Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Нива 2131( 2130-1411020-01)

Featured Replies

Опубликовано:

у меня есть MP7.0 без еепром.... надо купить, впаять... :aa:

Так то хороший блок... мне нравится... на нем такие корыта относительно нормально ездят, жуть.... и компрессии нет, и подсос и форсы забиты и ДМРВ полу-живой, недавно видел как раз один такой авто... Хозяин жаловался что расход немного вырос и работает неровно :ah:

Опубликовано:

вот вот .

у этих контроллеров есть очень замечательная особенность , но про это в другой теме .

Опубликовано:
  • Автор

если не секрет, то в какой теме глянуть? и каким образом можно получить вашу прошивку для МП7 на эту ниву? Интерес не праздный, сам пользую ваз2329 2004гвып.

Опубликовано:

такой темы еще нет

но поверьте , как только мы встретимся

она будет (наверное)

ваз2329

это что за чудо ????

прошу можно увидеть ????

на ваш авто у меня нет прошивки ( пока), потому что я не видел пока авто такого ( стоп , это Надежда что ли ?).

но думаю что этот вопрос поправим .

Опубликовано:
  • Автор

ваз2329

это что за чудо ????

прошу можно увидеть ????

Это нива-пикап с двойной кабиной(пр-во Лада-тул), стоит мп7, работает без дк и абсорбера, прошу пока не сливал( определяется как V20L29), боюсь что стоит защита, но на днях попробую слить и выложу. Прошивка меня интересует на 1.8( 2130) посмотреть как "крокодил" поедет, пока на v20l29sp_m катается нормально.

Опубликовано:
:be: Борис, скажи, что ты пошутил, МП7.0 без ДК это НОНСЕНС! Ни кто не смог сделать МП7.0 под Р-83!!! Ну, защита на нём, это из области фантастики.
Опубликовано:

Жень и мп7.0 и м797 может быть и с Р-83 ... для этого всего лишь, нужен инженерный комплект от производителя (бош), калибровщикам с ВАЗа доступен полный набор опций, эти блоки еще очень много чего могут. Вон, Леха лайнер, должен быть в курсе... До сих пор, он никуда не утек.

С другой стороны в данном случае и на самом деле странно.

Опубликовано:

Василь, в возможностях промышленных программаторов и инженериков я и не сомневаюсь, но, правильно, это не тот случай. Если только заказ не был сделан непосредственно у Боша, в чём я сильно сомневаюсь, ДОРОГО!

Опубликовано:

Да причем тут программатор, у них типа фреймворка, и ессно бош, продавая права на использование контроллера и сами контроллеры предоставляет возможности по настройке КБ (или кто там этим знимается) ВАЗа. У боша заказывать не уже ничего не надо было. Можно было заказать у ВАЗа. Резон? Проще настроить ПО и лить его в блоки, чем разрабатывать новый контроллер под эту проводку, или новую проводку под существующий контроллер и опять же калибровать ПО. Это же Россия.

Сам знаешь сколько чудес из стен ОПП выезжает.... кто знает?

Это впрочем, я так, к слову.

Борь, а ДК на ней вобще был? А разъем от него? И с адсорбером то же самое... и что интересно, как оно тогда нормально пашет на v20l29sp_m ?? Если там нет ДК.

Опубликовано:
  • Автор

Так в чем и прикол, проводка под дк и абсорбер есть, труба без дырки под дк, никаких следов абсорбера нет и не было. Машинку выкупил у Мегафона, они у нас на обслуживании стоят и последние 2 года ее у нас наблюдали. Ковырять свое авто катастрофически не хватает времени, тем более что едет она нормально и расход отличный, но прошивку попробую слить. Жень V20L29sp_m стоит не у меня, а у подопытного кролика на 2131 и работает с дк и абсорбером.

Опубликовано:

Борис, это часто бывает, сам не раз видел, когда не могут найти приёмную под ДК и ставят простую, в случае выгорания родной, вот и висит провод от ДК, адсорбер просто выкидывают, считая ненужной баклушой, а МП70 такая машинка, что умудряется держать авто на ходу и при физически отсутствующем ДК, ДМРВ и присутствием других косяков, вот такой блочёк!

Я то думал, что ты её с новья такой брал, а у подержаной, да ещё после всепользования, это я так авто компаний называю, можно всё, что угодно увидеть.

Опубликовано:
МП70 такая машинка, что умудряется держать авто на ходу и при физически отсутствующем ДК, ДМРВ и присутствием других косяков, вот такой блочёк!

Это вот точно + 100

Вобщем считай прошку, будет ясно всё.

Опубликовано:
  • Автор

"а МП70 такая машинка, что умудряется держать авто на ходу и при физически отсутствующем ДК, ДМРВ и присутствием других косяков, вот такой блочёк!"

Только ошибки по дк и абсорберу почему то не пишет. не видит он их в упор. про способности мп7 в курсе, но с моим явно что то накручено.

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:
  • Автор

не он не Р83, но странный какой то. иденты V20L29 на коробке N20V33 и дата программирования 04.2004, авто выпуска конца декабря 2003, продан в 02.2004. прошива вот

M7V20L29_2329.rar

Опубликовано:

Ну и? Нет там ни какого Р-83. 21214-1.7 8V МП7.0Н Е-2, с поддержкой ДК и адсорбера. Разница от стоковой L29 есть, лямда и адсорбер выведены по температуре хрена куда. Короче самопал голимый. Такое можно с любой сотворить, вот только не правильно это.

post-462-1233000982_thumb.jpg

post-462-1233001004_thumb.jpg

post-462-1233001914_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Температуру выводят вроде бы в 143. а не в 75, что значит 2 бит? и углы зажиг малость задраны ( это я и сам глянул наконец), что интересно- ведь едет.

если поставить дк и клапан абсорб, то что лучше залить?

Опубликовано:

А я что говорил, особенности блока, будет ехать, только не очень, но будет. Это так называемое nlz, адаптация ни когда не наступает. Лёшка завтра, вернее для него уже сегодня, глянет и даст полный расклад, он по ним ДОКА!

Опубликовано:

Да, точно, самодел.

если поставить дк и клапан абсорб, то что лучше залить?

К Лайнеру.

Но вобще то... зачем тебе оно? Купи на разборке Январь 5.1 -41 или -61, немножко поработай над ним и обратись к Саше. У меня с его прошивкой, правда поправку БЦН подывыкатать пришлось, нива на 114 вале от Динамики, по городу в 10 литров укладывается и едет... ну просто супер. А на сток - так встают, без проблем. ПРоверено многократно.

Опубликовано:

внимательно посмотрите на прошивку

завод никогда на ниве с МП-70 не ставит 880 об ХХ !!!!

второе , посмотрите на смеси , все очень просто и тупо выведено ручками в "нужное русло"

тоже самое твориться с зажиганием .

ехать она конечно будет , но без ДК .... не будет адптаций по топливу а значит "качественный" бенз будет

чувствовать еще лучше ! если попадется уж совсем плохой

то будут проблемы .

Женька правильно подметил , на этой проше ДК отключен косвенно

т.е. выведен за границы регулирования .

тогда по любому должен стоять резюк в цепи нагревателя

и адсорбера. иначе чек обеспечен.

если уж и надо от 1.8 то обрати внимание на прошивку от надежды только, не забудь про форсунки и условия выхода регулировок.

ПЫСЫ . забыл , вот бы увидеть фуллфлеш с этого контроллера , тогда все станет на свои места .

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Лёша, а что, фулл может отличаться от стокового L29? А как вообще его слить? Ни когда не заморачивался, но теперь интересно.

Опубликовано:
А как вообще его слить?

Флешь сдувать.

Опубликовано:

Vlas +1

Жень

написать то можно все что угодно

а вот что вообще там лежит

но я так думаю что все таки обычный L29

а проша , просто отученна от ДК калибрами и обманками.

ПЫСЫ . блин , похоже что началась МР-70 мания , седня звонил клиент и утверждает что есть прога для МР 70 под Р-83 и он ее хочет на свой драндулет.

вот блин , дела .

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

это биты комплектации системы .

второй бит - это комплектация ............

а что именно тебя интересует

а зачем тебе дался именно 2 бит ?

Опубликовано:

Лямбда-регулирование - Температура ОГ для отключения нагревателя ​первого ДК установить в 760. 5. Байт аппаратной конфигурации ​установить в: bit 0 - 0. bit 1 - 0. bit 2 - 0. bit 3 - 1.

bit - бит - Единица кодирования цифровой информации (0 или 1, ДА или ​НЕТ). Является сокращением от "Binary digIT" bit error rate - ​вероятность

Так понятно? А вообще, Борис, надо оно тебе?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.