Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Тойота Камри

Featured Replies

Опубликовано:

Мне тож кажется, что ЭБУ виноват. Что могу посоветовать - попробуй проверить все резисторы в этих цепях и "округе", посмотреть прохождение этого сигнала в ЭБУ.

Если я создаю обрыв (снимаю 6 пиновий штекер с ДУ) и с педали, то почему не стирается Р0121????

Тут же появляется ошибки Р0120 и 1120(обрыв ДУ и педали). Но при этих ошибках Р0121 остается и не стирается.

Но ведь при "обрыве", "сигнал", вызывающий Р0121, уходит же из "диапазона"? Так что, этому "совпадению" ошибок я бы особо не придирался, а проследил бы прохождение и обработку этого сигнала в ЭБУ от "входа" до проца.
Опубликовано:
  • Автор

Все таки мне кажется, что такая "логика" в ЭБУ не должна работать!

ЭБУ не сможет "диагностировать" цеп, который в обрыве.

Как может понять, что цеп линии "А" не в норме? Ведь он же написал, что все 6 провода в обрыве. :bu:

Вот и в свободной минуткой стараюсь проконтролировать этот путь.

Но пока безрезультатно.

Опубликовано:

Для питания управления дросселем есть отдельный предохранитель под капотом с аббревиатурой ETCS.

Опубликовано:

Вот описание логики проверки датчика. Советую обратить внимание, не игрался ли кто то с проводами. НА прошлой неделе у меня был Приус 2007 года после аварии с этим же P0121 кодом. Разьем на сенсор был слегка поврежден и провода стояли не в той последновательности. Проверь, что бы цвета в разъеме соответствовали позиции в разьеме по той схеме, что приведена здесь. А так же, есть ли 5В на желтом проводе № 5 при включении зажигания.

При наличие кода, совершенно естественно, могут выключаться цилиндры, так как ECM пытается выровнять обороты до требуемых, доступным ему способом.

CI__P0120_.pdf

Опубликовано:
  • Автор

agafon

Спасибо, за схему, а еще больше по контрольным вольтажом.

Сегодня считивал с рисунка переводя в пиксели, чтобы поточнее узнать вольтаж педали и дроселя :biggrin:

Но как видите, мой код(Р0121) в описаниях не нашел(в ваших тоже).

Если есть алго проверки кода 0121, то скинь плисс.

Я сегодня дошел до проца, по каналу дросела. Там все гуд. Все доходит до проца.

Завтра хочу пройтись от педали до проца.

Потом прослежу линию питание моторчика, т.к. ошибка не стирается и питание мотору не поступает. Я понял, что ЭБУ отключил напругу моторчика.

Если есть и этот часть схеми, скинь плисс, покапаюсь.

Если объем большой и тут не сможешь, то или в почту(зависимости от размера) или ложи в депозит, сам скачаю.

Ша голова уже не варит, :bu: просит отдыха. Уже не сображаю.

З.Ы. провода не тронути и не перепутал их никто.

Опубликовано:

По коду P0121 ничего особенного нет, там просто ссылка на эти коды и на тот документ, что я дал. По нему и надо внимательно проверять напряжения. Истроия у машины есть? Как это случилось? Эти датчики редко выходят из строя. Иногда замыкание пятивольтового напряжения приводит к подобной проблеме. Начни с него проверять.

Опубликовано:
  • Автор

Я проверял, 4.9 В поступает на желтый.

История такая: Заменили филтра, промыли ДУ и форси на Винс и уехал он счастливый. Через пару дней приезжает.

-Пока не трогали машину, все было ОК.

Утром заважу машину, вот такая беда.

Нашел я по коду 0121

Перевод не очень, но главное, что дано разница между контурами не мене 0,8В и не более 1,6В. И подтверждается, что мотор ДУ отключает ЭБУ

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:

Вот, то что есть по коду P0121. К том, что я давал ранее гораздо больше полезной информации. Я не помню какой именно код возникает если выключить питание с предохранителя ETCS. Самое простое, вытащить его и посмотреть на разницу. Надеюсь ты проверил и напряжение на том проводе, где должна быть земля. В принципе, если до ECM провода VTA1 VTA2 прозваниваются до компьютера, не замкнуты межу собой и никаким другим проводом, то проблема в самом датчике, который элемент заслонки. Разбирать и смотреть внутри много не даст, там нет никаких движущихся элементов.

CI__P0120_.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня никак времени не хватил подойти и проверить. Планирую завтра.

Но при быстрой проверке, заметил разницу по педали между VTA1 VTA2(разница 0,76В).

А по мануалу не дольжен быть мене 0,8 и боле 1,6В. Там не хватает 0,04вольта :(

Опубликовано:

да Вартан

я тоже самое наше в мануале у себя

в твоем случае

"разбежка" между VTA велика

и похоже ДП придется менять

Опубликовано:
  • Автор

Я хочу еще проверять эти резюки. Вроде как делители работают.

По сути можно и от них "довести ло ума" расхождение?

Как думаете?

Опубликовано:

Я бы попробовал. Хотя бы чтобы убедиться в исправности ЭБУ и приговорить ДП.

Опубликовано:
Я хочу еще проверять эти резюки. Вроде как делители работают.

По сути можно и от них "довести ло ума" расхождение?

Как думаете?

Тоесть я так понял ты собираешся вскрыть дросел там окуратней его можно легко поломать, чтоб добраться до резисторов винты отворачивать ни кчему, достаточно вскрыть ножом бокавину и пояльником отпаять четыре контакта и они у тебя окожуться в раках.

Р.S. Я уже писал выше что после промывки дроселя у меня была такая проблема все решилось заменой дроселя, потом я для общего развития я разломал старый чтоб в ледущий раз понять как можно его отремонтировать.

А еще лутче сфотай дросль со стороны разьема и вылж на форум.

Изменено пользователем Vitalik

Опубликовано:

Ты уверен, что ты разбирал именно такой узел? Насколько я помню, там заклепана элктронная часть, плюс, когда ее расклепаешь, то там нет никакой механической связи между движущимися деталями и сенсором

Опубликовано:

Да уверен у меня была тойота камри 2003года с электроным дроселем, мне еще говорили там типа стоят датчики хола а реально разобрал стоят переменые резисторы.

Изменено пользователем Vitalik

Опубликовано:

Все что мне попадалось, а я много работаю с этими машинами было именно такое как я описывал. Но я допускаю, что я не все еще видел в этом мире. Кстати этот же дизайн использует мазда и ниссан. Я часто делаю затопленные машины, заслонки просто закисают, но ни одну еще не поменял по причине воды, разобрал, почистил, смазал, заработала и уехала. На одной такой заслонки я сам лично езжу уже 4 года. Ниссановские, кстати, почемуто наиболее популярные в плане выхода из строя. Тойотовские так и не попадались, что бы ни с того ни с сего их надо было менять. Но слышал, что кто то менял.

Опубликовано:

Здравствуйте! Часто проблемы возникают после промывки дросселя, вот как предписывает зто делать производитель.

Промывка_дросселя.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Ребята, спасибо, что стараетесь помочъ меня, но прочитайте плисс, что написано.

Женя, осцик для ДПДЗ и педали с ДХ.

У меня там обокновенный резюки. Вчера изрешетил ДУ.

Ничего не путал. И скандок и IT-2 дают код Р0121. И не стирается. Отключил ЭБУ оставил на 3 часа в отстойник... ошибка не уходит

А вот отключение ДУ и педаль сразу фиксируют!

Тойта Камри 2004 г.в. Мотор 2,4 литра -2AZ-FE

Ошибка:

P0121 Дaтчик пoлoжeния дpocceльнoй зacлoнки/Bыключaтeль A

(выxoд зa диaпaзoн)

Ошибка присудствует и не удаляется.

При отключении штекера от педали и дроселя, дает ошибки 0120 и 1120. После востоновление цени, ошибка стирается(0121 не стирается)

Если есть мануал по Камри, скинте плисс. У меня Камри нет.

З.Ы. зайду откуда нить, прочитаю и скачаю(надеясь, что инет завтра будет).

Вы главное напишите!

serko

Если есть мануал по ошибке Р0121, скинь плисс.

Отчет:

Сегодня оторвался от потока машин и немного покапался.

Приципился на контакт VTA & VTA2 переменкой и на массу. При таком подключении эбу видит уменьшение напруги, т.ч. придется "изврашатся" по другому.

Опубликовано:
  • Автор

Размер не пугает, если сможешь ложить и дать ссылку, то буду очень благодарен.

Во всех мануалах читаю, заменить ДУ, если не поможет- заменить ЗБУ :(

Опубликовано:
Но при быстрой проверке, заметил разницу по педали между VTA1 VTA2(разница 0,76В).

А по мануалу не дольжен быть мене 0,8 и боле 1,6В. Там не хватает 0,04вольта :(

Вартан, а если воткнуть германиевый диодик в разрыв с движка резистора "завышенного" (с меньшим напряжением относительно массы ) канала? Тогда показания должны уложиться в диапазон, при чём более-менее равномерно по всей характеристике (в отличие от цепляния резистора между сигналом и массой. Если, конечно, характеристика этого переменника не сильно гуляет от дОлжной при повороте).
Приципился на контакт VTA & VTA2 переменкой и на массу. При таком подключении эбу видит уменьшение напруги, т.ч. придется "изврашатся" по другому.
Недопонял - что означает "видит уменьшение напруги"? В каком смысле - в положительном, или нет и всё равно даёт ошибку? Ведь если видит уменьшение напруги на "нужном" канале, значит может уложиться в нужный диапазон, и ошибка пропасть (хотя бы в данном положении). Напряжение контролируешь по сканеру с ЭБУ, или вольтметром?

Резисторы делителя в ЭБУ проверил? Может быть замер тока с входов ЭБУ на +5В, при отключённом потенциометре, чем поможет для прояснения ситуации?

Зы. Авось пригодится: "дедовский" способ "подогнать" сопротивление переменного (и даже постоянного) резистора под нужное сопротивление/характеристику - натереть покрытие резистора мягким карандашом :wink: Если что - смывается спиртом.

Опубликовано:
  • Автор

У меня VTA не вписывался в норму, а я потинул VTA2 вниз (чтобы коридор стал уже). Всё получилось - убрал ошибку, адаптировал дроссель и жду тест драйва. :be:

Опубликовано:
  • Автор

Пишу уже из дома.

"Фокус" не прошел, факир был пьян. :bu:

Наверно не проходит адаптация дросела. ХХ нормально, но иногда скачки оборотов проскакиваю(680 хх - скачки до 850)

Кроме этого, нет полной мощности. При нажатии на педал(мотор заглушен- ключ вкл) дросел открывается скачками и закрывается(например; 13-18-23-17-26-20-28.....).

С тестдрайва приехал хозяин и объясняет, что машина не развивает мощъ и с затыками ездит(что написал вверху).

Так что, ша пойду и буду думать алгоритм такого поведения дросела. :be:

Опубликовано:

Варатн

ты сделал как нарисовал на картинке ?

если да , так можно совсем дроссель добить.

а вот если аккуратно разобрать дроссель

и в цепь массы одно из резисторов ( где мало напряжение)

подсунуть резюк к примеру на 100 Ом ( придется подбирать)

то может что нить и получиться .

Хотя дроссель менять , по любому !!!

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

в принципе можно

но на долго не хватит

хотя .... её так или иначе менять .

Опубликовано:

Мы дросель находили контрактый за 3,5т.руб., а новый на 8т.руб.

Опубликовано:

ИМХО, вопрос не в сколько проездит, а в том, чтобы со 100%-ой уверенностью отправить человека за дросселем: на машину "наскрёб" - наскребёт и на запчасть.

Опубликовано:
в принципе можно

но на долго не хватит

хотя .... её так или иначе менять .

A если так или иначе менять, почему не попробует следующее? Посколько, кажеться самое вероятное перекос в резитора, где ползунок ходит, или в место закльопки на концах, я бь! проверил ети версии. Замеряя сопротивление, вь!числил бь! при какой ток начнеться подгрев и подал бь! с постороннего източника подходящий ток. По мере пргрева, слабое место должно начнеть интенсивне нагреваться и если не по середине дорожки а в конце, где ползунок не треться, можно отремонтировать, то ли новой закльопки, то ли проводимь! клей. Хоть ради спортивного интереса, стоит попробовать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.