Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

не могу установить новую версию.

Featured Replies

Опубликовано:

Да никто с этим не спорит! Не время сейчас делать такие крутые повороты.

Женя, ты нас слушаешь или в перерыве между своими постами где-то гуляешь? Где ты увидел, что это чисто наш каприз? Что мы вот так вдруг взяли и решили не поддерживать больше ХР? Еще раз внимательно читаем сообщение техподдержки и понимаем, что это мы стараемся продлить работу сайта и клиента на ХР. Но бесконечно стараться мы не сможем, о чем заранее сообщаем. Что ты тут за аргумент привел? Ты думаешь эту прогу и его автора не касается все здесь написанное? Ровно в той же мере, только морочиться с такими беседами он не будет, просто в очередной версии ХР не окажется и все.

Опубликовано:

Да не один, Сань. Но основной, обгрейдить его.... :blink: .. программ 30 точно установлено..., а на новый, увы, с работой напряжёнка. Да и не только у меня ведь такое. Хотя бы годик ещё, а там скорее всего придётся новый брать.

Опубликовано:

И переустанавливать 30 программ :blink: ... Не уж лучше купить другой и установить на нём, всё что нужно, а тот пусть и дальше работает, пока не умрёт.

Опубликовано:

...,а что windows 7 тоже попадает под эти критерии по ОС ? (у меня допустим на 7 не работало - после тех. поддержке все ожило )

p/s ... так-то если нужно будет то - сделаем отдельный комп для АПС  (просто я думал ... 7 самая удачная для нашей деятельности ... или просто в моем случае винда криво стоит - раз без отката не заработала )

Опубликовано:

Вы почитайте отзывы о 10-й......   по 7-ку я вообще молчу. Самая стабильная была ХР SP3 и остаётся до сих пор. Если пойти по принципу, ставить самую продвинутую ОС, то тогда уж сразу Линукс....   но вот только, что с ней в нашей работе делать? Мне, что бы запустить 8.1, на домашнем компе, пришлось докупать 2г памяти, нарастить до 6гиг и менять видюху, только тогда нормально стала работать.

Тех.п молодцы, спасибо им за помощь! 

Опубликовано:

Про Windows XP, в любом ее проявлении, я бы вообще ни сказал, что она стабильная. Windows 7 на мой взгляд по стабильней гораздо и гораздо...

Опубликовано:

а что мешает не меняя ноут обновить OS?

Потому что:

Да не один Но основной.. апгрейдить .... :blink: .. программ 30 точно установлено..., а на новый.... Да и не только у меня ведь такое. 

Причем по новой все устанавливать и это трахаться  на незнакомой ОС.

ХР оф , на двух ноутах, вчера только закачалось 2 обновления. Ни один из производителей оф оборудования даже  и не заикнулся о прекращении поддрежки ХР.

Один только Хром каждое утро напоминает, что пора с ХР сваливать. Ну это понятно, им новые покупатели новых ОС нужны.

Опубликовано:

У пользователей и разработчиков очень разные взгляды на то как устроена жизнь.

Один пример - использование разрешения имен посредством протокола LLMNR который стал доступен начиная с Vista, для такой же операции на XP нужно "выпрыгнуть конем наружу", и эти выпрыгивания как раз и определяют быстроту работы, стабильность и точность. Т.е. фактически для OS Vista и выше вы просто операционной системе даете запрос о "доступе" к компу и дальше она всё делает сама, находит комп, определяет его адрес и возвращает все необходимые реквизиты. В XP для этого нужно 3 отдельные и службы которые при неправильной настройке не дадут ответа вообще.

Это так теория - а на практике - программисту сейчас нужно делать одно и тоже в одном случае обращаясь к OS во втором дописывая доп модуль совместимости с XP.

Как думаете какова трудоемкость этого всего?

А теперь дальше - для поддерживаемых OS выпускают дополнения и они все будут работать правильно и корректно, а в случае устаревшей системы - опять нагрузка на разработчика?

Это перекладывание своего гемора на других называется.

Опубликовано:

Я не пойму, а почему все так боятся 10, я уже пол года как пользуюсь и ничего плохого сказать не могу. Пользуюсь правда только по работе, но все работает  нормально.

Опубликовано:

потому что не работает на старых компах ;-)

и галетта с бдм100 не работают на 10-ке ;-)

Опубликовано:

Юра, то есть Майкрософт банально врет, что они ХР больше не обновляют:

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/end-support-help

кому лень ходить по ссылке6 там написано примерно следующее:

Окончена поддержка Windows XP С 8 апреля 2014 г. поддержка и выпуск обновлений для Windows XP больше не доступны. Позаботьтесь о защите своего компьютера.
Опубликовано:

@P-Taurus,

ыыы..

Курица или яйцо?  Кто кому больше нужен?
"Один" программист, ну и какая то жалкая кучка в пару десятку\ сотню тысяч добросовестных покупателей продукта?
Выше я написал, что производители в т.ч Алинтех, Алмисофт, Чиплоадер,ММС флешер, РСМ флешер, Мультифлешер, Скантроник 2, Сканматик, Автоас - Скан, Автоас Экспресс,  и тд НИ ОДИН не написали, что будет свернута поддержка пользователей работающих на ОС ХР. 
Вы как производитель\ разработчик\продавец ? своего оборудования УЖЕ прекратили поддержку ХР или уже оповестили своих покупателей, что через определенное время ваш прибор и ХР не совместимы? Жду прямой ответ.

Еще раз, ВЧЕРА скачалось и установилось два обновления на ХР, что конкретно - не смотрел, включено автоматическое обновление, при выключении была просьба: "не выкл. комп, устанавливается 2 обновления", ну как и было раньше.

Почему мне лично  не хочется уходить с ХР
У меня есть "инструмент" который  я долго настраивал под себя любимого, долго и успешно им работаю, "руки не устают, голова не напрягается", все работает, ничего им не ломаю, а тут х...к и почему то, я должен его выкинуть и заменить на другой, при этом снова начинать настройку и заточку..., при этом не исключаю, что чего нибудь, по неосторожности сломаю.

ЗЫ Имею всего 2 ноута, оба были с оф 7, снес 7ки, поставил ХР. На более свежем это было проблематично, но сделал, тк дрова на этот ноут под ХР лежали на сайте производителя.
Опубликовано:

ЗЗЫ Если в АРС не будет поддерживатся ХР, ну проблем нет, решение найдем. 
Но. Еще раз ОГРОМЕННАЯ просьба,ЗАРАНЕЕ делать АНОНСы перед обновлением АРС клиента, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ рассылкой на почту.

Опубликовано:

я как продавец - http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=34054&view=findpost&p=628717

XP не поддерживается по многим причинам, но в первую очередь как неактуальная на данный момент OS. Разрыв между Win7 и WinXP на технологическом уровне огромный.

Опубликовано:

1. Юра, кто-то из вас врет, ты или майкрософт:

Окончена поддержка Windows XP С 8 апреля 2014 г. поддержка и выпуск обновлений для Windows XP больше не доступны. Позаботьтесь о защите своего компьютера.

2.
Ни один из производителей оф оборудования даже  и не заикнулся о прекращении поддрежки ХР.

Юра, ты тоже нас не читаешь? Мы очень хотим, чтобы вам было удобно продолжать пользоваться своими компами. Но реальность такова:

Инсталлятор, который раньше использовался в Windows XP по умолчанию, теперь не поддерживает эту ОС.

Чего вы все на других производителей киваете, вы в них святых увидели что-ли? В том же Михее? Да как только ему понадобится, он просто прекратит поддержку ХР без всяких соплей и уговоров, что мы тут разводим. Так же поступят и другие разработчики. И этот момент в связи с новыми событиями вполне себе близок, мы просто заговорили об этом раньше.

Дальше, два диагноста с огромным стажем, Женя и Юра, имеют только по одному старенькому компу с ХР? Может вам выслать? У меня у диагноста их только штук пять, как минимум.

В заключении, было бы желание, как говорится.

Опубликовано:

в связи с новыми событиями

Что за события?

PS компов хватает. Хотя с машинками работаю в основном с нетбука с XP, но не вижу проблемы качать прошивку из базы через комп с 7кой на расшаренный диск, а нетбуком с XP затем сливать с этого диска по WiFi и лить в машину. Можно и синхронизацию папок настроить автоматом.

Опубликовано:

Юра, ты тоже нас не читаешь? Мы очень хотим, чтобы вам было удобно продолжать пользоваться своими компами. Но реальность такова:

ЗЗЫ Если в АРС не будет поддерживатся ХР, ну проблем нет, решение найдем. 

Но. Еще раз ОГРОМЕННАЯ просьба,ЗАРАНЕЕ делать АНОНСы перед обновлением АРС клиента, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ рассылкой на почту.

:smile:

Опубликовано:

Вы почитайте отзывы о 10-й......   по 7-ку я вообще молчу. Самая стабильная была ХР SP3 и остаётся до сих пор. Если пойти по принципу, ставить самую продвинутую ОС, то тогда уж сразу Линукс....   но вот только, что с ней в нашей работе делать? Мне, что бы запустить 8.1, на домашнем компе, пришлось докупать 2г памяти, нарастить до 6гиг и менять видюху, только тогда нормально стала работать.

Тех.п молодцы, спасибо им за помощь!

Жень , ну как пример , в противовес твоим словам.

Что такое делл630 думаю ты и многие здесь знают , они у всех вроде на хр или на вин7 пашут.

На днях юзал 630 й , с установленной 8й , без изменения железа , из прог там были ктс от бош и автоком , так комп с этими прогами шевелился намного шустрее , чем мой с этими же прогами на вин7.

Вот тебе и контраргумент по поводу смены железа.

Другими словами , покупаешь еще один жесткий , ставишь вин8 на него , и потихоньку ,в перерывах между работой ставишь туда необходимые проги.

Пришла машинка , воткнул старый диск и работай , и так пока не отшлифуешь новый диск с новой осью.

Опубликовано:
ЗЫ. А если смотреть на производителей разного оборудования, всегда и всех при обновлении прога спрашивает о необходимости и желании обновиться. Но тем не менее не прекращает работать. Да может без поддержки, но продолжает. А здесь получается полная остановка работ

Алексей, где ты увидел полную остановку? Если это и произойдет, то не сразу и не завтра. Разговор завели очень заранее. Что за нападки необоснованные? Опять кивки на других? Я же уже много раз написал:

Инсталлятор, который раньше использовался в Windows XP по умолчанию, теперь не поддерживает эту ОС

.Это произошло, скоро все производители скажут ХР до свиданья.

Опубликовано:

Лёша, я тебя уверяю, не раньше. чем года через 3-4. Аргумент простой, пользователей на ХР в разы больше, чем на других ОС, а значит и потенциальных покупателей продукта, который дружит с этой ОС.

Опубликовано:

Может вам выслать? У меня у диагноста их только штук пять, как минимум.

Я не откажусь....   Хорошо живёте.....  У меня счас новенький ноут, 3.5 мес..., иногда ночью спать не даёт и любит купаться в бассейне и массаж и это самое дорогое оборудование.... :ae:

Опубликовано:

Аргумент простой, пользователей на ХР в разы больше, чем на других ОС

Это наверное только среди пользователей отломов, но никак не во всем мире на который ориентированы современные средства разработки ПО

буквально 2 минуты поиска

http://www.softrew.ru/novosti/1501-statistika-operacionnyh-sistem-za-yanvar-2015.html

или так

http://hotlog.ru/global/os

Корпоративный сегмент обновляет ОС методом замены компьютеров на новые с предустановленной OS.

«Кто хочет работать — ищет средства, кто не хочет — причины.» (С) Королев С.П.

Опубликовано:
«Кто хочет работать — ищет средства, кто не хочет — причины.» (С) Королев С.П.

Совершенно верно.

Опубликовано:

Сегодня обновил апс клиент на стационарнике стоит семерка 64 битная обновилось установилось и вуаля апс не заходит зависает даже окно не открывается . при попытке полностью удалить через удаление программ не удаляется через другие программы тоже пишет системную ошибку, попытка откатиться на резервную копию винды результата не дала вот засада . Вот так обновление ! Завтра придется решать проблему сегодня не хочу.

Опубликовано:

Поплакались? Полегчало?

Опубликовано:

Сегодня обновил апс клиент на стационарнике стоит семерка 64 битная обновилось установилось и вуаля апс не заходит зависает даже окно не открывается . при попытке полностью удалить через удаление программ не удаляется через другие программы тоже пишет системную ошибку, попытка откатиться на резервную копию винды результата не дала вот засада . Вот так обновление ! Завтра придется решать проблему сегодня не хочу.

Добрый день, Николай!

С этой ошибкой обратитесь на почту технической поддержки support@adact.ru. В письме, пожалуйста, распишите, какая именно ошибка возникла (нет авторизации на сервере, ошибка подключения, не запущена служба), на каком этапе возникла проблема. Плюсом в письме заранее уточните, вставлен ли ключ Senselock  в USB-порт.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.