Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

MB W207 E350 CDI Cupe 2009 год-растет уровень масла

Featured Replies

Опубликовано:

У топика регенерация даже не начиналась, просто не выполнены условия.

Опубликовано:

В чём разница если машина с DPF или DPF выбили. Если не выбили то соляра в мало не идёт, а если выбили то она в масло?
Как минимум скажу так: А кто сказал, что до выбивки не нарастает уровень? :) Дискутировать можно долго. По этой теме понятно, что большинство не то что не в теме, а базовых понятий не имеет. Не говоря уже именно о "загонах" 642 мотора.
Опубликовано:
  • Автор

Я, например, не имею! Это опыт, который нарабатывается. нет объекта, нет опыта! Дома я вообще дизеля в ремонт не брал. А здесь трактора в большинстве.

И, что мне теперь увольняться?

Сергей, если есть, что сказать-скажи. Если информация коммерческая-назови сумму!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Итак, история продолжается.

В прошлый раз Старом отключили сажевый фильтр из комплектации. Во всяком случае это так выглядело...

Машину отправили ездить.

Вчера ее притащили с проблемой по защелке.

Посмотрел уровень-он опять поднялся!

Нужна помощь-как с этим бороться!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

похожую проблему решил только чип тюнингом стандартное по не помогало так что придется прошивать 

дилеры ответили что авто надо прогуливать по трассе в городских условиях уровень масла растет из-за неудачных попыток прожига сажевого фильтра

Опубликовано:

http://imcar.com.ua/wp-content/uploads/2015/11/IMG_7981.jpg

блок стоит вот такой

Опубликовано:

Тоже сталкивался с проблемой... и при отключени инженеркой и при тюне всегда приходится проводить процедуру замены дпф ! Уже писали однако.

Опубликовано:

+1 это действие обязательно а то авто продолжает считать сажу

Опубликовано:
  • Автор

Насколько я помню процедуру замены не делали! Как то и в голову такое не приходило-регенерацию то отключили!

То есть проблема известная, и комплексное отключение сажи должно помочь!?

И, так и не понятен момент-сажевого нет! Удален физически. Почему не было  ошибок по нему?

Уже писали однако. 

Ссылку можно?

Опубликовано:

еще раз популярно :

при каждой регенерации или ее попытке начала в масло попадает некоторое количество топлива , и это неизбежно на всех дизелях , где для прожига не установлена доп форсунка в выхлопе , а используются основные форсунки .

далее 

большинство мерседес , при выбитой саже , но при всех исправных датчиках будут пытаться начать регенерацию по пробегу .,только успешно она завершаться не будет , за отсутствием самого сажевика .

теперь доходчиво ? 

Опубликовано:
  • Автор

То естьвсе таки у MB ПО написано так, что не выявляет отсутствие сажевого? Я правильно понял последний абзац?

Ну, и в прошлый раз, Алексей, Вы говорили за форсунки:

Одна текущая форса легко дает такой бонус в виде повышения уровня масла.
Вы вот все пристали к DPF , а на мл320 без dpf с завода , там как уровень повышается ? Не кто не задумывался ? 

Какой все таки выбрать план действий? Я вижу так:

Провести сканером замену сажевого и отправить кататься.

Или не терять время, а сделать сразу репрог!?

Ну, и если это не поможет, то менять форсы на новые?

Опубликовано:

Проверит софт на отключенность сажи (снять разъемы с диф и двух температурников , совершить тестовую поездку ).

Если все ровно , и в аварию не свалиться ,то по софту все ОК скорее всего .

Проверить ускорение колена от вклада каждого цилиндра , на хх , на 1500 и на 2500 оборотах , так же посмотреть коррекцию по цилиндрам .если выявиться один или два цилиндра , ускорениеи от которого (их) выше чем от других , и при этом по форсам будет в тестах минусовая коррекция , то форсунки этих цилиндров заменить на новые , или хотя бы для проверки перенести на противоположные головки и повторить тесты.

Думаю что вполне ясно расписал сейчас порядок действия .

Опубликовано:
  • Автор

Прислушался к советам.

Итак:

-при отключении датчиков никакой реакции. 

-в меню, кстати, пропала история регенерации фильтра!

-по поводу ускорения-такого пункта не нашел.

-коррекцию то же не нашел-есть калибровка нулевого уровня-это не одно и то же?

сделал тест по обратке-все форсы ровно. шестая банка позади-там то же в норме.

post-197-0-38709000-1470045936_thumb.jpg

post-197-0-89538800-1470045970_thumb.jpg

Опубликовано:

100% сажа криво отключена.

Какое количество топлива на хх?

И регенерация при этом не обязана запускатся, для начала регенерации нужно поднять температуру в сажевом, а вот это у него сделать не получается.

И какие данные температурных на саже на ХХ?

Я мучаюсь со спринтером америкосом с таким же мотором. Зря связались...

Если есть сток, то нет там ни каких проблемм.

Изменено пользователем tsvet

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если есть сток, то нет там ни каких проблемм.

А кто сказал, что у меня есть проблемы с софтом? Я своего победил и проблема была не в софте.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Закрою тему.

После проведения процедуры замена фильтра и пробега в 1000 км. уровень не вырос.

то есть проблема видимо решена.

всем спасибо за участие!)))

Опубликовано:

Познавательно.Видимо ещё с кривоудаленным сажевиком не сталкивался.

Изменено пользователем diagnost43

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Залить  примерно 2 см3   масла в закрытый тигель прогретый до 210 градусов и через 1 минуту поднеси открытый огонь к отверстию в крышке .Наличие вспышки говорит о наличии топлива в масле.
Для количественного определения топлива в масле и выяснения степени неисправности топливной аппаратуры двигателя внутреннего сгорания (ДВС) дальнейшее исследование масла осуществляют в том же порядке, но при ступенчатом понижении температуры тигля каждый раз на 30°С, то есть при 180, 150 и 120°С, предварительно заменяя предыдущую порцию испытуемого масла в тигле на новую.  Масло признается работоспособным, а топливная аппаратура исправной в том случае, если у испытуемого масла отсутствует воспламенение при 180°С"

если в масле есть дизтопливо - вспышка будет при 90 градусов

или проверка вязкости

Опубликовано:

факт наличия топлива можно и проще определить.Но количественное соотношение в самый раз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.