Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Lifan X60 при пуске двигатель схватывает, затем глохнет и после этого ЭБУ Delphi MT22.1 умирает

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Уважаемые коллеги. Заказал микросхемы, будут через 3 недели. Запаяю, буду эксперементировать дальше. Повторюсь, на авто заменили масло в двигателе, коробке, тормозную жидкость и свечи и ключ на старт ЭБУ мёртв. Заказали новый ЭБУ тоже труп. Будет микросхема будет у вас информация.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

это 101% из за свечей)

это 101% из за свечей)

Опубликовано:
  • Автор

Михаил, у Вас уже был аналогичный случай, откуда такая уверенность? Миккросхема пока в пути, проверить ещё не могу.

Опубликовано:

Михаил, у Вас уже был аналогичный случай, откуда такая уверенность? Миккросхема пока в пути, проверить ещё не могу.

А заказывали где микросхему ? тоже хочу заказать парочку.

Опубликовано:
  • Автор

Микросхемы заказал на алиэкспресс. Рекламировать продавца пока не буду, сначала нужно получить посылку.

Опубликовано:

Мой блок не работает, хотя поменял 2 микрухи. Вот и думай

Опубликовано:

я работал в китайском салоне 6 машин делал, и сейчас два блока лежат)

Опубликовано:

я работал в китайском салоне 6 машин делал, и сейчас два блока лежат)

Всмысле брак микросхем ?? или эбу под замену  при таких случаях?

Опубликовано:

Это из за оригинальных свечей, нужно ставить с пометкой R.

Опубликовано:

Меняеш микруху и блок оживает,без микрухи тоже заводится только дроссель не работает.

Опубликовано:

Чего то вообще каша какая то пошла... У одни замена микрух помогает... У других только блока... У третьих и так работает,без дросселя... И все из за резистора в свечах?! Ой, мутно как то все

Опубликовано:

Микруху убивают свечи без резистора, либо заклинивший дроссель. Машина запускается и без 9958, но дроссель не работает. В моем случае замена двух микросхем не помогла, подозреваю брак. 

Опубликовано:

После замены мертвой 9958 конечно идет. P2101 по неисправности цепи актуатора дросселя. Но это совсем другая история и тема

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Наконец пришли микросхемы. Из двух ЭБУ ожил один. Свечи в двигатель закрутили старые, TORCH K6RTC. Свечи на которых ЭБУ умерли как оказалось не имеют никакой маркировки, поставлялись в коробочке белого цвета с надписью Lifan. Один ЭБУ после замены микросхемы 9958XP работает, воспламенил двигатель без проблем. На втором после замены микросхемы заводится, но не работает Электронный дроссель, думаю неудачный монтаж микросхемы. Но суть в том, что после ремонта ЭБУ поставили старые свечи и двигатель работает, экспериментировать дальше желания, нет,т.к. больно муторно распаивать разъём ЭБУ.

Опубликовано:
  • Автор

Тему можно закрыть.

Опубликовано:

не факт что монтаж, у меня все контакты были отличные, но дроссель не работал. дело скорее всего в обвязке, но заморачиваться не стал - б.у блок купили что-то за 4 тысячи и смысла восстанавливать убитый нет

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А я разрядником завалил эбу на Lifan x60  :unsure:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Действительно - очень "нежный" блок. Вылетает из за "левых" свечей. Был такой факт.

Опубликовано:

Во всех сообщениях блок мрёт при проверке катушек на разряднике. Хотя во время перегазовки пробойное напряжение наверное не меньше, чем на разряднике. Может модулю на них нужна физически прикрученная масса?

Опубликовано:

Сегодня принесли Delphi MT22.1 Таже проблема после ТО и замены свечей, позже привезут  машину будем вычислять.....

Изменено пользователем Тимур

Опубликовано:

Вот первые результаты: Новые свечи без резисторов.    L9958XP имеет дырку в корпусе... 

Вечером фотки прикреплю.

Теперь собственно вопрос, кто где заказывал L9958XP?

Опубликовано:

Вот первые результаты: Новые свечи без резисторов.    L9958XP имеет дырку в корпусе... 

Вечером фотки прикреплю.

Теперь собственно вопрос, кто где заказывал L9958XP?

Здесь можешь заказать правда не так быстро от них приходит товар   http://tda2000.ru/catalog/chip_imp/83500/ . Или закажи в Элитан

Изменено пользователем alx_tom

Опубликовано:

Саш, как раз рассматриваю Элитан, мне понравилась их работа.  Почему спрашиваю, может есть еще магазины с хорошим отзывом. 

Кстати,выяснилось в разговоре,  еще одна машина на которую были установлены эти свечи тоже померла немного поездив. 

Вот фотки : 

post-18943-0-07593000-1455808076_thumb.jpg

post-18943-0-14373600-1455808132_thumb.jpg

Изменено пользователем Тимур

Опубликовано:

Такой же блок в ремонте.Заказал L9958 здесь http://kimkit.ru/ Работают быстро понравилось

Изменено пользователем Александр:)

Опубликовано:

Саш, как раз рассматриваю Элитан, мне понравилась их работа.  Почему спрашиваю, может есть еще магазины с хорошим отзывом. 

Кстати,выяснилось в разговоре,  еще одна машина на которую были установлены эти свечи тоже померла немного поездив. 

Вот фотки : 

Чип и дип магазин есть. Там покупал кое какие  детали когда в Санкт-Петербурге был,ассортимент большой у них .Но все таки закажи в Элитане  http://www.elitan.ru/price/item8739599 ,там быстрее тебе придет.Еще как вариант в Уфу сгонять на проспект Октября 108 ,там должно быть у них или заказать у нас в радио лавке,но ждать придется дней 7 не меньше.

Изменено пользователем alx_tom

Опубликовано:

Саш, эти адреса мне знакомы. НО Чип и Дип по моему просто обноглели, цены дороже не оправдано....

@Александр:), надо пошукать там...

Опубликовано:

Аналогичная проблема была год назад перетерлись провода (коричневый   -упр 4катушкой  и сине-красный )  о дроссельный узел,так же подлежала замене микросхема L9958XP ,фото отчет прилагаю

post-23195-0-12338000-1455824472_thumb.jpg

post-23195-0-57918400-1455824494_thumb.jpg

post-23195-0-19100300-1455824558_thumb.jpg

post-23195-0-37056700-1455824576_thumb.jpg

post-23195-0-82399200-1455824586_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Моему клиенту повезло больше, выбило пред 25  амп на главное реле, причина та же, что на фото выше, блок выжил без последствий. У заслонки очень острые края, жгут лежит внатяг и постепенно перетирается, а там - как провода лягут.

Опубликовано:

у меня был случай на x60 человек поменял свечи без разрядника с приборкой чудеса творились.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.