Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Непонятно с Ваз 2110

Featured Replies

Опубликовано:
здесь бы время найти свои контрольки и зарядное отремонтировать... Не до модулей, с неизвестным результатом... :)

Полностью согласен. Времени нет совсем. А пардон, модули ремонтировать, да ну их к бесу. И еще, от добра добра не ищут, потом этот же клиент к тебе приедет и будет мозги клевать, а чего энто эго самоход встал колом. Нафиг!Не стоит экономить деньги клиента,себе дороже. Бобик сдох, бобика порменять. Все. Поверьте моему 18 летнему опыту общения с клиентами.

Опубликовано:
Проподание напряжение борт сети и пропуски воспламенения 1 и 4 цилиндры - Клиент жаловался что машина еле работает (как я понял на двух цилиндрах работает) А приехал все нормально! В общем после ряда проверок забраковал его МЗ ))) Ах да он еще говорил что когда задвоила - он клейму снял на минуту и заработала нормально (видать пропадание напряжение этим и вызвано На сколько я знаю после выключения зажигания ГР отключается через 10 сек примерно)

Пропадание напруги-это одно.

Пропуски-это другое.

На М154 никогда не было пропусков.Пошли на последних Я5 и ВС-которые уже с "дровяной" диагностикой.

Из 16-чиков точно М30 и N35-это отслеживают.

Опубликовано:

Первая попытка ВАЗа по мисфайрам - это ПО серии"К". Кривое на 120%, что они спустя полгода признали и поправили. Стало кривое на 100%.

Опубликовано:

Да-а-а-а...

Когда пошли эти из серии К(К17,К22)-это было что-то.

А когда я первый раз с этим столкнулся-еще толком не зная.

Сколько времени,сколько нервов потрачено было.

Теперь.Работает-ну и пущай работает( с оглядкой на клиента),хотя до сих пор встречаются.Кстати интересный момент.

А если малейшее подозрение-только замена ПО.

Опубликовано:

Ностальжи? Когда пошли ВС-ы с несколькими проверками КС, тож было очень интересно.... Машинка работала после репрога пока ЭБУ не обсчитает ее... минут так 20.

Стареем что-ли? На воспоминания потянуло.

Опубликовано:
  • Автор
Пропадание напруги-это одно.

Пропуски-это другое.

На М154 никогда не было пропусков.Пошли на последних Я5 и ВС-которые уже с "дровяной" диагностикой.

Из 16-чиков точно М30 и N35-это отслеживают.

Сканер X- 431(Launtсh или как он там пишется...) определил блок как 154 - конечно мог и наврать....

Опубликовано:

Лаунчем наши машинки смотреть... Крутой подход с непредсказуемым результатом...

Опубликовано:

Лаунчем и не наши, тож результат не очень.

Как там - " кассовый аппарат"

Опубликовано:
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться ... Вобщем ВАЗ 2110 блок БОШ 1.5.4 дв 1.5 16-ти клапанный. Машина Работает от случая к случаю, т.е. заводится работает отлично все параметры нормальные... Внезапно глохнет и все - Ошибка проподание напряжения борт сети в блоке управления - всю массу проверял, давление, вставил перемычку в иммо...

У меня небольшой опыт, но может полезна моя статистика. На моем опыте такое было: в двух случаях утопленный контакт 55-и контактного разъема жгута, один случай на самом эбу шевелился пин разъема и порвалась пайка к плате, в трех случаях искрил замок зажигания, в двух плохая масса между ЭБУ и двигателем и несколько случаев плохого контакта по линии питания от АКБ (в том числе на предохранителях).

Опубликовано:

Жень

ШТИФТ

1602 прописывает при отключении акб и я5 и 154 !!!

седня делали 21099

ставили и я5 и бош , ошибка прописывается !!!!

Опубликовано:

Лёша, я не знаю, как вы там и чего проверяли, но, у мну есть клиенты, которые работают вахтовым, так вот, они каждый раз перед отъездом скидывают клемму, иначе хана АКБ, так у них по чему-то не прописывается? Вот вроде, счас не помню, а авто продали, с N35, возможно.

Опубликовано:

При этом условии однозначно прописывает, но не зажигает.

Опубликовано:

Как я знаю по опыту-по своему.

Так.

Если отчепить АКБ.Потом причепить и сразу завести-ошибка будет активная и СЕ будет светиться.

Если после причепляния АКБ включить зажигание.Подождать.Отключить зажигание.Подождать.

И после этого запустить мотор.

СЕ не зажжется.Но в некоторых прошивках может остаться в памяти.

Опубликовано:

Прошу прощения за разгильдяйство :bv: ! Проверка на М1V13T64 ВАЗ10, показала, ошибка прописалась, СЕ не загорелось! Эксперементы продолжаются. Видать совсем старые тазы забывать стал :bu: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.