Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Вот почти достроил СТО

gotfrid
Рекомендованные сообщения

@dfired, музу слушаю

@enterno,земля в собственности 1,5 сотки 72 т.р на торгах обошлась.Сейчас рядом хочу взять еще 2 сотки так теперь по закону только в аренду пока строения не будет выкуп не возможен и оценка 8т.р. не так как та 72 т.р. на эту сумму щас каждый клюнет и сумма окончательных торгов будет являтся оплатой оренды в год.Вот опять очередной замут правительства. 

72 т.р за 1,5 сотки - очень удачно.

По крайней мере уже уверенность 100 проц что постройку не снесут, действительно можно вложить и милион.

А коммуникации как подводил, вода, отопление, канализация ?

вода скважина и станцию поставил далеко вести дорого, канашка выгребная яма отопление на фото там видно теплообменник вулкан.котел еще не покупал хочу купить на отработке в Ставрополе 92 т.р полностью автоматический. Пока собираю капусту закончилась

Котел расмори на гранулах ! Отработка хорошо ,но грязно и дорого , если конечно масло не меняешь каждый день ))

Насчет котла на отработке покупал когда строился  hiton 80 квт. сейчас провел газ уже не нужен если интересно пиши в л.с.

Любой способ отопления полагаю нужно рассматривать от принятия решения до ввода в эксплуатацию.

И по этому гранулы - модно, но дорого даже в регионах где с сырьём проблем нет. Если их и производят, то продают за "еноты" или "президенты USA".

На собственном опыте скажу. Сутки работы парового отопления в своем доме пиролизнным котлом на пелетах - 120 руб., на электрокотле - 90 руб. И это приходится признать как свершившийся факт.

Газ в чистое поле подвести у "национального достояния" расценки конские. Да и в дальнейшем тарифы такие, что на круг электрокотёл не кажется утопией.

Решение с отработкой считаю единственно правильное. Халявного топлива на 2/3 сезона наберётся. Но электрокотёл в систему последовательно врезал бы, как резерв.

Здесь главное правильно выбрать котел по мощности исходя из площади отапливаемого помещения. Мало возьмёшь - замерзнешь, много - душить котёл без негативных последствий не всегда получается.

Сервис хороший. Оборудование вижу новое. Похвально.

Со стойкой хочу посоветовать приглядывать за колёсами. А то придётся "форсировать" агрегат, как в моём случае:

post-37395-0-82462500-1456604922_thumb.png

post-37395-0-36220900-1456604976_thumb.png

@Ginny.kmv,масло естественно меняем.Я думаю будет нормуль. Тем более здание получилось термос, много топить не придется за все зиму температура не опустилась ниже нуля.Немного включал газовую плитку.Вот с вентиляцией надо что то думать.У кого как устроено? Особенно когда заводишь авто.Думаю поставить небольшую улитку да какой нибудь шланг с насадками  на глушитель одевать

яма выгребная тож. не айс. Воду куда сливать будете? Не фекалии и грязь которая оседает на дне и которую ассенизатор раз в год выкачивает, а вода. Она тож не айс пахнет после выкачки. А штрафы такие, что сервису пол года работать на них.

У меня яма выгребная , так уровень воды стоит на одном месте (рассасывается ) )))  При правильном так сказать подходе , конечно может все и поменятся если пласты сдвинутся как нибудь не в мою пользу ) Раз в год выкачиваю только из за фикалий как Саша сказал )  Яма получилась у меня около 12 кубов , точно 3 метра высота знаю . Конечно можно по модному , есть установки после которых чуть ли не пить можно снова воду , цена конская .да и химия там специальная .

Антон, 12 кубов - это 12 бетонных колец с диаметром 1 метр.. Такую наполнить - конечно уйдет естественно в грунт (к соседям в скважину). Обычно ставят 3-4 кольца. если только писать-какать, то рассосется. Но механики должны мыться, душ принимать, после смены. Это уже другой расход воды. Колеса, машины иногда моют в сервисе, и т.д.

на счет колес машин планирую рядом мойку.у меня дома яма на15 кубов так 20 лет не откачиваю пока вода рассасывается да и сервис Александр то небольшой на два бокса работаю я и мой подсобник.

я 3.70 сделал ,а то у меня второй этаж жилой буду строить  и очень уж высокое здание получается  я думаю что нормальная высота для подъемника

Парни, какая высота потолка для подъемника?

где то была тема самая оптимальная 4 м.

Зачем выгребная яма, при том сколько вложил в стройку лучше поставить септик например топас неплохие. Для дома с ванной достаточно восьмерки, в  самом простом исполнении и стоит не так дорого 105 тыс рублей. 

Изменено пользователем energec

В септик - писать, какать, руки мыть. Туда нельзя сливать промышленные стоки (читай соль из подкрылков, масло и солярку, смытую с пола). Это убивает бактерии в септике, которые перерабатывают "какулы". Туда даже конденсат от труб от котла не рекомендуют сливать.

По высоте: если работать с легковыми машинами и стандартными джипами - хватит 4 м. Даже при определенных ограничениях 3,6 м. Если брать комтранс (микроавтобусы) - нужно от 4,5 м.

• 1 месяц спустя...

изолон, изолайн, пенофол, пенофлекс,  флексизол, и их производные. двуслойный утеплитель фольга + вспененный полиэтилен. Хорошая штука, годится на стены, пол и потолок))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...