Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вот почти достроил СТО

Featured Replies

Опубликовано:

нормально, но розетки в дереве ? или пожарники кореша))

Опубликовано:

@dfired, музу слушаю

@enterno,земля в собственности 1,5 сотки 72 т.р на торгах обошлась.Сейчас рядом хочу взять еще 2 сотки так теперь по закону только в аренду пока строения не будет выкуп не возможен и оценка 8т.р. не так как та 72 т.р. на эту сумму щас каждый клюнет и сумма окончательных торгов будет являтся оплатой оренды в год.Вот опять очередной замут правительства. 

72 т.р за 1,5 сотки - очень удачно.

По крайней мере уже уверенность 100 проц что постройку не снесут, действительно можно вложить и милион.

А коммуникации как подводил, вода, отопление, канализация ?

Опубликовано:
  • Автор

вода скважина и станцию поставил далеко вести дорого, канашка выгребная яма отопление на фото там видно теплообменник вулкан.котел еще не покупал хочу купить на отработке в Ставрополе 92 т.р полностью автоматический. Пока собираю капусту закончилась

Опубликовано:

Котел расмори на гранулах ! Отработка хорошо ,но грязно и дорого , если конечно масло не меняешь каждый день ))

Опубликовано:

Насчет котла на отработке покупал когда строился  hiton 80 квт. сейчас провел газ уже не нужен если интересно пиши в л.с.

Опубликовано:

Котел расмори на гранулах ! Отработка хорошо ,но грязно и дорого

а на гранулах не дорого?

Всяко тоже по рублю бьет. Только газ.

Опубликовано:

Любой способ отопления полагаю нужно рассматривать от принятия решения до ввода в эксплуатацию.

И по этому гранулы - модно, но дорого даже в регионах где с сырьём проблем нет. Если их и производят, то продают за "еноты" или "президенты USA".

На собственном опыте скажу. Сутки работы парового отопления в своем доме пиролизнным котлом на пелетах - 120 руб., на электрокотле - 90 руб. И это приходится признать как свершившийся факт.

Газ в чистое поле подвести у "национального достояния" расценки конские. Да и в дальнейшем тарифы такие, что на круг электрокотёл не кажется утопией.

Решение с отработкой считаю единственно правильное. Халявного топлива на 2/3 сезона наберётся. Но электрокотёл в систему последовательно врезал бы, как резерв.

Здесь главное правильно выбрать котел по мощности исходя из площади отапливаемого помещения. Мало возьмёшь - замерзнешь, много - душить котёл без негативных последствий не всегда получается.

Сервис хороший. Оборудование вижу новое. Похвально.

Со стойкой хочу посоветовать приглядывать за колёсами. А то придётся "форсировать" агрегат, как в моём случае:

post-37395-0-82462500-1456604922_thumb.png

post-37395-0-36220900-1456604976_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

@Ginny.kmv,масло естественно меняем.Я думаю будет нормуль. Тем более здание получилось термос, много топить не придется за все зиму температура не опустилась ниже нуля.Немного включал газовую плитку.Вот с вентиляцией надо что то думать.У кого как устроено? Особенно когда заводишь авто.Думаю поставить небольшую улитку да какой нибудь шланг с насадками  на глушитель одевать

Опубликовано:

яма выгребная тож. не айс. Воду куда сливать будете? Не фекалии и грязь которая оседает на дне и которую ассенизатор раз в год выкачивает, а вода. Она тож не айс пахнет после выкачки. А штрафы такие, что сервису пол года работать на них.

Опубликовано:

У меня яма выгребная , так уровень воды стоит на одном месте (рассасывается ) )))  При правильном так сказать подходе , конечно может все и поменятся если пласты сдвинутся как нибудь не в мою пользу ) Раз в год выкачиваю только из за фикалий как Саша сказал )  Яма получилась у меня около 12 кубов , точно 3 метра высота знаю . Конечно можно по модному , есть установки после которых чуть ли не пить можно снова воду , цена конская .да и химия там специальная .

Опубликовано:

Антон, 12 кубов - это 12 бетонных колец с диаметром 1 метр.. Такую наполнить - конечно уйдет естественно в грунт (к соседям в скважину). Обычно ставят 3-4 кольца. если только писать-какать, то рассосется. Но механики должны мыться, душ принимать, после смены. Это уже другой расход воды. Колеса, машины иногда моют в сервисе, и т.д.

Опубликовано:
  • Автор

на счет колес машин планирую рядом мойку.у меня дома яма на15 кубов так 20 лет не откачиваю пока вода рассасывается да и сервис Александр то небольшой на два бокса работаю я и мой подсобник.

Опубликовано:

я вот тоже в том году купил землю . и строю сервис ))) цены конечно на работу с трой материалы волшебные .

post-96862-0-79857100-1456668102_thumb.jpg

post-96862-0-54798500-1456668375_thumb.jpg

post-96862-0-66817400-1456668417_thumb.jpg

Опубликовано:

я 3.70 сделал ,а то у меня второй этаж жилой буду строить  и очень уж высокое здание получается  я думаю что нормальная высота для подъемника

Опубликовано:

Парни, какая высота потолка для подъемника?

где то была тема самая оптимальная 4 м.

Зачем выгребная яма, при том сколько вложил в стройку лучше поставить септик например топас неплохие. Для дома с ванной достаточно восьмерки, в  самом простом исполнении и стоит не так дорого 105 тыс рублей. 

Изменено пользователем energec

Опубликовано:

В септик - писать, какать, руки мыть. Туда нельзя сливать промышленные стоки (читай соль из подкрылков, масло и солярку, смытую с пола). Это убивает бактерии в септике, которые перерабатывают "какулы". Туда даже конденсат от труб от котла не рекомендуют сливать.

По высоте: если работать с легковыми машинами и стандартными джипами - хватит 4 м. Даже при определенных ограничениях 3,6 м. Если брать комтранс (микроавтобусы) - нужно от 4,5 м.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

изолон, изолайн, пенофол, пенофлекс,  флексизол, и их производные. двуслойный утеплитель фольга + вспененный полиэтилен. Хорошая штука, годится на стены, пол и потолок))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.