Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Ну, опять же не понятно что там по маслу, - в какие сроки менялось, какое масло и т.п..

Я же на против, видел газель с пробегом 622 тысячи, всегда на газу, у которой один раз за этот пробег снимали голову, чтобы один клапан заменить. Эту газель продали с таким пробегом кому-то ещё, зарабатывать.

В том случае масло меняли вовремя, за патрубками ВКГ и прочими шлангами следили - меняли вовремя  - специально выделяю шланги, т.к. ... короче без слов, у кого статистика наблюдения за этими авто в руках безолаберных хозяев, тот понимает откуда грязь в моторе, которая пригорает: и почему они не выхаживают 250 тысяч и Т Д и Т П...

Короче, к газу придираться не надо - на это тоже могу привести статистику наблюдений, кто и почему придирается.

Изменено пользователем add24

Опубликовано:

@Aleksander, Вы точно разбирали моторы работающие на газовом топливе?

поясните пожалуста как Вы понимете смысл термина "моющие присадки"?

Почему Вы так к ГБО относитесь? На метане по 500-700 тыс. км проходят

Даже не знаю что и сказать что бы не показаться грубым...

Может по тому, что занимаюсь больше 10 лет обслуживанием и полным ремонтом линейки двигателей змз 405-409 работающих на СПГ и только "капиталок" за это время сделано не одна тысяча...

А может потому что все мои автомобили ездят только на метане...

@geka25, Ты курнул что ли? Или экран перевёрнут у тебя?

Но скорее всего Дима все же прав...

Изменено пользователем Пётр

Опубликовано:
  • Автор

К газу придираться не надо. С Дмитрием согласен по этому поводу. На Лачетти часто подвисают клапана, но не гнет.  А этот случай в стопор завел. 

Опубликовано:

Попробуй одновременно нажать клапана отностительно друг друга

Опубликовано:
  • Автор

Да я это знаю. лет несколько назад спорил на этом форуме, что на этих движках гнет клапана, если верхняя цепь рвется..

Опубликовано:

в плюс до 2 гр. ставить. На низах лучше идет.

Заблуждаетесь,как раз наоборот. Если припозднить,на низах лучше. Даже хх будет более стабильным. А вот если пораньше - как раз лучше будут верхи.

По вашей теме один клапан подогнуть маловеротятно. Причем если клапан подогнут,компрессии не будет,даже при большом зазоре в направляющей.

Скорее подогнут был до Вас.Например при проверке "зажат не зажат" гидрик. Ставят на гбц валы,предварительно стравив гидрики и мерят зазор до кулачка. Подкладка из под гбц выскочила и на тебе,клапаном об стол.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

@Aleksander,

Шлифовать эти ГБЦ можно без проблем, когда я делаю клиентам тюнинговый вариант, я вообще убираю 0.5мм, чтобы степень сжатия до 10 повысить. 

Опубликовано:

ГБО ни при чем. У нас в городе каждая первая на метане или пропане.

зачем ставить в плюс.

прогореть может все

клапана не гнет если не зажимает в направляющих

Лет пять стараюсь в плюс до 2 гр. ставить. На низах лучше идет.
Вообще-то для того чтобы на низах ехало лучше валы нужно ставить позже...

И на 80-ти тысячах как бы положено грм менять, а голова перебираться должна каждые 40. То есть если за 100 тыков голову нормально не ремонтировали ее на стол по любому и не только для притирки клапанов, а для замены втулок, клапанов и тарелок как минимум.

Изменено пользователем autoparts

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.