Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Hilux 2.5 DID 2012 выход из строя ЭБУ

Featured Replies

Опубликовано:

У Вас авто в боксе или просто блок на столе сканер есть?

Опубликовано:
  • Автор

Завтра привезут блок. Есть IT2

Опубликовано:

а потом проверьте минус на блок управления. у меня было подобное. оторвался провод от клеммы. ну и силовые токи через другие пути пошли.

Опубликовано:

Начните с элементарного:

проверки заряда генератора, состояние электропроводки(хотя бы на вид, может там живого места нету?)

А так конечно нужна диагностика.

Опубликовано:

Ты не обижайся на форумчан просто вопрос нужно ставить правильно , тогда и ответ будет по делу. Раньше ( лет 30 назад) когда я работал на СТО ,клиент приходит: У меня машина не  заводиться, Что может быть посмотрите. Спрашиваю, как не заводиться ,вообще? Ответ -да ,никак . Три дня мучаюсь, никак. Выхожу, стоит машина. Спрашиваю, кто притащил?  Ответ: Своим ходом приехал. Ну и чего скажешь на это.

Опубликовано:

а потом проверьте минус на блок управления. у меня было подобное. оторвался провод от клеммы. ну и силовые токи через другие пути пошли.

99% процентов,2 машины(Лексус) такие встречал в практике.Плата много слойная,можно и не увидеть.  

Изменено пользователем Ahiles

Опубликовано:

Audi Q7 3.0 TDI тоже страдает после 7 лет массой от кузова до мотора , по не знанке можно поменять блок управления коробкой ))) И горит пред на блок управлением двигателя 

Опубликовано:

Бля какая диагноза если блок горит! Проверять всю проводку, преды и только потом остальное!

Опубликовано:

Найти по близости тех кто ремонтирует ецу, отдать два блока. После проверки возможно скажут направление поиска дефекта в авто. Перед отдачей посмотреть питание датчиков, чек и вообще что происходит при включении зажигания. Сравнить одинаковость внешних признаков не работы на двух ецу, узнать полную предисторию поломки родного.

Опубликовано:
  • Автор

Предохранители целые, питания и земли в норме. Обратите внимание, что оба раза блоки вышли из строя при движении автомобиля. При замене блока, новый вышел на диагностику сразу, никаких ошибок кроме P1601 не было. После соответствующих процедур и эта ошибка успешно удалилась. Через 500 метров при разгоне второй блок перестал работать аналогично первому. Вопрос я задал для того, чтобы попытаться предположить варианты причин неисправности.

Вчера столкнулся с китайцем у которого не была прикручена земля, так там бесконечно щелкало главное реле. Если бы плюс был не там где надо, то там бы или предохранители сгорели или дорожки в блоке.

Опубликовано:

проверьте для начала напряжение на стабилизаторе в блоке управления должно быть 4.8-5в.

Опубликовано:

1 - подключить на столе (приложив фото на форум)

2 - замерить потребление

3 - огласить потребление на форуме

4 - замерить напругу на проце (5в) 

5- убедиться, что проц просыпается от напряжения зажигания, т.е. увидеть осциллом генерацию

п.с. без фото и отчетов отвечать на такие вопросы, все равно что гадать на кофейной гуще

Опубликовано:

Если какой нибудь исполнитель замкнет на питание датчиков или вроде того, то пред не сгорит и реле щелкать не будет. ..

Если опыта подкл на столе нет то подключать не надо, добьешь дохлый комп, то и электронщики тебе направление не дадут пока не спалишь ещё один.

Необходимые советы для продолжения ремонта в теме есть.

Изменено пользователем samsu

Опубликовано:

отсоединяй дачики которые питаются 5в.

Опубликовано:
  • Автор

http://s019.radikal.ru/i643/1512/48/460f62883ac3.jpg

Потребление блока 350 мА, 5 вольт присутствует

http://s015.radikal.ru/i332/1512/e4/5cbd78fc5858.jpg

Опубликовано:

если 5 в есть в моей практике было подобное при увеличении давления в рейке датчик давления усаживался на массу тоже два блока поменяли...

Изменено пользователем marlinkov

Опубликовано:
  • Автор

5 вольт есть, блок на столе, соответственно никаких датчиков не подключено.

Опубликовано:

любой дачик в этом блоке запитанный 5-ю вольтами не может накрыть блок.

Опубликовано:

5 вольт есть, блок на столе, соответственно никаких датчиков не подключено.

ток какой потребления какой? Все подключено?  (масса, батарея, зажигание)

генерация на кварце есть?

Опубликовано:

нет ли проблем с геной?

Опубликовано:
  • Автор

В режиме покоя 350 мА, при попытке считать прошивку ( т.е. когда на бут-пин подается питание) ток не меняется.

Как неисправный генератор может вывести из строя блок управления? Думаю на этот случай производителем предусмотрена защита. Если это не так, то почему только эбу выходит из строя ? Почему приборная панель замечательно работает? Не забывайте, что эбу на этом автомобиле управляет генератором. Т.е. если бы проблема была бы с генератором в части интерфейса, то при подключении второго блока, были бы ошибки.

Опубликовано:

завтра буду у офицалов попробую достать распиновку по напругам.

Опубликовано:
  • Автор

Вот дополнительная информация - на обоих кварцах нет генерации. Вопрос теперь, в чем причина?

Опубликовано:

либо  процы померли, что маловероятно, либо с питанием на процах не все исправно. А генерация должна появляться в любом случае. Хоть ты картинку в проц запихни заместо прошивки, файл с анекдотами и т.д. Прозвони цепочки питания от батареи, и от зажигания

Опубликовано:
  • Автор

Может быть кто-то может помочь с распиновкой процессора? На плате найдено три питания 12, 5 и 1.6 вольт. Не понятно, для чего нужно 1.6 вольта?

Изменено пользователем steev

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

была подобная машина перетерся жгут на двс внутри, об гофру.

была подобная машина перетерся жгут на двс внутри, об гофру.

Опубликовано:

нет ли проблем с геной?

Там на гене больше 17 вольт  не бывает, у меня на таком моторе отваливалась плюсовая клемма, мотор просто заглох.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.