Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Для тех, кто мерзнет

Featured Replies

Опубликовано:

Совет: дочитать форум до конца, прежде чем взяться за копирование.

Тут и чертежи и обсуждения и т.п. Знаю, что кусок чертежей выкладывалось на окте, но тут полнее, от авторов.

http://chukvadim.narod.ru/

Опубликовано:

изготолена, работает как вулкан ни дыма ни копоти

условия

1 труба не МЕНЕЕ 4 метров

2 воды в отработке не ПРИСУТСТВУЕТ

3 делайте сразу герметизацию нижней "кастрюли" иначе печку не заглушить приходилось ждать пока все догорит

Изменено пользователем popos

Опубликовано:

У меня тоже работает , уже наверное 3 - й или 4 - й сезон. Более халявного тепла ни из чего добыть нельзя.

Опубликовано:

я не совсем понимаю, почему не сделать теплообменник на выходе из агрегата?

Это сколько тепла в трубу улетает. Например, сделать корпус с двумя стенками, а между стенками пропустить выхлопные газы. Снутри и снаружи можно и ребра приварить для увеличения площади теплообмена и вентилятор присобачить, хоть кулер от компа. Скорость обогрева помещения и теплоотдача будет лучше однозначно.

И вопрос безопасности при переходе трубы через стену решится (температура в разы будет ниже, а между стенами, как правило там либо торф, либо другой горючий материал, что пожароопасно).

На форуме, указанном мною, были отзывы о том, что нижние отверстия камеры сгорания забиваются быстрее из-за мЕньшей температуры (смешивание с холодным воздухом). В таком случае, я бы предложил установить цилиндр вокруг камеры сгорания, высотой чуть более высоты нижних отверстий камеры.

post-126-1230618735_thumb.jpg

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

У меня 6 на 10 высота одной половины метра 2.5 второй метра 3.5 в принципе нормально, правда мы и не стараемся нагреть помещение до большого тепла, машины начинают интенсивно таять и с них лужи, да и самому некомфортно, особенно если приходится часто ворота открывать, то жар то холод. Так подогревает да и воздух просушивает. конечно если воротины не открывать то довольно скоро прогревает и в свиторке жарковато.

Опубликовано:

отзывов по площадям помещений и много другое на том сайте есть, переписывать долго. Сходите, не пожалеете.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

сделали мне такой коллайдер!!!

сегодня вечером выложу видео и фото. работает просто уххх. жарит дико и самое главное - халява 100%

Съездил заказал печку по образу и подобию того что на шел на форуме с верхней ссылкой.

чертеж - прилагается.

фото тоже.

вордовский файл... там можно понять как и что работает.

видео как именно работает мой вариант на депозите, сюда загрузить не смог..

видео

цена за все с работой 7200.

post-4044-1232282214_thumb.jpg

post-4044-1232282235_thumb.jpg

про_квадрат.doc

Изменено пользователем iwfir

Опубликовано:

Ребят, а напишите про реальное потребление отработки. Не то что там написано, а реально у тех кто сделал ее и пробывал.

Опубликовано:

iwfir, это только печь без дымохода?

Дымоход из чего и как сделал?

Опубликовано:

по потреблению думаю что будет где-то в районе 600-700 гр/час.

дымоход буду доделывать из оцинковки. два колена еще метр трубы и козырек на нее.

Изменено пользователем iwfir

Опубликовано:

Постарайся избежать колен, лучше всего прямая труба не менее 100мм в диаметре. Проще в потолок вывести и загерметизировать, чем возиться с коленами и потом бороться с сажей.

Опубликовано:

Кушает 2 ведра с 10 утра до 6 вечера, это как минимум. А вот труба к сожалению не прямая, 2 колена с выходом в стенку, чистим раз в неделю. Труба миллиметров 120-150, на улице зараза ржавеет со страшной силой, хоть и оцинковка. Уже меняли пару раз.

Опубликовано:
Кушает 2 ведра с 10 утра до 6 вечера, это как минимум

Ни хрена себе! Это хорошо если на сервисе..... а в частном гараже где её сколько набраться?

Опубликовано:

А иначе никак - так коптить будет, что замучаешься трубу чистить. Замечено, что если расход меньше 2л в час, то нет нормального сгорания масла(примитвные печи). Где набраться? Покупай! Дешевле топлива пока нет. У нас литр отработки стоит около 4-5руб и ещё попробуй найди!

Изменено пользователем Пётр

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Сделал некоторую модернизацию печки.

Автоматическая подача масла типа "унитазный бачок"

Выхлоп идёт в булерьян, получился дополнительный теплообмен.

Так гораздо лучше.

post-2596-125718415947_thumb.jpg

post-2596-125718423752_thumb.jpg

Опубликовано:

чистим раз в неделю.

Делаете отверсия в трубе(выхлоп) с заглушкой.

Открываете заглушку и нежно отпускаете в трубу ампулу нашатира. Через 15 сек... БАХ и с труби летит на улицй вся сажа.

Сделал некоторую модернизацию печки.

Автоматическая подача масла типа "унитазный бачок"

Можно и сделать "капельницу".

Пробовано давно и работает хорошо.

А чтобы не греть воздуй на улице, добавте водяной отопления на антифризе(пары можно выводить на улицу).

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:

Выхлоп идёт в булерьян, получился дополнительный теплообмен.

Вот это отличная идея !

Интересно, если в маслянной печке удалить верхнюю кастрюлю и через уголок в Болерьян подать горящую смесь (примерно как на картинке), будет толк ? Поидее так печь будет погорячее и Болерьян меньше поднимать придётся . Кастрюля быстро прогорает, а так её совсем не будет .

post-3952-125721399921_thumb.jpg

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Думаю, что толку не будет, более того верхнюю кастрюлю

хочу слелать знечительно большего размера.

Опубликовано:

вот тоже хотел проконсультироваться:

греюсь пока лектричеством,по 2.90*1кВт. Дорого.

Предложили солярочную печку,с кунга. военную. за 7000рэ. Типа к ней бачок,АБ приделать и будет счастье.. расход: 1-2 литра в час. Соляру можно купить в полцены(с ней просто).

Вопрос: связываться или нет? Нужен ли доп. вентиляционный отвод?

Насколько эффективно это тепло..От запахов с ума не сойду?

Короче,откликов хочу про эти печки..

спасибо.

Опубликовано:

у нас многие на таких печках сидят-запаха нетникакого,тепло,но гул довольно сильный и противный.народ придумал печку на время работы на улицу выносить-тёплый воздух по трубе в помешение.в кунге она ведь тож снаружи стоит!!!!

Опубликовано:

Думаю, что толку не будет, более того верхнюю кастрюлю

хочу слелать знечительно большего размера.

Аргументируй плиз .

А чем плох болерьян вместо кастрюли ?

Опубликовано:

Предложили солярочную печку,с кунга. военную. за 7000рэ. Типа к ней бачок,АБ приделать и будет счастье.. расход: 1-2 литра в час. Соляру можно купить в полцены(с ней просто).

Короче,откликов хочу про эти печки..

спасибо.

7000 это расбой

могу подарить .газов нет уходят на ул.

а б можно трансом зам

расход мал печ 06л.ч

болше тел 89107572109

Опубликовано:

Уж вместо тэнов сплит система инверторного типа для маленькой частной мастерской гораздо эффективней, можно и мобильный, но мобильный постоянно часть воздуха выкидывает на улицу, с другой стороны вентиляция. Единственное нужно учитывать что при -40 даже инвертор не будет работать. Во всяком случае теплообмен эффективнее тэн.

Опубликовано:
сплит система инверторного типа для маленькой частной мастерской гораздо эффективней

а что за система?не знаю...

у меня 2 тепловентилятора по 2 кВт. так,нагоняют тепло.гараж 4*7,утеплен прилично(стены,потолки).

[quote7000 это расбой

могу подарить .газов нет уходят на ул.

а б можно трансом зам

расход мал печ 06л.]

я бы рад,да по расстоянию мы далеко... :blush:

Изменено пользователем досик

Опубликовано:

досик

Ищи военных связистов и у них спрашивай, печка называется ОВ-65, работает на солярке. Печка с блоком управления, блок питания к ней нужен - 12 вольт 15 ампер, заодно минимум пару свечей накальных (запас). В самой печке две свечи стоит, одна в печке, одна в блоке управления.

Опубликовано:

а что за система?не знаю...

у меня 2 тепловентилятора по 2 кВт. так,нагоняют тепло.гараж 4*7,утеплен прилично(стены,потолки).

я бы рад,да по расстоянию мы далеко... :blush:

а мы для чего эдесь .наверно помоч ближнему

все решаемо

Опубликовано:

Печки нормальные, не умрёшь, только выполняй правила пользования. Пять лет проведённых в ЗабВО, только положительно, зимой в кункге ими и спасались. 50 минут работы в кунге на полную мощь +50 обеспечено. Выхлоп на улицу, свежий воздух либо с улицы, либо внутри по кругу. Её принципе можно устанавливать на улице под крышей и осуществляешь подачу только подогретого воздуха.

По цене, что то круто, видимо знают кто к ним обратился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.