Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Непонятки с клиентом. Нужен совет.

Featured Replies

Опубликовано:

Суть такая неделю назад звонил клиент жоговорился что подьедет на чиптюнинг. Не подьехал. Проходит неделя пишет мне вк записался я его подвожу на время никого не брал ждал. опять неприехал, сегодня звонит тупо приехал, да все сто пудов еду денег сниму. Подьехал пообщались . И опять потерялся. Хун с ним . Смотрю теперь только что написал мне заявку АРС. Это чего нетрадиционная ориентация у него такая? Вот как с такими разговаривать? И вообще хочется уже его не видеть и отказать тк потом будет 1000 вопросов а это как или лампачка через год перегорит и я буду винова? Честно хочу отказать ему... прав ли я .точнее все что было и я вдруг чутка не уверен всегда какая нибудь шляпа то прошитая уже то сигналка то еще чего. Как то с таким отношением что он уже сто пудов созрел и согласен. И неприехал нный раз .... прошу не судить за то что я крайне редко отказываю . Особо настойчивым

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:

Очень много нервов тратите.

Приехал - делаем, неприехал - не делаем.

Малоли что у него в жизни происходит, не обращайте внимания.

А динамо в нашей стезе было и будет.

Опубликовано:
  • Автор

Он только уехал сказал все делаем, на вопрос деньги есть уехал, сказал сейчас приеду. И спустя 5 ч тут мне пишет. Я все понимаю. Но порой лучше отказать. Вопрос в том что он потом будет писать что ему нехотели делать и как иногда бывает будет нести эту ахинею везде где он присел.

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:

Цену завысить,и обязательно наряд заказ,что он к Вам претензий по качеству и объему работ не имеет.Я бы так сделал

Опубликовано:

А Вы его следующий раз запишите на через месяц!!! с предварительным звонком за день, не позвонил в назначенный день и значит не приедет, а если и приедет без звонка, значит фалуем его на через неделю, так же с предварительным звонком.

Изменено пользователем NNK

Опубликовано:

Наряд заказ обязательно

Цена стандартная, тут не попрыгаешь, а вот запись только по невозвратной предоплате 50%

Изменено пользователем napoxoq

Опубликовано:

Да есть реально подобные больные люди.Отказываться от таких не надо.Наоборот,попробуй спокойно довести ситуацию до абсурда.Так интересней же.Хочет записаться - записывай.Хочет через сайт записаться - записывай.И через вконтакт и одноглазников.И забудь.Если все же сподобится и приедет - ну извини,предыдущее авто доделать не успел,погоди минут 15.Потом еще 5 и еще 10 и еще...Через часок-другой если окно появится - сделаешь.

Опубликовано:

Не парься.. Мне такая дрочь, каждый день звонит. Цену говорю только при встрече. И сразу предоплата. Ну на нет, и суда нЭт. А так же тест драйва недели НЭТ. Не понравилось возврат минус 1-3 т.р.

Опубликовано:

С ними надо делать проще. Записывать на определенное время, он не приехал и ради бога! Пытаешься компенсировать чем-то другим. Приезжает в следующий раз и говорит: "Ну я же записывался!" ( а это было неделю назад). Претензии предъявляет. В итоге после разговора выясняется, что объехал 3-4 чиповальщиков, у каждого прошил, отдал денег и все равно приехал ко мне, прошил АДАКТ Сашиной. А потом позвонил и сказал, что получил максимальный результат после моей работы прошивкой АДАКТ. Вывод - есть такие люди, которые пока всех в округе не обойдут, не успокоятся. 

Опубликовано:

Как все сложно??? Встретились. Посмотрел. Задал вопросы. Объявил цену. Если клиент готов. Назначил время, беру 50% предоплаты. Не приехал??? Плюс минус пол часа . Проебал вспышку. Я так делаю. Сейчас телефон у каждого есть. Бывает Форс-можер. Но это редкость. Договорится всегда можно.

Опубликовано:

отказался от предварительной записи именно из-за массовости такого вот явления. чисто мудозвонов и звездоболов как-то начало превышать число нормальных людей в разы. приехать - к 8 утра, оставим, в течение дня сделаем. не получается к 8? звоните, если на тот момент будет окно - подъедете, сделаем. хез. может кого-то и теряю. но и никого не жду, отшивая других клиентов, потому что "кого-то жду".

Опубликовано:

Да есть реально подобные больные люди.Отказываться от таких не надо.Наоборот,попробуй спокойно довести ситуацию до абсурда.Так интересней же.Хочет записаться - записывай.Хочет через сайт записаться - записывай.И через вконтакт и одноглазников.И забудь.Если все же сподобится и приедет - ну извини,предыдущее авто доделать не успел,погоди минут 15.Потом еще 5 и еще 10 и еще...Через часок-другой если окно появится - сделаешь.

У меня так один клиент 2 года ходил, замки на дверях сделать не мог , придет запишеться , не приедет . через месяц та же история . и так два года )

Опубликовано:

Автор ты кому то обязан здесь или там,не понятно?Нет,ну нахер его посылай тогда,вот у тебя нервы железные!!!Мне и деньги такие не нужны,которые видимо у человека последние!

Отшить его можно просто,или ценой или обстоятельствами которые тебе в данный момент мешают,прошить ему машину,а месяц назад не мешали к примеру.

Опубликовано:

Реально верный совет вам не даст никто, чтобы низвести такого мозгоклюя требуется творческий подход, зато в итоге получите моральное удовлетворение

Опубликовано:

Я уже лет пять работаю так. Если по записи. Предоплата 50%. Время обозначено. Ну нет так нет. Кто не успел тот опоздал. Плюс минус пол часа. Не устраивает ???  Не записывайся. Так  сказать на общих основаниях)))). 

Опубликовано:

в ГОСТе прописано, кажется полчаса опоздания - и в порядке общей очереди. 

Опубликовано:

У меня такая проьлема редко возникает. Всегда стоит какой-ниьудь вялотекущий корчик с ремонтом электропроводки который делаю в окошках. Опоздал клиент иду делать корчик, приехал делаю его. Если клиент пару раз задинамил, то следующий раз пишу его чтьы пригнал с утра и оставил авто. При этом остальных пишу не выделяя времени на динамо. В течении дня делаю и его  в итоге, а если не приехал то и не оьидно за потеряное время.

Опубликовано:

Залог рублей от 500 ,обычно решает проблемку . Именно залог , за моё рабочее время . Не приехал ... ещё рублей 500 за запись , вроде и деньги небольшие ... но жадность таких клиентов маленько дисциплинирует!

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:

как вы берете предоплату в том случае если он записывается ?

Перечислением на карту, или телефон.

Опубликовано:

Вы о чем ?

О собственном положительном опыте работы с клиентами.

Либо предоплата, либо пригоняй, оставляй и жди когда позвонят, и не факт, что сегодня. Хочешь перечисляй, хочешь привози.

ЗЫ: И зря Вы считаете, что клиент не разбирающийся в брелке сигнализации слишком туп, что-бы пользоваться онлайн банком на телефоне.

Не буду приводить множество просящихся на язык примеров, приведу лишь одно выражение претендующее на статус "крылатого": Некоторые вещи не понятны нам не в силу слабости наших понятий, а в силу того что сии вещи не входят в круг наших понятий"

Опубликовано:

Я уже лет пять работаю так. Если по записи. Предоплата 50%. Время обозначено. Ну нет так нет. Кто не успел тот опоздал. Плюс минус пол часа. Не устраивает ???  Не записывайся. Так  сказать на общих основаниях)))).

Звонит вам клиент ( У меня дергается машина при обгоне, к примеру), тут или подъезжайте сейчас или записывайтесь, как вы берете предоплату в том случае если он записывается ?

Я вообще записываю только при личной встрече. По телефону разговор ни о чем.

Вы о чем ?

О собственном положительном опыте работы с клиентами.

Либо предоплата, либо пригоняй, оставляй и жди когда позвонят, и не факт, что сегодня. Хочешь перечисляй, хочешь привози.

ЗЫ: И зря Вы считаете, что клиент не разбирающийся в брелке сигнализации слишком туп, что-бы пользоваться онлайн банком на телефоне.

Не буду приводить множество просящихся на язык примеров, приведу лишь одно выражение претендующее на статус "крылатого": Некоторые вещи не понятны нам не в силу слабости наших понятий, а в силу того что сии вещи не входят в круг наших понятий"

Опытом работы с клиентами мериться не буду, я не считаю что клиент не разбирается в брелке, я думаю что он пришел чтобы "нагнуть" меня, чтобы я объяснил ему .... ( типа сервиса), типа как он купил айфон и теперь я ему должен его настраивать.

А предоплата 50 процентов за не выполненную работу это бред, залог это тема.)))

Про 50 % я конечно образно сказал. Все зависит от ситуации. И от стоимости работы. Опять же от клиента. У большинства постоянные клиенты. У меня например не так часто бывают новые. Потому большинство клиентов знаешь. 

Опубликовано:

50% от обозначенной суммы, а она никогда не бывает конечной

всё начинается с диагностики: диагностика 1000 или 1500 а потом уже разговаривать дальше, это если про ремонт

если про чиптюнинг, то значение имеет необходимая сумма моих затрат.

Я называю это невозвратной предоплатой, потому как если я файл покупаю за 5000 рублей, я беру именно эту предоплату, и пусть он хоть потеряется, хоть найдет где ему дешевле сделают, я ему эти деньги не верну, потому-что "потратил"

Опубликовано:

всё начинается с диагностики: диагностика 1000 или 1500 а потом уже разговаривать дальше, это если про ремонт

Я называю это невозвратной предоплатой, потому как если я файл покупаю за 5000 рублей, я беру именно эту предоплату, и пусть он хоть потеряется, хоть найдет где ему дешевле сделают, я ему эти деньги не верну, потому-что "потратил"

Про материалы, запчасти и другие затраты на работу у меня с непостоянными и непроверенными клиентами вообще на эту тему разговора нет!!! Запчасти и расходники , если их необходимо много только со СТОПРОЦЕНТНОЙ ПРЕДОПЛАТОЙ! ... А то тоже "любители" есть ... пардон , некоторые уже профессионалы!...

- Я тебе сейчас за запчасти отдам ... а за работу мне не хватает ... я потом завезу...

Опубликовано:
  • Автор

Лансеров давно нет , это форд фокус2, большое всем спасибо за поддержку выдержку и понимание , просто как то вчера он меня вывел а так я довольно спокойный. Митсубоны походу на гаражной все ...

Опубликовано:

Про материалы, запчасти и другие затраты на работу у меня с непостоянными и непроверенными клиентами вообще на эту тему разговора нет!!! Запчасти и расходники , если их необходимо много только со СТОПРОЦЕНТНОЙ ПРЕДОПЛАТОЙ! ... А то тоже "любители" есть ... пардон , некоторые уже профессионалы!...

- Я тебе сейчас за запчасти отдам ... а за работу мне не хватает ... я потом завезу...

ок, как завезёшь - так машину и заберёшь. ну или мобилу оставляй в залог. если она стоит этих денег. 

Изменено пользователем uncle_sem

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.