Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Для тех, кто мерзнет

Гость ra700
Рекомендованные сообщения

Совет: дочитать форум до конца, прежде чем взяться за копирование.

Тут и чертежи и обсуждения и т.п. Знаю, что кусок чертежей выкладывалось на окте, но тут полнее, от авторов.

http://chukvadim.narod.ru/

изготолена, работает как вулкан ни дыма ни копоти

условия

1 труба не МЕНЕЕ 4 метров

2 воды в отработке не ПРИСУТСТВУЕТ

3 делайте сразу герметизацию нижней "кастрюли" иначе печку не заглушить приходилось ждать пока все догорит

Изменено пользователем popos

я не совсем понимаю, почему не сделать теплообменник на выходе из агрегата?

Это сколько тепла в трубу улетает. Например, сделать корпус с двумя стенками, а между стенками пропустить выхлопные газы. Снутри и снаружи можно и ребра приварить для увеличения площади теплообмена и вентилятор присобачить, хоть кулер от компа. Скорость обогрева помещения и теплоотдача будет лучше однозначно.

И вопрос безопасности при переходе трубы через стену решится (температура в разы будет ниже, а между стенами, как правило там либо торф, либо другой горючий материал, что пожароопасно).

На форуме, указанном мною, были отзывы о том, что нижние отверстия камеры сгорания забиваются быстрее из-за мЕньшей температуры (смешивание с холодным воздухом). В таком случае, я бы предложил установить цилиндр вокруг камеры сгорания, высотой чуть более высоты нижних отверстий камеры.

post-126-1230618735_thumb.jpg

Изменено пользователем ra700

У меня 6 на 10 высота одной половины метра 2.5 второй метра 3.5 в принципе нормально, правда мы и не стараемся нагреть помещение до большого тепла, машины начинают интенсивно таять и с них лужи, да и самому некомфортно, особенно если приходится часто ворота открывать, то жар то холод. Так подогревает да и воздух просушивает. конечно если воротины не открывать то довольно скоро прогревает и в свиторке жарковато.

• 3 недели спустя...

сделали мне такой коллайдер!!!

сегодня вечером выложу видео и фото. работает просто уххх. жарит дико и самое главное - халява 100%

Съездил заказал печку по образу и подобию того что на шел на форуме с верхней ссылкой.

чертеж - прилагается.

фото тоже.

вордовский файл... там можно понять как и что работает.

видео как именно работает мой вариант на депозите, сюда загрузить не смог..

видео

цена за все с работой 7200.

post-4044-1232282214_thumb.jpg

post-4044-1232282235_thumb.jpg

про_квадрат.doc

Изменено пользователем iwfir

Ребят, а напишите про реальное потребление отработки. Не то что там написано, а реально у тех кто сделал ее и пробывал.

по потреблению думаю что будет где-то в районе 600-700 гр/час.

дымоход буду доделывать из оцинковки. два колена еще метр трубы и козырек на нее.

Изменено пользователем iwfir

Постарайся избежать колен, лучше всего прямая труба не менее 100мм в диаметре. Проще в потолок вывести и загерметизировать, чем возиться с коленами и потом бороться с сажей.

Кушает 2 ведра с 10 утра до 6 вечера, это как минимум. А вот труба к сожалению не прямая, 2 колена с выходом в стенку, чистим раз в неделю. Труба миллиметров 120-150, на улице зараза ржавеет со страшной силой, хоть и оцинковка. Уже меняли пару раз.

Кушает 2 ведра с 10 утра до 6 вечера, это как минимум

Ни хрена себе! Это хорошо если на сервисе..... а в частном гараже где её сколько набраться?

А иначе никак - так коптить будет, что замучаешься трубу чистить. Замечено, что если расход меньше 2л в час, то нет нормального сгорания масла(примитвные печи). Где набраться? Покупай! Дешевле топлива пока нет. У нас литр отработки стоит около 4-5руб и ещё попробуй найди!

Изменено пользователем Пётр
  • 9 месяцев спустя...

Сделал некоторую модернизацию печки.

Автоматическая подача масла типа "унитазный бачок"

Выхлоп идёт в булерьян, получился дополнительный теплообмен.

Так гораздо лучше.

post-2596-125718415947_thumb.jpg

post-2596-125718423752_thumb.jpg

чистим раз в неделю.

Делаете отверсия в трубе(выхлоп) с заглушкой.

Открываете заглушку и нежно отпускаете в трубу ампулу нашатира. Через 15 сек... БАХ и с труби летит на улицй вся сажа.

Сделал некоторую модернизацию печки.

Автоматическая подача масла типа "унитазный бачок"

Можно и сделать "капельницу".

Пробовано давно и работает хорошо.

А чтобы не греть воздуй на улице, добавте водяной отопления на антифризе(пары можно выводить на улицу).

Изменено пользователем Sensej

Выхлоп идёт в булерьян, получился дополнительный теплообмен.

Вот это отличная идея !

Интересно, если в маслянной печке удалить верхнюю кастрюлю и через уголок в Болерьян подать горящую смесь (примерно как на картинке), будет толк ? Поидее так печь будет погорячее и Болерьян меньше поднимать придётся . Кастрюля быстро прогорает, а так её совсем не будет .

post-3952-125721399921_thumb.jpg

Изменено пользователем Urree

вот тоже хотел проконсультироваться:

греюсь пока лектричеством,по 2.90*1кВт. Дорого.

Предложили солярочную печку,с кунга. военную. за 7000рэ. Типа к ней бачок,АБ приделать и будет счастье.. расход: 1-2 литра в час. Соляру можно купить в полцены(с ней просто).

Вопрос: связываться или нет? Нужен ли доп. вентиляционный отвод?

Насколько эффективно это тепло..От запахов с ума не сойду?

Короче,откликов хочу про эти печки..

спасибо.

у нас многие на таких печках сидят-запаха нетникакого,тепло,но гул довольно сильный и противный.народ придумал печку на время работы на улицу выносить-тёплый воздух по трубе в помешение.в кунге она ведь тож снаружи стоит!!!!

Думаю, что толку не будет, более того верхнюю кастрюлю

хочу слелать знечительно большего размера.

Аргументируй плиз .

А чем плох болерьян вместо кастрюли ?

Предложили солярочную печку,с кунга. военную. за 7000рэ. Типа к ней бачок,АБ приделать и будет счастье.. расход: 1-2 литра в час. Соляру можно купить в полцены(с ней просто).

Короче,откликов хочу про эти печки..

спасибо.

7000 это расбой

могу подарить .газов нет уходят на ул.

а б можно трансом зам

расход мал печ 06л.ч

болше тел 89107572109

Уж вместо тэнов сплит система инверторного типа для маленькой частной мастерской гораздо эффективней, можно и мобильный, но мобильный постоянно часть воздуха выкидывает на улицу, с другой стороны вентиляция. Единственное нужно учитывать что при -40 даже инвертор не будет работать. Во всяком случае теплообмен эффективнее тэн.

сплит система инверторного типа для маленькой частной мастерской гораздо эффективней

а что за система?не знаю...

у меня 2 тепловентилятора по 2 кВт. так,нагоняют тепло.гараж 4*7,утеплен прилично(стены,потолки).

[quote7000 это расбой

могу подарить .газов нет уходят на ул.

а б можно трансом зам

расход мал печ 06л.]

я бы рад,да по расстоянию мы далеко... :blush:

Изменено пользователем досик

досик

Ищи военных связистов и у них спрашивай, печка называется ОВ-65, работает на солярке. Печка с блоком управления, блок питания к ней нужен - 12 вольт 15 ампер, заодно минимум пару свечей накальных (запас). В самой печке две свечи стоит, одна в печке, одна в блоке управления.

а что за система?не знаю...

у меня 2 тепловентилятора по 2 кВт. так,нагоняют тепло.гараж 4*7,утеплен прилично(стены,потолки).

я бы рад,да по расстоянию мы далеко... :blush:

а мы для чего эдесь .наверно помоч ближнему

все решаемо

Печки нормальные, не умрёшь, только выполняй правила пользования. Пять лет проведённых в ЗабВО, только положительно, зимой в кункге ими и спасались. 50 минут работы в кунге на полную мощь +50 обеспечено. Выхлоп на улицу, свежий воздух либо с улицы, либо внутри по кругу. Её принципе можно устанавливать на улице под крышей и осуществляешь подачу только подогретого воздуха.

По цене, что то круто, видимо знают кто к ним обратился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...