Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Непонятно с Ваз 2110

Featured Replies

Опубликовано:

Ребят, МЗ дохлый при проведении тестов, на одном из 10 сдувается и для этого не нужно маслать стартером, в том числе и Север, но при чём тут "пропадание питания на контролёре"?

Опубликовано:

может он коротя внутри садИт напругу?

для фиксации ошибки много не надо.

Опубликовано:

Рамиль, но тогда и сканер и тестер эту просадку увидят. А он утверждал, что все питания присутствуют! Запитка МЗ, 27-контакт блока и иммо, сидят на одном канале.

Опубликовано:
  • Автор

Мне тоже кажется что все равно чтото не то... И придчувствие такое что он мне завтро опять притащит машину (((

Опубликовано:
Рамиль, но тогда и сканер и тестер эту просадку увидят. А он утверждал, что все питания присутствуют! Запитка МЗ, 27-контакт блока и иммо, сидят на одном канале.

Женя, если в сканере выбрано много параметров для отслеживания, то дискретность потока данных настолько мала, что высокоскоростные процессы может и не уловить. К примеру, это видно и при проверке ДПДЗ. По сканеру все ОК, а постолографом четко видны шумы.

Чем гадать, надо найти возможность отследить/записать процессы по цепям питания ЭБУ. Записать в момент появления ошибки, потом тщательно рассмотреть.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
  • Автор

Кстати подключал и смотрел все Х - 431 -ым

Опубликовано:

Была одна машина с такими глюками.Все массы крепятся к скилету под парпризом и соответственно через пастель на котором стоит ЭБУ к кузову гайкой на 6, которая постоянно откручивается отсюда плохая масса.

Кинь дополнитильную массу.

Опубликовано:

про генератор ни кто не сказал , + на замок идет от него

Опубликовано:
  • Автор

12:30 клиент пока не звонил.... (значит ездиет пока...)

Опубликовано:
  • Автор
или не дозвонится... :)

Может быть))) Но он в 25 киллометрах.... И с телом у меня проблем вроде небыло... Сегодня приезжала такая же десятка с утра Проподание напряжение борт сети и пропуски воспламенения 1 и 4 цилиндры - Клиент жаловался что машина еле работает (как я понял на двух цилиндрах работает) А приехал все нормально! В общем после ряда проверок забраковал его МЗ ))) Ах да он еще говорил что когда задвоила - он клейму снял на минуту и заработала нормально (видать пропадание напряжение этим и вызвано На сколько я знаю после выключения зажигания ГР отключается через 10 сек примерно)

Опубликовано:
Если мне не изменяет память, 154 и Я5, не фиксируют такую ошибку при отключении АКБ.

Правильно говориш, что и порождает кучу догадок и количество страниц.

Опубликовано:
Если мне не изменяет память, 154 и Я5, не фиксируют такую ошибку при отключении АКБ.

Ну да, не фиксирует. Ошибку 1602 никто не отменял.

Еще фиксирует что-то типа "пониженное напряжение в бортовой сети" 0562. Только сегодня с утра 2110 16кл. приезжала.

Просадкаи напряжения при запуске(0562) и всего-то...

Другая - отключал АКБ для сброса ошибок(1602).

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Рамиль, это касается Я72 и дальше, но не 154 и Я5, 1602 не фиксируется при отключении АКБ. Только при пропадании во времы работы или во время запуска, на 27-м контакте с замка или 37-м с ГР. При отключение питания с 18(неотключаемое), при выкл. заж, ошибка не фиксируется. Про пониженое или повышеное, РАЗГОВОРА НЕТ.

Опубликовано:

Женя, сегодня только смотрел 2110, с я5. Говорит, что загорался чек, но потом погас. Не страшно ли?

Смотрю - 1602(пропадание напряжения питания). Возможно и была другая ошибка, но не сохранилась.

Я же своим глазам верю. Месяца 3 назад я прошивал эту десятку.

Мало того, когда начинал заниматься инжекторами, одним из первых девайсов был "ИнжВАЗ" - сканер-тетрис. Так вот там расшифровки ошибок не было вообще, только цифры. Ошибка 1602 была одной из банальнейших. Карта с расшифровкой кодов ошибок до сих пор с этим сканером лежит. Тогда кроме м154, я5 и я4 вообще никаких ЭБУ не было.

Необязательно, что 1602 зажжет чек, но пропишется в памяти однозначно.

Опубликовано:

ты прав, невнимательно прочитал :ah:

Опубликовано:

А как насчет замыкания питания на массу, кратковременного, когда пред не горит? Бывало и такое, что длинные хвосты проводки форсунок, ДС, ДК и адсорбера валяются, где ни попадя, и перетираются об разные железки.

Опубликовано:
Мне тоже кажется что все равно чтото не то... И придчувствие такое что он мне завтро опять притащит машину (((

ты прав притащат недавно я поднимал тему про 12 ю

там был виноват МЗ но ОШ по питанию НЕБЫЛО

Опубликовано:
  • Автор

Провел небольшой экспиремент - Владелец той десятки оставил мне тот МЗ которыя я забраковал... Подключил его к тестеры модулей - искра идет (на все цилиндры) я слегка стукнул его об пол - модуль на минуту сдох но потом опять заработал четко на всех оборотах.... Тогдо я с силой несколько раз ударил его об пол - подключаю его ВСЁ сдох через 15 минут ни чего не изменилось --- оставил все как есть а с утра пришел на следующий день подключил этот модуль РАБОТАЕТ ХОТЬ НА МАШИНУ СТАВЬ И РАДУЙСЯ ))))))))))))))))))

Опубликовано:
Провел небольшой экспиремент - Владелец той десятки оставил мне тот МЗ которыя я забраковал... Подключил его к тестеры модулей - искра идет (на все цилиндры) я слегка стукнул его об пол - модуль на минуту сдох но потом опять заработал четко на всех оборотах.... Тогдо я с силой несколько раз ударил его об пол - подключаю его ВСЁ сдох через 15 минут ни чего не изменилось --- оставил все как есть а с утра пришел на следующий день подключил этот модуль РАБОТАЕТ ХОТЬ НА МАШИНУ СТАВЬ И РАДУЙСЯ ))))))))))))))))))

Нормальный ход, головой об стенку. МЗ можно разобрать?

Опубликовано:
  • Автор
Нормальный ход, головой об стенку. МЗ можно разобрать?

не знаю я их не разбирал ни разу !

Опубликовано:

Не помню где, были выложены картинки по МЗ, внутри тоненькие провода, которые перепаивают + качество пайки. Конечно можно и не разбирать, потом опять это всё заливать. Просто, вроде все радиохулиганы и таким способом востанавливать. Если кого обидел извините.

Опубликовано:

Andi Очень часто встречал что МЗ не работают на грялчую. А на холодной машине как ни в чём не бывало. Так что думаю у тебя такая же история. Подозреваю где то пайка плохая.

Опубликовано:

здесь бы время найти свои контрольки и зарядное отремонтировать... Не до модулей, с неизвестным результатом... :)

Опубликовано:

Я пробовал ремонтировать. К плате провода хорошо припаиваются, а вот с контактами на разъем проблема вышла, похоже алюминиевые они. Флюса под рукой не оказалось - так и забил на это. Хотя модули до сих пор не выбрасываю - уже куча скопилась.

Опубликовано:

А интересно , век сейчас какой? Стоимость МЗ 1200-1400 максимум, за время его ремонта можно заработать в 2раза больше :tease:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.