент доволен 

попытался про анализировать различия 

у клиента  автозапуск 

если стоит ручник, то выключаешь зажигание 

автомобиль не глохнет пока не выжмешь тормоз

понятно подготовка автонетрали  

сегодня делал без поднятого ручного тормоза 

глохла сразу от ключа 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Все это не конкретные решения. На одной такой кровопийце я решил менять дроссель и разом моторный, чтоб исключить оба конца палки. Тщетно...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

@master79,

несколько лет назад что то подобное проскакивало

была или софтовая ошибка или в конфигурации

связанная с наличием .\отсутствием кондинционера

сейчас уже точно не помню

было письмо от GM

в Ташкенте я бы обратился

к Джалилу

есть интересно могу контакты

дать в личку

Да конечно, давайте, потому что надоело на авось само проходит.

Понятно, просто думал что наша сборка движков уже везде снята и не используется,кроме как унас.

Здравствуйте столкнулся с такойже проблемой по подвисанию оборотов на Кобальте. Скажите вы решение нашли? Очень жду ответа

Опубликовано:

Привет! у всех по-разному у кого-то замена генератора у кого-то прошивку меняли но там и читка дроселя с адаптацией.

А замена датчика скорости помогала?
Нет,датчик не раз,не менял по этому поводу,только когда он в аут уходил.

Здравствуйте столкнулся с такойже проблемой по подвисанию оборотов на Кобальте. Скажите вы решение нашли? Очень жду ответа

Опубликовано:
  • Автор

Так, я же написал, проблема вроде одинакова, а решается по разному. Первое дросель почистить и обучить с нажатием педали три раза, обучение сцеп, и сброс топливокорекции. Ну потом проверяется, скидыванием клемы L с генератора ( тонкий проводок с колодкой). Дальше перепрошивка, с корекцией, правят дмрв, обороты, уоз, и.т.д. Вы сам мастер? Или пользователь? Если водитель, то не рекомендую самому это проделывать, потом после этих манипуляций, на тяжело востанавливать и искать где что не так.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Для статистики.

После мойки дросселя, клиентом, заброс оборотов до 3000, до мойки говорит было но меньше. - Не герметичен КПА.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.