Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Примерный белорусский автосервис

Featured Replies

Опубликовано:

Аккуратность с виду и порядок  белорусская  меня давно не удивляет. Достаточно  минку (трасса Москва-Минск)  переехать, на полях уже не замысловатые фигурки из  стогов сена, чистые дороги, в лес боязно по нужде сходить, чисто как то там и т.д   и т.п.

Вполне возможно все человек умело и заработал, бизнес автомобильный  там не слабо развитый,  Не знаю  как Брянская и Псковская области, а Смоленская на 90процентов з/ч б/ушных сидит в белорашке, много авто  туда гонят на ремонты и ТОшки.  Ценником по отношению к Российскому до последних времен  не слабо клиента переманивали.  

Единицы такое могут создать, Респект!

Опубликовано:

порядок  белорусская 
Помню в совке в армию везли на поезде- в Беларусь въехали- как другая страна, заборы не кривые и т.п.. А уж когда в Литву привезли- вообще заграница
Опубликовано:

Вспомнил, я такое видел в нижегородском агате. там по тойоте такое было. Ремонтник начал работу с авто, по штрихкоду чекером пик, потом пошел курить опять чекером пик, потом пришел с перекура - пик, по машине доделал одну операцию - пик, пошел поссать, пик, пришел - пик. Я давай ржать над ними - и спрашивать: - "Работать хоть успеваете?" Только и занимаются что чекером по доске со штрихкодами пикают. Еще удивило то что нет распределения работ, т.е. он же шиномонтажит, он же диагнозит, он же гайки крутит и сигналки ставит.... типа ейвропейский уровень.

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:

Он гордится что сам не из среды "РЕМОНТНИКОВ", типа мы так не сможем рукожопые.
Подъёмник бесшумный(корреспондент в шоке) но он опускает!!!! Когда поднимает слышна работа гидравлики(от чудо!).
У каждого работника свой компьютер!!!(у меня их три, я круче!), и у каждого свой сотовый телефон! Вот это прогресс!
У меня тоже программа Автодилер, тоже могу оформить заказ наряд, сделать и сохранить в программе все наружние и внутренние косяки авто,

согласовать время(по нормо часам), выписать любой документ в затребованном формате, вести базу и многое, и многое...
Две камеры в гараже, две на улице и постоянно пишут весь процесс....ну и что? Из-за этого я "Супер-мастер" что ли? :dirol: 
Знать как и УМЕТЬ это парни разные вещи!!!
Порядок понравился, честно, стремлюсь к такому(но не до безумия). :good: 
У меня тоже на полу нет ни грязи ни масел, всё культурно, всем нравится, в районе чище всех, да и с городскими(частниками) потягаюсь.
Недалеко "супер сервис", построен за пять лямов(шесть лет назад), всё шик! И что? ПРОДАЁТСЯ за полтора, долги отдавать надо, работать НЕКОМУ!(нет мастеров).Молодёжь у нас сразу за деньгами приходит.
Поэтому и я работаю один, да и нахрен они нужны пивососы рукожопые и кнопкотыки,одиннадцать лет назад в Барнауле работал так насмотрелся..... :an: А сейчас вообще труба.
Вот и  всё, не всё то золото что блестит :biggrin: 
Гайку он нагрел :biggrin: Фантастика! Только куда он с этой приблудой залезет :unknw: 
Болгарка, зубило, автоген вот оборудование! Раскалыватель гаек покомпактней будет, да и удобней.
Кто у нас жидкость меняет? Ни разу никому не менял, развод на бабки :rolleyes:  
Блин, забыл, про палец уссался просто :rofl: 
Молодёжи не обижаться, не все такие конечно, но фанатов своего дела как я не встречал, увы...
Пришёл бы парень и сказал с порога НАУЧИ!!! Взял бы.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

этот типа руководитель намекает, что во главе всего должны стоять топ -менеджеры, без них и солнце не взойдет)

Опубликовано:

post-66012-0-15105700-1451070215_thumb.png

Интересный способ устранения ошибок :biggrin:

Если машина не получиться , покупают другую "новую". :biggrin:

Опубликовано:

Вот их и послать, а вообще больше похоже на мощный отмыв бабла черного. Хер они с такой стоимостью оборудования выйдут хотяб в ноль, при белорусских ценах и количестве манагеров

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:

Из описания к видео: О проблемах 

- За эти три года возникло понимание, с чем имеем дело. С главной проблемой столкнулись быстро - это отсутствие квалифицированных кадров. Нет даже людей, которые хотели бы получить навыки в этой сфере. Тем людям, которые имеют опыт работы с автомобилями, часто мешает завышенная самооценка. Они считают себя специалистами и останавливаются в своем развитии.(Это о нас недоразвитых, он то развивается парняга)  Проблема существует и сегодня, мы стараемся ее решить. Учебные заведения выпускают специалистов, однако их необходимо доучивать либо в рамках производства, либо прибегать к услугам специализированных учебных центров. Они дают базовый уровень знаний, из которого уже можно дальше развивать сотрудника. 
Сейчас немного поработает паренёк(стоит руки в брюки на видео), примелькаются ему красивые игрушки, поднаглеет
со временем и убежит, насмотрелся парни я и наслушался  о подобном.

Ещё раз пересмотрел и ничего такого не увидел, есть у нас в крае центры не хуже(по красоте и шику).
Инструмент есть и покруче, кстати стенд с платформой-подъёмником(и главное гирями) и компьютером с монитором есть на том самом сервисе что у нас продаётся,и это районный центр, не городской! Так что не надо .
С проверкой генераторов у меня всё проще и удобнее, мойка у меня (самодельная) гораздо круче его ванны и т.д.
Петлю для отжигания гаек можно сгородить самому, но нахрен не нужна просто.
И подъёмник у меня самопальный не громче работает(тросовой), правда стоечный, 8 лет и ничего, не жужжит :tease:  
Кстати одностоечный, как у них, хотел замутить с Камазовского гидроцилиндра(с совка), а здесь у них фактически из двух таких.
Вобщем ничего я такого супер интересного не увидел. 
Хозяин на видео сам подводит к тому, что ГЛАВНОЕ ЭТО: поднести красиво услугу, чтобы клиенту не так жалко было расстаться с деньгам от увиденного(а не сделанного, моё мнение).
Прибегают некоторые у нас из подобного сервиса с округлыми глазами и со счётом на подвеску в тысяч двадцать,

заменят парни пару сайлендблоков рубля за три и все дела. :unknw: 
Чешет репу потом, и ссыться от счастья :give_rose: 
Вобщем посмотрим пацаны на этот "сервис" года через три :hi: 
Чуть не забыл САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Бейджик надо на лоб себе замутить, вон у парняги болтается на пузе, КРУТО! :dirol: 
И башку побрить, самое ТО!(для солидности) :pardon: 

Представьте такой фокус. Человек берёт в руки железный гвоздь и засовывает его в медную петлю - индуктор. Гвоздь тут же раскаляется добела. Секрет фокуса - индукционный нагрев. Старинная технология, впервые разработанная русским электротехником Вологдиным в 1880 году, и, к сожалению, до сих пор мало распространённая среди домаших мастеров.
https://market.yandex.ru/product/7712007 пригамырь петлю с ручкой и вуалля :tongue:

Опубликовано:

Сам из Минска. Сервисок больше похож на отмывание денех. Видел такие и в Минске - рекламные компании, шикарные открытия с красивыми девочками, бренды. И ребят знаю, которые там работали - постоянная текучка. На деле сервис мертвый.

Интересно, как слесарь после какой нибудь операции захочет отпечаток пальца снять?))) Ткнул мазутным пальчиком, а следом шеф идет и своим пальчиком в мазуту)))

Одни менеджеры и высшее руководство, и послать некого...

Одному такому менеджеру на аналогичном сто за постоянную некомпетентность и рас...во слесаря в итоге фейс поправили).

Хотя есть в данном примере и чему поучиться. Надо ведь находить и принимать на вооружение все лучшее.

Опубликовано:

ИМХО у нас в России вижу два типа успешных СТО:

1) дилер с заточкой на масляный сервис по принципу зашел - вышел. Минимум квалификации, максимум поток автомобилей.

2) "семейный" сервис 2-4 человека, где можно ручаться за каждого, как за себя. Сам подрабатывал до переезда в таком, но парни тоже уже решили отказаться от агрегатного ремонта, электрики с диагнозой(я уехал) и перейти целиком на подвеску.

Опубликовано:

Масло и подвеска - вещи с низкой точкой входа и малой квалификацией персонала, но они и остаются самыми востребованными на данный момент. Всяких электриков, диагностов, шиночипа как собак бездомных расплодилось, только толку нет нихрена!

Опубликовано:

как-то более чем неоднозначненько. ну то есть "пыль в глаза" - это очевидно. и про отмывание денег - тоже весьма вероятно и что основной бизнес это запчасти - тоже логично. ну вот смотрим - 6 постов, плюс две мойки. сервис занимается по сути подвеской и шиномонтажкой. и при этом - такие понты и креатив в оформлении. у нас вот по соседству есть пара шиномонтажек, они 90% времени курят. а тут - еще "креативный отдел", директор, и МИНИМУМ две секретарши ("сегодня девочкИ обзвонилИ"). итого на 6 механиков - не менее 5 "прорабов". а скорее - не менее 6, потому что еще бухгалтер должен быть на всю эту ораву. сказать, что я сомневаюсь в окупаемости - ну очень сильно преуменьшить. тем более с такими начальными вложениями в понты. потому что насчет оборудования - особо много-то и не видно, да и не нужно для таких работ. и собственно оборудование тут хорошо если треть стоимости от общего проекта. 

плюс кадры - сами говорят что тяжело найти толковых работников. и я их понимаю - перекуры по расписанию, списания за всё на свете, и зарплата по 600 баксов у ЛУЧШИХ сотрудников (4 ляма это примерно 200+, и это за 11 календарных дней)

что-то сразу "во все тяжкие" вспоминается. там тоже автомойка бешеные прибыли "приносила", ага ;) 

Опубликовано:

и бизнес основной далеко не запчасти, это чистый отмыв основного дела, что там основное- до фонаря абсолютно, но далеко не автосервис.

Опубликовано:

чёт отзывы не очень

http://clip2net.com/clip/m380128/d3008-clip-425kb.png

Опубликовано:
  • Автор

Не знаю как клиенты, а я уже пакую чемодан в Клинцы. У Генки дар заманивания.

Опубликовано:

Оборудование и вправду почти топовое, но выбор его немного странный.

например: стоит достаточно дорогой, но не самый навороченный балансир, к нему куплена опция лазерной подсветки, которая по сути не очень нужна за цену в 1000 баксов, а шиномонтажка стоит дефолтная, хоть и от известного бренда. Причем взят полуавтомат, но на него вворочена третья рука, которая на них толком не работает.

подъемники - плунжера. стоимость каждого от 8 до 10 килограмм евро. К ним еще монтажный комплект в 2 кг евро. Обслуживание каждого от 15 круб за выезд.

Сход-развал: топовый Хантер Элит на неплохом подъемнике, но подъемник поставлен близко, поэтому видимо, круги отодвинуты назад.

Насчет гирь - вообще улыбнуло:

На стенде развала-схождения - гири. Вы где-нибудь видели их в Минске? Они, как мы уже говорили, необходимы для правильной развесовки автомобиля. Программа стенда подсказывает мастеру, как распределить вес.

Расскажите мне как они их укладывают на сиденья в приличный автомобиль на кожу? На подстилки? Не верю!!!

Опять же открою секрет - приличный развальщик и без загрузки сделает поправку на углы, определив динамику углов при прожиме подвески.

на мой взгляд - у пацанов была хренова туча денег, которую они  вбухали в оборудование, которое будет отбиваться ОЧЕНЬ долго.

Опубликовано:

Да понт всё это, типичный Русский понт перед конкурентами  :dirol:
У нас масса народу так с ума сходит, типа что у меня круче всех, есть "мерин"(в кредит) но кто знает об этом?
"Крутодолбанушки", отходит понемногу всё это, что ещё они придумают чтобы выделиться :unknw: 
За границей директор фирмы на велике на работу катит(и не западло) а у нас "дитетко"везут, с первого класса, на авто в школу,

вот и одни доходяги кругом, служить некому...
Как же мы раньше жили то :sad: 
И психоза поголовного не было братва :angry:
 Была уверенность в завтрашнем дне, а это главное :good:

Опубликовано:

Мне как-то в начале 2000-х рассказывал историю человек, который получил дистрибьюторство по Корги (шиномонтажки и сход-развал, Италия). Эксклюзивное представительство по РФ в Москве.

В Москву прилетел вице-президент Корги для переговоров. Переговоры предстояли сложные, нужно было макаронников прожать по цене.

Мой знакомый попросил у своих друзей машину для того, чтобы встретить итальяшку в аэропорту. Друзья дали самый навороченный Ягуар, который у них был.

Переговоры провалились, итальяшка уперся рогом - типа вы и так живете лучше меня, вице-президента. Я езжу на скромной Альфа-ромео. Зачем вам дополнительные скидки?

так, что иногда полезнее быть скромнее.

Опубликовано:

Во, во....по телеку показывали как то фирму иностранную так там начальник в джинсах и рубашечке(на шкоде старенькой) на работу,
а авто "работников" фирмы у него(наших Русских парней) в ряд у здания так одни крузаки, мерины и бэхи.
Спросили почему так? А он сказал что у них так не принято. Непринято чтобы начальник выпендривался насколько он крут, неприлично, непристижно :unknw: Самый крутой у них тот кто больше раздаёт, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ у них круче всего :give_rose: 
Так что всё это(шубы, авто, дома в два яруса и прочее) чисто наши понты  :bd:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.