Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Land Cruiser Prado пневмоподвеска

Featured Replies

Опубликовано:

Так сложилось, что почему-то за всё время работы такая машина с проблемой с пневмой приехала первый раз. Почитал мануалы-форумы, посмотрел машину и отправил пока , чтобы почитать-подумать-спросить. Проблема- завалена левая сторона, вверх-вниз ходит, ошибок нет, клапана в тесте ИМ щёлкают, утечек не обнаружил. Датчики показывают адекватно, при выравнивании домкратом показания совпадают. Никаких адаптаций в Тече и Скандоке не нашёл, народные способы не работают. Пока грешу на перепускной клапан, по талмуду он стоит как раз на левой ветке и может не открываться теоретически. Вопрос- правильно ли я мыслю, как его его легче проверить или не в те дебри лезу?

Опубликовано:

Приветствую! На сколько завалена измеряли?

Тоже интересует данный вопрос. 

Опубликовано:
  • Автор

По датчикам сантиметра 2, вот ещё мысль пришла- не посмотрел в дате, включается ли перепускной клапан с целью выровнять машину, и не сломана ли тупо передняя левая пружина.

Опубликовано:
  • Автор

Мануал читал, там не немного, а прилично так кривой

Опубликовано:

Надо рулеткой мерить , датчики могут врать, их как настроишь так и показывают , я в таких случаях ( при исправности системы ) просто перекалибрую датчики положения кузова , хотя тех док , при разнице более 1см рекомендует сначала ручками ( тягами ) выставить высоту , муторная это процедура конечно но мне всегда помогала. нужен мануал с данными и течстрим

Опубликовано:

я в таких случаях ( при исправности системы ) просто перекалибрую датчики положения кузова

На 120-м прадо с пневмой ? А как ?

Опубликовано:

..... может я конечнос  лексусом перепутал  ,последняя машина с такой проблемой был LX570 с гидро подвеской , но думаю на прадо на заднем мосту если есть пневмо  то и есть датчики , и они в течстриме точно калибруются

Опубликовано:

может я конечнос  лексусом перепутал

Ага. 

Опубликовано:
  • Автор

Надо рулеткой мерить , датчики могут врать,

Датчики показывают адекватно, при выравнивании домкратом показания совпадают

Опубликовано:

топикстартер, Вы бы дали основание для предметного разговора  -  о каком Prado речь например, его данные, а лучше VIN ..

Опубликовано:
  • Автор

Вин не записал, Прадо 120 2008 год бенз , АКПП, пневма только сзади, контроль жесткости амортизаторов на всех

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Нечто подобное было месяца четыре назад ... в принудиловку поподнимали , нашли утечку на слух.

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:
  • Автор

То есть с внешнего компрессора накачивали?

Опубликовано:

Да через редуктор ... В + немного дали ... тут оно и проявилось.

Опубликовано:
  • Автор

Тоже вариант, хотя у меня сложилось ощущение, что в левый баллон воздух вообще ни входит, не выходит, из-за чего и грешу пока на выравнивающий клапан. И еще интересно- при дырявом баллоне в нижнем положении подвески рычаг в отбойник упирается?

Опубликовано:

Мост на отбойники сядет в нижнем 

На утечку мыльным мажьте все увидите 

Баллоны халявные по деньгам  оригинал 

Опубликовано:

За 8-то лет ... где угодно "Рэпнуть" могло... "резиновый рок"! :ah:

Опубликовано:
  • Автор

На отбойник не падает, однако... Был бы дырявый баллон- разве система не пыталась бы его накачать? Шибко не ругайтесь, машина опять в четверг приедет, вот и собираю пока инфу по максимуму.

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
  • Автор

Так вот это и смущает- на брюхо то не садится.

Опубликовано:

грешу пока на выравнивающий клапан

Ты документ лучше прочти, который я выложил. Там очень подробно на русском изложены ВСЕ режимы работы подвески. 

Нет там выравнивающего клапана. Клапан между баллонами закрывается для обеспечения жесткости подвески при движении с большой скоростью, открывается для обеспечения максимальных ходов подвески при движении по неровной дороге за счет перетечки воздуха между баллонами. Два датчика стоят не для выравнивая сторон, а для определения начала той самой неровной дороги или, наоборот, выезда на асфальт. 

Опубликовано:

... На той машинке , которая у меня была 4 месяца назад стравливало на входе по одной стороне при давлении выше определённого. Мы только определили наличие утечки без разбора и клиент уехал по гарантии к тем , кто менял баллоны...

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем за инфу, завтра во всеоружии продолжу, по результатам отпишусь.

Опубликовано:

Точно такой же случай, авто приехал?

Опубликовано:
  • Автор

На суботу перенесли

Опубликовано:

Если удар был в правильном направлении, то рама идет винтом легко.

Опубликовано:
  • Автор

Удар был в переднюю левую фару, но после ремонта работало всё нормально какое-то время.

Опубликовано:
  • Автор

Отдал телегу как есть, по вышеизложенному выше и другому мануалу проблем не нашёл, утечек нет, клапана все срабатывают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.