Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Hilux 2.5 DID 2012 выход из строя ЭБУ

Featured Replies

Опубликовано:

На ходу заглох, в итоге определил, что блок управления вышел из строя. Заменили блок управления, через несколько километров опять выходит из строя на ходу. Подскажите, в чем может быть причина выхода из строя ЭБУ ?

Опубликовано:
  • Автор

Ошибся не DID, а D4D

Опубликовано:
  • Автор

Это я написал в своем сообщении. Так смешно, как в Ералаше не получилось. Я спросил о возможных причинах.

Изменено пользователем steev

Опубликовано:
  • Автор

Видимых повреждений не обнаружил. Новый блок вышел на диагностику сразу.

Перед смертью второго блока, в движении при ускорении я услышал детонацию, при попытке убедиться в наличии детонации машина заглохла и блок на диагностику перестал выходить.

Опубликовано:
  • Автор

Есть предположение, что проблема в блоке управления форсунками. Может быть у кого-то был подобный случай в практике?

Опубликовано:

Для начала определите что случилось с блоком.А может не с блоком а с питанием? Да там куча причин. :biggrin: Спеца надо.

Опубликовано:

Это я написал в своем сообщении. Так смешно, как в Ералаше не получилось. Я спросил о возможных причинах.

Уже получилось. Чот гдет замкнуло наверно.

Опубликовано:

Есть предположение, что проблема в блоке управления форсунками. Может быть у кого-то был подобный случай в практике?

На чем основывается это предположение?

Опубликовано:
  • Автор

На основе электрической схемы. ТОчка подключения земли ЭБУ и усилителя форсунок общая.

Опубликовано:

То на связь не выходит то форсунки не работают.Что же на самом деле?Каким оборудованием работаете?

Изменено пользователем svoboda3737

Опубликовано:
  • Автор

То на связь не выходит то форсунки не работают.Что же на самом деле?

Я подобного не писал.
Опубликовано:

Видимых повреждений не обнаружил. Новый блок вышел на диагностику сразу.

Перед смертью второго блока, в движении при ускорении я услышал детонацию, при попытке убедиться в наличии детонации машина заглохла и блок на диагностику перестал выходить.

Блок на диагностику перестал выходить. Это что?

Опубликовано:

А про форсунки?

Тоета сломалась :biggrin:

Опубликовано:

Тут как не крути к гадалке надо. Боюсь не осилим.

Опубликовано:
  • Автор

Цель темы, найти специалиста, который сталкивался с выходом из строя ЭБУ на HILUX.

Остальным курить в сторонке.

Опубликовано:

Что с ЭБУ???  КАКОЕ используете оборудование для ремонта  или диагностики автомобиля???

Изменено пользователем svoboda3737

Опубликовано:
  • Автор

На диагностику не отвечает, повреждений платы нет. Идентификаторы TOYOTA flasher-у не отдает. При установке нового блока, сразу вышел на диагностику. В обоих случаях ЭБУ вышли из строя на ходу.

Опубликовано:

Цель темы, найти специалиста, который сталкивался с выходом из строя ЭБУ на HILUX.

Остальным курить в сторонке.

А не курящим что делать?

Опубликовано:

Цель темы, найти специалиста, который сталкивался с выходом из строя ЭБУ на HILUX. Остальным курить в сторонке.

Здесь проф форум. Поэтому глумление с вас вполне понятно. Хотя не факт что все глумящиеся сами профи..

Если почитаете правила форума то поймете что не так с вашей темой.

1.Необходимо сделать фото самого ЭБУ. Платы с двух сторон в хорошем качестве и шильдика.

2. Указать что есть "ЭБУ выходит со строя". Программно, или дыра в плате. Выходит на связь или нет. Потребление тока.

3. Отдать авто специалистом если выше написанное это сложно.

Опубликовано:
  • Автор

Вообще, если внимательно читать ветку, то можно прочитать, что "видимых повреждений не обнаружил". Это означает, что причина неисправности визуально не видна, другими словами дырки в плате или проце нет.

Если есть специалисты, которые предполагают причину выхода из строя ЭБУ, пусть озвучат.

Чтобы участники темы понимали, хочу пояснить, для поиска неисправности хотел услышать варианты причин от грамотных специалистов.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.