Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Калина. Замена ЭБУ

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Ребята! Полный писец...

С утра заменили ЭБУ и МЗ, всё ОК. Правда я подключаться не стал, работы завались.

Машинка отработала 5 часов. Звонит клиент:"Машина пару раз взбрыкнула и глохла, на сразу нормально заводилась и загорелся чек, я подъеду на всякий случай?"

Говорю:"Подъезжай"

Приехал, заглушил. Подключаю скан и тишина. Даже чек не загорелся. Я в шоке. Сегодня вечером, после смены, пойду копаться.

Теоретически может проблема с иммобилайзером, подмаргивает машинка с ключиком. Но для пробы попробую Бош 16кл.

Вобщем тема не закрыта

Опубликовано:

ЭБУ перенс в другое место? Может тосол? ЕЕпром очищал?

Опубликовано:
  • Автор

ЭБУ не перенёс, до этого же работала машинка, с неё не слазили. Всё вокруг сухо. Очистка ЕЕпром это сброс с инициализацией?

Опубликовано:

В комбике есть вкладка "очистить еепром" называется. Или так: ставишь галку "общее действие" - жмешь очистить. После этого галку убираешь и заливаешь нужную флешь. Еепром пропишется сам на этом блоке.

Опубликовано:
  • Автор
Проверяй жгут проводов, в моторнике. Скорей всего там зараза сидит.

Была такая мысль, вечером буду копать...

В комбике есть вкладка "очистить еепром" называется. Или так: ставишь галку "общее действие" - жмешь очистить. После этого галку убираешь и заливаешь нужную флешь. Еепром пропишется сам на этом блоке.

Саша. Комбилоудера у меня пока нет. Шитьё пока в проекте...

Опубликовано:

Максим, смотреть массы, блок перенести за бардачок, реле проверить обязательно. ЕЕпром очистить, иммо отключить (нах-ся над магнитолой).

P.S. возможно новый блок дефектный.

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:
  • Автор
Максим, смотреть массы, блок перенести за бардачок, реле проверить обязательно. ЕЕпром очистить, иммо отключить (нах-ся над магнитолой).

P.S. возможно новый блок дефектный.

Массы просматривал, всё протянул. Есть одна подозрительная, от двигателя к кузову. Странная какая-то крепится на двигателе под всасывающим, а на кузов тут-же на передок салона.

С иммо, я так понимаю надо шить ЭБУ, после отключения.

Опубликовано:

ИММО совсем отключать нельзя, стока если на "попробовать", не будут работать стеклоподъемники и что-то еще. Так что перемычку и тереть еепром. Нету лодыря, но я надеюсь к-лайн адаптер есть? Шить я7.2 можно без спец. оборудования. Вечером постараюсь помочь.

А вобще, этим летом спалил 2 ЭБУ (72+ и 797) из-за дефекта в колодке 81 пин, внутри, при этом в самой проводке всё было в полном порядке. Разбери ее и посмотри обязательно.... Там сиуация была: пока не трогали, всё было хорошо, снял-поставил, что то замкнуло, еще раз снял-поставил, замкнуло так что проц у 72+ сгорел. итог - 72 купил за свой счет и поменял проводку за пол-цены (не было ни времени, ни желания перепаивать колодку).

Опубликовано:
  • Автор
... итог - 72 купил за свой счет и поменял проводку за пол-цены (не было ни времени, ни желания перепаивать колодку).

Чёй-то слегка напрягся, лишних денег нету :unknw:

Пользуюсь програмным сканером АСЕ СОМ, и усё...

Опубликовано:

Смотри тосол, он совсем мало капает, на коврик не попадает. А вот в контроллер натекает как за здрасьте. Иммо отключать полностью и не надо выкусить к-линию и соеденить а разъём ИММО обратно втулить. И всё будет работать и ИММО не пропишеться.А вот чем ты его тогда тереть будешь, если он прописался?

Опубликовано:

что бы браться за машину надо иметь оборудование или собрать на коленках на худой конец

Опубликовано:

Ну к-лайн адаптер то заведи себе ... чем бы ты не занимался - надо иметь.

Опубликовано:
  • Автор

Кажется победа за нами. Клиент таксует две смены... не звонил :ar:

Зачистил массы. Отключил АПС6, проверил подачу питания на ЭБУ, всё ОК.

Позвонил клиенту, получил добро на вскрытие пломб на ЭБУ. Открыл, а там

полным полно тосола. А ковёр-то сухой. На кожухе печки влажно.Промыл очистителем карбюратора, просушил. После внимательного

просмотра определил место перегорания дорожки. К сожалению не было фотика, с собой. Позже

выложу фото с оставшегося у меня блока.

Снова за паяльник и чудо произошло, заработала машинка и диагностика пошла. Только через несколько минут

работы стала глохнуть, пока не закрыл плату в корпус.

ЭБУ перенёс за бардачёк, под ковровое покрытие. Надо было сразу так сделать, но часто всё доходит через свой опыт :an:

Всем спасибо за советы и подсказки.

Опубликовано:

максим_001 Ну как говорится - с победой тебя и с наработанным опытом!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

и какой инженер засунул по печку ЭБУ :bu:

Опубликовано:

Кто нибудь докопался что все таки течет?Точнее от куда?

Уже мнооого ашин ездит с блоками под ковриком.

Гора блоков уже лежит.Промыл хорошенько и на полку.

Пора генератор сделать 58-2.

Опубликовано:

Давно разобрались . Трескается пароотводный штуцер в радиаторе печки. Причем для владельца по расходу тосола совсем не накладно как правило. Для ЭБУ смертельно. Течь начинается абсолютно на всех калинках в промежутке пробега 20-60 тыс.

Опубликовано:

Буквально вчера такую восстанавливал. Пришлось от приоры эбу ставить, не нашли в магазине блока проще :)

Опубликовано:

Тут недавно ко мне приходил сосед по работе, тоже диагностикой и чиптюнингом занимается, он пришел прошить Я7.2 класскиковский под Калину.Я ему сказал, что вроде там нет элементов по каналу ДД и карлсон с ЭБН перепиновывать, а он так убедительно сказал, что надо просто воткнуть ипром серии ДО и все правельно работает и элементы все на классиковском блоке по ДД есть.Кто разьяснит ?Он прав?

Опубликовано:

На сколько я знаю под канал ДД там деталюшкофф нет. Но тебе-то как раз это и пофигу. Пришел попросил - зашей посмотри отчитайся как получилось :bv:

Опубликовано:

Расказать про результаты не смогу, Сосед вряд ли скажет, что ошибся, а я не знаю кому он это поставил, не видел ни машины ни хозяина.

Опубликовано:

ДО будет работать по вентиляторам с автоопределением, но... канала детонации в "классических" ЭБУ нет физически. Там достаточно большое количество деталей.

С отключенной маской работать будет, но... неправильно и недолго. Так "интерфейс личный" чип-тюнеру такому владелец авто "русифицирует" быстро.

Опубликовано:

Понятно!То есть в принципе если не с классики Я7.2 то можно ставить на калину с ИПРОМом серии ДО?

Опубликовано:

Можно и без еепрома. Сначала общее действие стереть, потом флешь на базе ДО заливаешь. Еепром в системах 51, 72, 72+ прописывается сам.

Опубликовано:

Пора начинать ремонт Калин со снятия и вскрытия ЭБУ. :al: :smile:

Опубликовано:
Еепром 72+ прописывается сам.

Это точная информация?

Опубликовано:
Это точная информация?

Даже если это переделка 73 в 72+

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.