Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Zafira, Z18XER, 06г. На холодную провал оборотов.

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Да, отключать пробовал. Ничего не меняется. Надо искать подмену.

Изменено пользователем Alex64

Опубликовано:
  • Автор

Пытался пин Карпрогом прочитать, не получилось. Хотя уже читал на таком двигателе. Почему, не понятно..

post-40104-0-36769900-1466820749_thumb.jpg

post-40104-0-13886500-1466820767_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Пробовал записать Кессом другую прошивку, что-то пошло не так.. Авто не заводится. Как восстановить блок?

post-40104-0-06112100-1466828207_thumb.jpg

Опубликовано:

родную прошивку обратно пробовал заливать?

Опубликовано:
  • Автор

Пробовал. Не пишется.

Опубликовано:

Эти блоки хорошо делаются комбиком.

Опубликовано:

попробуй комбиком, через BSL.

мне привозили блок после Galletto, поднять не смог, не выходит на связь ни как.

Опубликовано:
  • Автор

Чет не пойму, если у меня в CombiLoadere не открыт модуль Simtec 70/7х, могу я программировать Simtec 75.1 в BSL режиме? И надо ли открывать блок?

Опубликовано:

Стукнись в личку к Segacheb, поможет поднять по удалёнке

Опубликовано:
  • Автор

Авто вылечили вроде. Перепрограммировали через SPS. Сергей помог, спасибо ему. Провалов нет, будем смотреть как на ходу будет.

Опубликовано:
  • Автор

А из-за чего они появились, неправильные? Из-за ДМРВ?

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас вот так. Я еще только учусь..

post-40104-0-76331300-1466918370_thumb.jpg

Опубликовано:

Если через пару дней появятся провалы, ДМРМ на замену.

Опубликовано:
  • Автор

Уже, клиент позвонил, опять так же работает. Проехал 100 с чем-то километров.

Опубликовано:

У меня машина с таким блоком, только Астра. Если бы не столкнулся с такой же ситуацией, не писал бы.  После замены ДМРВ жизнь наладилась. Ещё была машина (зафира) в ремонте с Вашими симптомами, замена датчика также помогла. 

Изменено пользователем novodk

Опубликовано:

15кг - это большой расход для этого мотора. На хх должно быть ок.8-10кг. Также проблема по расходу воздуха может быть из за отклонений в опережении зажигания. Также имеет смысл проверить проводку в жгуте напротив выпускного дпрв.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:
  • Автор

Клиент ехал по трассе, загорелся Check, потом потух. По городу не загорался.

post-40104-0-21437500-1467007963_thumb.jpg

Опубликовано:

Это нормальное явление, с дохлым ДМРВ.

Опубликовано:

по 6 году ZAFIRA  был когда то Бюллетень

по проблеме с ДМРВ

датчики отбраковывались по номеру  или по дате производства уже не помню

точно была кампания но найти не могу

нашел только паруTSB

у меня с тех времен  штук несколько должно валятся

могу поискать

Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2314 Проблема: Двигатель Z18XER - неудовлетворительная приемистость после холодного запуска Модель: Двигатели: Опции: Vectra-C 2006...2009,Signum 2006...2009,Astra-H 2006...2008,Zafira-B 2006...2008 Z18XER,Z18XER,Z18XER,Z18XER   Рекламация: Клиент жалуется на неудовлетворительную приемистость после холодного запуска. Причина: Недостаток программного обеспечения. Изготовление: Усовершенствованное программное обеспечение будет внедрено в производство весной 2009 года. Устранение неисправности:

В случае жалобы клиента перепрограммируйте контроллер с SPS на TIS2Webобновление 3.5 (по состоянию от 16.03.2009).
Примечание: программное обеспечение доступно только для двигателей,оснащенных датчиками массового расхода воздуха.

Функциональная группа: J - двигатель Группа неисправности: 19 - нарушение функционирования двигателя Код неисправности: Отсутствует

Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2062 Проблема: Двигатель Z18XER: датчик массового расхода воздуха - Проблемы с ходовыми качествами автомобиля, загорается контрольная лампа MIL, выдается код неисправности P0100, отключается система ESP Модель: Двигатели: Опции: Vectra-C 2006...,Signum 2006...,Astra-H 2006...,Zafira-B 2006... Z18XER,Z18XER,Z18XER,Z18XER Все Рекламация: Проблемы с ходовыми качествами автомобиля, загорается контрольная лампа MIL, выдается код неисправности P0100, отключается система ESP Причина: Попадание влаги приводит к короткому замыканию датчика массового расхода воздуха Изготовление: Со следующих номеров VIN в производство внедрены усовершенствованные датчики массового расхода воздуха: Astra H, Бохум, W0L0AHL** 62136110 Astra H, Антверпен, W0L0AHL**65135715 Astra H, Элсмир-Порт, W0L0AHL**68100854 Zafira B, Бохум, W0L0AHL**62136119 Zafira B, Гливице, W0L0AHL**6G096228 Vectra C, Signum, Рюссельсхайм, W0L0ZCF6861088543 Устранение неисправности::

В случае жалобы клиента необходимо выполнить инструкцию по доработке изделия 06-P-013.

Функциональная группа: J - двигатель Группа неисправности: 06 - код неисправности выдается по причине контроллера Код неисправности: P0100

Изменено пользователем kostia111

Опубликовано:

Был похожий случай. На зафире. Выявили трещину в корпусе топливного насоса и не большую деформацию бака. Где-то скакал клиент по кочкам хорошо. 

Опубликовано:
  • Автор

Поставил новый ДМРВ. Третий день полет нормальный.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.