Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet cobalt зависают обороты

Featured Replies

Опубликовано:

С chevrolet cobalt двс B15D 1.5л.,эбу ACDelco e83,происходит зависание оборотов на 3000, процедура по очистке ДЗ и обучение ХХ проводилась, еще замена свечей, промывка форсунок, проверка давления в раммпе 4.0 бар, напряжение на акб 14.57в., прошивка сток, можит уже кто нибудь нашел решение этой проблемы, хотя замечалось что через пару месяцев само нормализовалось.

Опубликовано:
  • Автор

В том то и дело, что обороты начинают зависать при движении, как останавливаишся то падают, и при диагностике ошибок нет, показания на хол. ходу внорме. Во время движения начать запись и ее вам предоставить? то придется дождатся это авто и сделать запись, от не найденого решения они катаются по городу так, с местными мастерами не смогли решить задачу, по этому и везде хелп накидал, стыдно год неможим разобратся.

Опубликовано:

Если в движении и не раз в 2 месяца то легко отловишь неисправность.Запиши в движении с неисправностью и на месте без неисправности.Сравни логи,делов то....

Опубликовано:

Была пара таких же загадочных авто.Я в обоих случаях ничего не нашел и никакие манипуляции не помогали.Пришлось отключать от ЭБУ датчик скорости и убирать его в программе.Оба сейчас катаются без проблем.

Опубликовано:
  • Автор

Все,по приезду авто, покатаюсь с записью, а да мне еще подсказали что адаптацию дпкв провести, но беда в том что уменя не получаится эта процедура, пишит блок не отвечает, даже видео с ютуба смотрел как, и всеже не производит почему то.

Опубликовано:

У меня подозрения в сторону концевика педали сцепления. 

Опубликовано:

У меня подозрения в сторону концевика педали сцепления. 

Ну не до 3000 же ....

От адаптации ничего не изменится.

В данном случае.

Опубликовано:
  • Автор

Концевик обучался, и при диагностике пишит что обучен.

Была пара таких же загадочных авто.Я в обоих случаях ничего не нашел и никакие манипуляции не помогали.Пришлось отключать от ЭБУ датчик скорости и убирать его в программе.Оба сейчас катаются без проблем.

А убрав в программе, как же потом показания скорости на щитке?

Наш сервисмен, с дилерского центра, тоже на программном уровне в прошивке предлагает, ито 50/50, считаю что можно наверное без кастрации обойтись.

Опубликовано:

Как на старой сонате тагазовской делают 1500 об.при накате многих напрягает.Убираешь проводок и всё ОК.

Опубликовано:

Блин...А про щиток я и не подумал. :shok:

Клиенты наверное не заметили,что спидометр не работает :biggrin:

Опубликовано:

@master79

несколько лет назад что то подобное проскакивало 

была или софтовая ошибка или в конфигурации 

связанная с наличием .\отсутствием кондинционера

сейчас уже точно не помню 

было письмо от GM

в Ташкенте я бы обратился 

к Джалилу 

есть интересно могу контакты 

дать в личку 

Опубликовано:
  • Автор

@master79,

несколько лет назад что то подобное проскакивало

была или софтовая ошибка или в конфигурации

связанная с наличием .\отсутствием кондинционера

сейчас уже точно не помню

было письмо от GM

в Ташкенте я бы обратился

к Джалилу

есть интересно могу контакты

дать в личку

Да конечно, давайте, потому что надоело на авось само проходит.
Опубликовано:

Хотелось бы узнать чем проводили процедуру адаптации ХХ?  

Опубликовано:

Вот уже несколько лет с момента серийного выпуска авто Кобальт практически каждый месяц сталкиваюсь с подобными проблемами! Пока справляюсь на ура! Хотя один раз решил проблему только заменой генератора! В остальных случаях только адаптация строго по схеме!  

Опубликовано:
  • Автор

Все манипуляции по кобальту провожу с СМ2, другого нет.Там вот, что еще, на тахометре стрелка начинает дергатся, с этого прочищаеш дросель, меняиш свечи, после стрелка как вкопаная, но спустя время появляится вот такой дефект, что при движении обороты начинают расти и на 3000 остаются, а без обучения ХХ бывало что и до 5000 доходило.

Вот уже несколько лет с момента серийного выпуска авто Кобальт практически каждый месяц сталкиваюсь с подобными проблемами! Пока справляюсь на ура! Хотя один раз решил проблему только заменой генератора! В остальных случаях только адаптация строго по схеме!

Подскажите какие адаптации? я с СМ2, через авео т300, обучение провожу.
Опубликовано:

Все манипуляции по кобальту провожу с СМ2, другого нет.Там вот, что еще, на тахометре стрелка начинает дергатся, с этого прочищаеш дросель, меняиш свечи, после стрелка как вкопаная, но спустя время появляится вот такой дефект, что при движении обороты начинают расти и на 3000 остаются, а без обучения ХХ бывало что и до 5000 доходило.

Подскажите какие адаптации? я с СМ2, через авео т300, обучение провожу.

Было бы здорово если имели под рукой GM MDI почти во всех случаях помогает в адап. ХХ! Сканматик 2 считывает ошибки только с ЭБУ, а с БСМ не получиться! А видь во многих случаях диагностика БСМ расставляет все точки! Попробуете провести адаптацию ХХ через cherolet cruz  далее выбираем блок  E83 1.6 в процедурах есть функция адпт. ХХ . Начинаем адаптацию после нажимаем на педаль газа три раза в пол и нажимаем ОК ! Замок заж. OFF ждем 30 сек. заводим строга на бензине даем проработать мин 5 не газуем далее глушим ждем 30 сек. опять заводим можно ехать только без нагрузки нужно проехать около 60 км. и будет гуд!  

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо огромное, к сожелению gm mdi, очень дорого стоит, и только в сервис центрах ими пользуются, так как за обновы в месяц по 120$ контора платит, а я частник и сам все преобретаю, но обязательно попробую ваш способ.

Опубликовано:

200-300 долларов за клон - дорого для того кто пытается заниматься GM? Да, правда придется недельку другую провести на форумах по настройке софта.

Опубликовано:
  • Автор

200-300 долларов за клон - дорого для того кто пытается заниматься GM? Да, правда придется недельку другую провести на форумах по настройке софта.

Клоны тоже разные, есть без карты и ее отдельно покупаиш, а унекоторых ее вообще нет, и вот который работает стои в комплекте, карта, блок питания, кабеля, сам мди 600$, а простой с али взяли за 287$, и на форуме дали образ gds2 с замороженой датой, ну в итоге он неработает, вот и см2 с этого взял.
Опубликовано:
  • Автор

Читаю советы, и делаю вывод что все таки не на тот прибор ставку сделал, везде про мди пишут, придется в его сторону повернуть, толко китайцы то что нужно могут не отправить, и о многом умалчивают, делфи со второго раза прислали что надо, сосед с мди пролетел, что берет то и смотрит, практическе нечего. Нехотелось бы см2 на такое поменять.

Опубликовано:

А сюда заглянуть не пробовали?   http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=38086&page=2

С Chevrolet и СканДок работает нормально, по некоторым функциям не уступает MDI,  и кстати, адаптации на Chevrolet-ах делает нормально. Так как имею и ори MDI с оф GDS2 и СканДок, могу всё выше сказанное утверждать на основе реальных проверок.

Опубликовано:
  • Автор

А сюда заглянуть не пробовали? http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=38086&page=2

С Chevrolet и СканДок работает нормально, по некоторым функциям не уступает MDI, и кстати, адаптации на Chevrolet-ах делает нормально. Так как имею и ори MDI с оф GDS2 и СканДок, могу всё выше сказанное утверждать на основе реальных проверок.

Спасибо, по гуглю, посмотрю че почем, а то про см2 отзовы предоставил офф, так они меня так запинали, и послали очень далеко, к тем кто их писал, пускай они вам помогают.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Было бы здорово если имели под рукой GM MDI почти во всех случаях помогает в адап. ХХ! Сканматик 2 считывает ошибки только с ЭБУ, а с БСМ не получиться! А видь во многих случаях диагностика БСМ расставляет все точки! Попробуете провести адаптацию ХХ через cherolet cruz далее выбираем блок E83 1.6 в процедурах есть функция адпт. ХХ . Начинаем адаптацию после нажимаем на педаль газа три раза в пол и нажимаем ОК ! Замок заж. OFF ждем 30 сек. заводим строга на бензине даем проработать мин 5 не газуем далее глушим ждем 30 сек. опять заводим можно ехать только без нагрузки нужно проехать около 60 км. и будет гуд! .................................................................................... Спасибо на одном авто такой вариант принес успех, только во время движения не нужно выше 2500 подымать и все заработало.

Изменено пользователем master79

Опубликовано:

Был TSB по повышенным оборотам.

post-11217-0-89786600-1482136180_thumb.jpg

Изменено пользователем vw_golf

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! Только вот запчастей на генератор нет а сам он 100$,стоит и недумаю что клиенты после чистки ДЗ,согласятся на замену,народ нынче не платежной спасобный. А вот ДВС не L2C, а B15D,это имеет значение?

Опубликовано:
  • Автор

Понятно, просто думал что наша сборка движков уже везде снята и не используется,кроме как унас.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.