Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Land Cruiser Prado пневмоподвеска

Рекомендованные сообщения

Так сложилось, что почему-то за всё время работы такая машина с проблемой с пневмой приехала первый раз. Почитал мануалы-форумы, посмотрел машину и отправил пока , чтобы почитать-подумать-спросить. Проблема- завалена левая сторона, вверх-вниз ходит, ошибок нет, клапана в тесте ИМ щёлкают, утечек не обнаружил. Датчики показывают адекватно, при выравнивании домкратом показания совпадают. Никаких адаптаций в Тече и Скандоке не нашёл, народные способы не работают. Пока грешу на перепускной клапан, по талмуду он стоит как раз на левой ветке и может не открываться теоретически. Вопрос- правильно ли я мыслю, как его его легче проверить или не в те дебри лезу?

По датчикам сантиметра 2, вот ещё мысль пришла- не посмотрел в дате, включается ли перепускной клапан с целью выровнять машину, и не сломана ли тупо передняя левая пружина.

Надо рулеткой мерить , датчики могут врать, их как настроишь так и показывают , я в таких случаях ( при исправности системы ) просто перекалибрую датчики положения кузова , хотя тех док , при разнице более 1см рекомендует сначала ручками ( тягами ) выставить высоту , муторная это процедура конечно но мне всегда помогала. нужен мануал с данными и течстрим

я в таких случаях ( при исправности системы ) просто перекалибрую датчики положения кузова

На 120-м прадо с пневмой ? А как ?

..... может я конечнос  лексусом перепутал  ,последняя машина с такой проблемой был LX570 с гидро подвеской , но думаю на прадо на заднем мосту если есть пневмо  то и есть датчики , и они в течстриме точно калибруются

Надо рулеткой мерить , датчики могут врать,

Датчики показывают адекватно, при выравнивании домкратом показания совпадают

Вин не записал, Прадо 120 2008 год бенз , АКПП, пневма только сзади, контроль жесткости амортизаторов на всех

Изменено пользователем x1307

Нечто подобное было месяца четыре назад ... в принудиловку поподнимали , нашли утечку на слух.

Изменено пользователем MEGABYTE

Тоже вариант, хотя у меня сложилось ощущение, что в левый баллон воздух вообще ни входит, не выходит, из-за чего и грешу пока на выравнивающий клапан. И еще интересно- при дырявом баллоне в нижнем положении подвески рычаг в отбойник упирается?

На отбойник не падает, однако... Был бы дырявый баллон- разве система не пыталась бы его накачать? Шибко не ругайтесь, машина опять в четверг приедет, вот и собираю пока инфу по максимуму.

Изменено пользователем x1307

грешу пока на выравнивающий клапан

Ты документ лучше прочти, который я выложил. Там очень подробно на русском изложены ВСЕ режимы работы подвески. 

Нет там выравнивающего клапана. Клапан между баллонами закрывается для обеспечения жесткости подвески при движении с большой скоростью, открывается для обеспечения максимальных ходов подвески при движении по неровной дороге за счет перетечки воздуха между баллонами. Два датчика стоят не для выравнивая сторон, а для определения начала той самой неровной дороги или, наоборот, выезда на асфальт. 

... На той машинке , которая у меня была 4 месяца назад стравливало на входе по одной стороне при давлении выше определённого. Мы только определили наличие утечки без разбора и клиент уехал по гарантии к тем , кто менял баллоны...

Отдал телегу как есть, по вышеизложенному выше и другому мануалу проблем не нашёл, утечек нет, клапана все срабатывают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...