Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

не могу установить новую версию.

ruslan23
Рекомендованные сообщения

Да никто с этим не спорит! Не время сейчас делать такие крутые повороты.

Женя, ты нас слушаешь или в перерыве между своими постами где-то гуляешь? Где ты увидел, что это чисто наш каприз? Что мы вот так вдруг взяли и решили не поддерживать больше ХР? Еще раз внимательно читаем сообщение техподдержки и понимаем, что это мы стараемся продлить работу сайта и клиента на ХР. Но бесконечно стараться мы не сможем, о чем заранее сообщаем. Что ты тут за аргумент привел? Ты думаешь эту прогу и его автора не касается все здесь написанное? Ровно в той же мере, только морочиться с такими беседами он не будет, просто в очередной версии ХР не окажется и все.

Да не один, Сань. Но основной, обгрейдить его.... :blink: .. программ 30 точно установлено..., а на новый, увы, с работой напряжёнка. Да и не только у меня ведь такое. Хотя бы годик ещё, а там скорее всего придётся новый брать.

И переустанавливать 30 программ :blink: ... Не уж лучше купить другой и установить на нём, всё что нужно, а тот пусть и дальше работает, пока не умрёт.

...,а что windows 7 тоже попадает под эти критерии по ОС ? (у меня допустим на 7 не работало - после тех. поддержке все ожило )

p/s ... так-то если нужно будет то - сделаем отдельный комп для АПС  (просто я думал ... 7 самая удачная для нашей деятельности ... или просто в моем случае винда криво стоит - раз без отката не заработала )

Вы почитайте отзывы о 10-й......   по 7-ку я вообще молчу. Самая стабильная была ХР SP3 и остаётся до сих пор. Если пойти по принципу, ставить самую продвинутую ОС, то тогда уж сразу Линукс....   но вот только, что с ней в нашей работе делать? Мне, что бы запустить 8.1, на домашнем компе, пришлось докупать 2г памяти, нарастить до 6гиг и менять видюху, только тогда нормально стала работать.

Тех.п молодцы, спасибо им за помощь! 

Про Windows XP, в любом ее проявлении, я бы вообще ни сказал, что она стабильная. Windows 7 на мой взгляд по стабильней гораздо и гораздо...

а что мешает не меняя ноут обновить OS?

Потому что:

Да не один Но основной.. апгрейдить .... :blink: .. программ 30 точно установлено..., а на новый.... Да и не только у меня ведь такое. 

Причем по новой все устанавливать и это трахаться  на незнакомой ОС.

ХР оф , на двух ноутах, вчера только закачалось 2 обновления. Ни один из производителей оф оборудования даже  и не заикнулся о прекращении поддрежки ХР.

Один только Хром каждое утро напоминает, что пора с ХР сваливать. Ну это понятно, им новые покупатели новых ОС нужны.

У пользователей и разработчиков очень разные взгляды на то как устроена жизнь.

Один пример - использование разрешения имен посредством протокола LLMNR который стал доступен начиная с Vista, для такой же операции на XP нужно "выпрыгнуть конем наружу", и эти выпрыгивания как раз и определяют быстроту работы, стабильность и точность. Т.е. фактически для OS Vista и выше вы просто операционной системе даете запрос о "доступе" к компу и дальше она всё делает сама, находит комп, определяет его адрес и возвращает все необходимые реквизиты. В XP для этого нужно 3 отдельные и службы которые при неправильной настройке не дадут ответа вообще.

Это так теория - а на практике - программисту сейчас нужно делать одно и тоже в одном случае обращаясь к OS во втором дописывая доп модуль совместимости с XP.

Как думаете какова трудоемкость этого всего?

А теперь дальше - для поддерживаемых OS выпускают дополнения и они все будут работать правильно и корректно, а в случае устаревшей системы - опять нагрузка на разработчика?

Это перекладывание своего гемора на других называется.

Я не пойму, а почему все так боятся 10, я уже пол года как пользуюсь и ничего плохого сказать не могу. Пользуюсь правда только по работе, но все работает  нормально.

Юра, то есть Майкрософт банально врет, что они ХР больше не обновляют:

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/end-support-help

кому лень ходить по ссылке6 там написано примерно следующее:

Окончена поддержка Windows XP С 8 апреля 2014 г. поддержка и выпуск обновлений для Windows XP больше не доступны. Позаботьтесь о защите своего компьютера.

@P-Taurus,

ыыы..

Курица или яйцо?  Кто кому больше нужен?
"Один" программист, ну и какая то жалкая кучка в пару десятку\ сотню тысяч добросовестных покупателей продукта?
Выше я написал, что производители в т.ч Алинтех, Алмисофт, Чиплоадер,ММС флешер, РСМ флешер, Мультифлешер, Скантроник 2, Сканматик, Автоас - Скан, Автоас Экспресс,  и тд НИ ОДИН не написали, что будет свернута поддержка пользователей работающих на ОС ХР. 
Вы как производитель\ разработчик\продавец ? своего оборудования УЖЕ прекратили поддержку ХР или уже оповестили своих покупателей, что через определенное время ваш прибор и ХР не совместимы? Жду прямой ответ.

Еще раз, ВЧЕРА скачалось и установилось два обновления на ХР, что конкретно - не смотрел, включено автоматическое обновление, при выключении была просьба: "не выкл. комп, устанавливается 2 обновления", ну как и было раньше.

Почему мне лично  не хочется уходить с ХР
У меня есть "инструмент" который  я долго настраивал под себя любимого, долго и успешно им работаю, "руки не устают, голова не напрягается", все работает, ничего им не ломаю, а тут х...к и почему то, я должен его выкинуть и заменить на другой, при этом снова начинать настройку и заточку..., при этом не исключаю, что чего нибудь, по неосторожности сломаю.

ЗЫ Имею всего 2 ноута, оба были с оф 7, снес 7ки, поставил ХР. На более свежем это было проблематично, но сделал, тк дрова на этот ноут под ХР лежали на сайте производителя.

ЗЗЫ Если в АРС не будет поддерживатся ХР, ну проблем нет, решение найдем. 
Но. Еще раз ОГРОМЕННАЯ просьба,ЗАРАНЕЕ делать АНОНСы перед обновлением АРС клиента, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ рассылкой на почту.

я как продавец - http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=34054&view=findpost&p=628717

XP не поддерживается по многим причинам, но в первую очередь как неактуальная на данный момент OS. Разрыв между Win7 и WinXP на технологическом уровне огромный.

1. Юра, кто-то из вас врет, ты или майкрософт:

Окончена поддержка Windows XP С 8 апреля 2014 г. поддержка и выпуск обновлений для Windows XP больше не доступны. Позаботьтесь о защите своего компьютера.

2.
Ни один из производителей оф оборудования даже  и не заикнулся о прекращении поддрежки ХР.

Юра, ты тоже нас не читаешь? Мы очень хотим, чтобы вам было удобно продолжать пользоваться своими компами. Но реальность такова:

Инсталлятор, который раньше использовался в Windows XP по умолчанию, теперь не поддерживает эту ОС.

Чего вы все на других производителей киваете, вы в них святых увидели что-ли? В том же Михее? Да как только ему понадобится, он просто прекратит поддержку ХР без всяких соплей и уговоров, что мы тут разводим. Так же поступят и другие разработчики. И этот момент в связи с новыми событиями вполне себе близок, мы просто заговорили об этом раньше.

Дальше, два диагноста с огромным стажем, Женя и Юра, имеют только по одному старенькому компу с ХР? Может вам выслать? У меня у диагноста их только штук пять, как минимум.

В заключении, было бы желание, как говорится.

в связи с новыми событиями

Что за события?

PS компов хватает. Хотя с машинками работаю в основном с нетбука с XP, но не вижу проблемы качать прошивку из базы через комп с 7кой на расшаренный диск, а нетбуком с XP затем сливать с этого диска по WiFi и лить в машину. Можно и синхронизацию папок настроить автоматом.

Юра, ты тоже нас не читаешь? Мы очень хотим, чтобы вам было удобно продолжать пользоваться своими компами. Но реальность такова:

ЗЗЫ Если в АРС не будет поддерживатся ХР, ну проблем нет, решение найдем. 

Но. Еще раз ОГРОМЕННАЯ просьба,ЗАРАНЕЕ делать АНОНСы перед обновлением АРС клиента, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ рассылкой на почту.

:smile:

Вы почитайте отзывы о 10-й......   по 7-ку я вообще молчу. Самая стабильная была ХР SP3 и остаётся до сих пор. Если пойти по принципу, ставить самую продвинутую ОС, то тогда уж сразу Линукс....   но вот только, что с ней в нашей работе делать? Мне, что бы запустить 8.1, на домашнем компе, пришлось докупать 2г памяти, нарастить до 6гиг и менять видюху, только тогда нормально стала работать.

Тех.п молодцы, спасибо им за помощь!

Жень , ну как пример , в противовес твоим словам.

Что такое делл630 думаю ты и многие здесь знают , они у всех вроде на хр или на вин7 пашут.

На днях юзал 630 й , с установленной 8й , без изменения железа , из прог там были ктс от бош и автоком , так комп с этими прогами шевелился намного шустрее , чем мой с этими же прогами на вин7.

Вот тебе и контраргумент по поводу смены железа.

Другими словами , покупаешь еще один жесткий , ставишь вин8 на него , и потихоньку ,в перерывах между работой ставишь туда необходимые проги.

Пришла машинка , воткнул старый диск и работай , и так пока не отшлифуешь новый диск с новой осью.

ЗЫ. А если смотреть на производителей разного оборудования, всегда и всех при обновлении прога спрашивает о необходимости и желании обновиться. Но тем не менее не прекращает работать. Да может без поддержки, но продолжает. А здесь получается полная остановка работ

Алексей, где ты увидел полную остановку? Если это и произойдет, то не сразу и не завтра. Разговор завели очень заранее. Что за нападки необоснованные? Опять кивки на других? Я же уже много раз написал:

Инсталлятор, который раньше использовался в Windows XP по умолчанию, теперь не поддерживает эту ОС

.Это произошло, скоро все производители скажут ХР до свиданья.

Лёша, я тебя уверяю, не раньше. чем года через 3-4. Аргумент простой, пользователей на ХР в разы больше, чем на других ОС, а значит и потенциальных покупателей продукта, который дружит с этой ОС.

Может вам выслать? У меня у диагноста их только штук пять, как минимум.

Я не откажусь....   Хорошо живёте.....  У меня счас новенький ноут, 3.5 мес..., иногда ночью спать не даёт и любит купаться в бассейне и массаж и это самое дорогое оборудование.... :ae:

Аргумент простой, пользователей на ХР в разы больше, чем на других ОС

Это наверное только среди пользователей отломов, но никак не во всем мире на который ориентированы современные средства разработки ПО

буквально 2 минуты поиска

http://www.softrew.ru/novosti/1501-statistika-operacionnyh-sistem-za-yanvar-2015.html

или так

http://hotlog.ru/global/os

Корпоративный сегмент обновляет ОС методом замены компьютеров на новые с предустановленной OS.

«Кто хочет работать — ищет средства, кто не хочет — причины.» (С) Королев С.П.

Сегодня обновил апс клиент на стационарнике стоит семерка 64 битная обновилось установилось и вуаля апс не заходит зависает даже окно не открывается . при попытке полностью удалить через удаление программ не удаляется через другие программы тоже пишет системную ошибку, попытка откатиться на резервную копию винды результата не дала вот засада . Вот так обновление ! Завтра придется решать проблему сегодня не хочу.

Сегодня обновил апс клиент на стационарнике стоит семерка 64 битная обновилось установилось и вуаля апс не заходит зависает даже окно не открывается . при попытке полностью удалить через удаление программ не удаляется через другие программы тоже пишет системную ошибку, попытка откатиться на резервную копию винды результата не дала вот засада . Вот так обновление ! Завтра придется решать проблему сегодня не хочу.

Добрый день, Николай!

С этой ошибкой обратитесь на почту технической поддержки support@adact.ru. В письме, пожалуйста, распишите, какая именно ошибка возникла (нет авторизации на сервере, ошибка подключения, не запущена служба), на каком этапе возникла проблема. Плюсом в письме заранее уточните, вставлен ли ключ Senselock  в USB-порт.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...