Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Тойота Камри

Sensej
Рекомендованные сообщения

Ребята, менять то согласен, но кто будет экспрементировать и дать ответ, в чем причина.

Повторяю.

Если отсоединить штекер от ДУ и педали, то ЭБУ выставляет 0121.

Значит причина в ЭБУ. Вот и решил "обмануть" ЭБУ.

Но сомнение пошли от того, что "верхний" предел я занизил, деля напругу на масу.

Добюсь сегодня на повышение ВТА 2, чтобы видел верха.

Потом разберусь, почему дает скачками.

Вот бы научиться Пастоловским снимать осцилу с любой точки, было бы красота.

Никак времени не найду экспреминтировать с осциком, чтобы разобраться в настройках.

Что успеваю, так вкл стандартные настройки и смотреть. А так сомнение гложат, что там дребезг есть. Или по упрпалению, или по исполнению :bu:

Изменено пользователем Sensej

Скачками

потому что внеся в схему потенциометр

ты создал искусственное смещение , у тебя появился результат - хоть какой но результат

но , внеся изменения

ты еще и изменил линейную характеристику этого датчика , а значит она отличается от базовой , т.е. от тех значений

которые знает ЭБУ ! т.е. имеем не большое не соответствие между датчиками , кода не будет , так в при вкл зажиганрия все в норме , но далее .....

отсюда и скорее всего скачки !

Алексей, спасибо за звонок!

Раз не смогли сейчась поговорить, напишу тут... всеравно утром почитаешь.

По сути я добавил (сменил, изминил) резистор в ЭБУ(показал стрелкой).

Вед он поролейно включен в цеп этого резистора, только там, не в ЭБУ, а перед штекером "Е".

Я думаю, что это не нарушает линейность резистров(переменок- дросель). Может отрежет верхний предел, но не знаю... подумаю!

Если кто думает иначе, то объясните мне.

А на счет 0121 завтра проверю, откинув штекер от ДУ и посмотрю, даст он ошибку эту напару с 0120 или нет.

Если ты прав, то я должен получить Р0120 и Р0121.

Но почему то мне кажется, что когда скину штекер с ДУ, то высветится только Р0120 :al:

Пока голова кругом, все думаю, но руки не доходят :mega_shok:

З.Ы. Алексей(lainer) прав. При скидке штекера от ДУ дает ошибку 0120 и 0121

Изменено пользователем Sensej
  • 3 недели спустя...

Всем привет. :acute: Я тут типа новичок.

Об ошибке Р0121 все правы. У меня это была частая проблема (шеф обажает возить топлячков,особенно новых).

Во всех случаях приходилось менять дроссельную заслонку, хотя внешний её вид меня устраивал и вроде-бы вода не достала.

Я понимаю, что ошибка обширная, и что это может быть всё, что угодно(в зависимости от авто и комплектации всякими там ЕВАП...),она логическая(неправильный подсчет параметров),

советую прозвонить сначала проводку , не в коем разе не регулируйте педаль и не обучайте заслонку, а попробуйте на подкинуть другую заслонку с какой-нибудь разборки.Проще будет.Успехов. :drinks:

Простите ребята за молчание...

Ничего нового не скажу, кроме того, что попал в больницу с обширным инфарктом.

Вот и лежу после реанимации, разрешили устоновить инет.... Спасибо друзям, быстро оргонизовали инет у меня в палате.

И вот я с Вами :drinks:

Привет парни!!! Невсегда могу подсказать , но сатраюсь следить за темами...

А тут прочитал, и офигел... Но нельзя так переживать.

Вартан, выздоравливай давай!!! Всё будет хорошо дружище... :friends:

Все, у Вартана теперь сухой закон.

Хотя как говорят доктора коньяка можно, только не як конь. :wink:

Поправляйся быстрее, хотя бесцельное валяние на койке идет на пользу организму.

Сам себе такой отдых никогда не устроиш.

Легко советовать "брось, отдохни". Если человек больной на это дело, разве удержишь?

Надо нам опомниться и стараться беречь себя. Потерянное здоровье не вернешь.

Вартан, выздоравливай скорее и ...блин, советую, а сам...

Короче, берегите себя парни. всех машин не отремонтируем, а о своем здоровье надо побеспокоиться.

мы нужны только тогда, когда можем выполнять свои обязанности. Потеряй такую возможность - мы н... никому не нужны, кроме родных!

Изменено пользователем ra700
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...