Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Funcargo 2000г. Нет управления VVTi, P1656.

Featured Replies

Опубликовано:

Все проверки для кода еще раз проверь. Проверь замыкания на массу управляющих проводов или между собой. И причины могут быть только : провода, клапан.сопротивление, блок ефи.

И схема точно для этого авто по клапану ввти дана?

Пс: либо я ошибаюсь....

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:

Без обид! Бухаю к авто  не подхожу, но .................

вот это правильно.  завтра.по новой.. я тебе говорил.в зелло.  да.и нагрешил ктото.  

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Привет, так чем дело кончилось? Проблему решили?

Опубликовано:

Нужно начать с сигнала датчика датчика положения коленвала тогда встанет всё на свои места.

Опубликовано:

Если даже метки колена и распреда не совпадают есть отдельная ошибка. И по коленвалу есть отдельная ошибка. Коленвала я думаю не причём.

Опубликовано:

Оба провода на клапан из эбу, раз вопрос принципиален, припаяйте оба провода к плате и резистор нужным номиналом.

Опубликовано:

Некрофилы с лопатами набежали))Дату смотрели,не?

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Такая же проблема. Поправлю ТС, на включенном зажигание, на rw должно присутствовать 0.6в. На холостых, 2.0в. 12 там и подавно недолжно быть. На момент включения (около 4000 т.о.) вольтаж проседает до 0.8в.

Пред.история. Обратился клиент, нет тяги,горит чек. Лаунчем считал ошибку p1656. Обрыв или каратэ в цепи клапана OCV. Ошибка не сбрасывается. Проверка целостности и замыкания проводки ничего не дала. Все с ней ок. Но на упр.проводе 0в. Управление клапана идет с эбу. Так как был опыт замыкания в блоке с примерно такими же нелепыми вытекающими, решил вскрыть блок. Плату без короба подключаю к авто. Завожу мерю напряжение на rw проводе, 2.0в. О как, думаю, очередное самоисцеление)))) (сослался на плохой контакт. Собираю все обратно, ставлю в авто... Снова p1656 неудаляемая... Но я то знаю что на этот раз делать;) Скидываю с платы короб, цепляю фишки. Завожу,нет ошибки. Прихожу к выводу, виновник короб эбу. При детальном осмотре,было выявлено замятие короба в месте крепления пинов на плате. Замыкала эта вмятина,ровно 2пина.

Блок находится под бардачком,у ног пассажира. Так как там отсутствовала пластиковая защита, произошла деформация блока,не без чей то помощи))

Фото

post-146097-0-77035000-1556818055_thumb.jpg

post-146097-0-58013600-1556818074_thumb.jpg

post-146097-0-39347300-1556818093_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Такая же проблема. Поправлю ТС, на включенном зажигание, на rw должно присутствовать 0.6в. На холостых, 2.0в. 12 там и подавно недолжно быть. На момент включения (около 4000 т.о.) вольтаж проседает до 0.8в.

Пред.история. Обратился клиент, нет тяги,горит чек. Лаунчем считал ошибку p1656. Обрыв или каратэ в цепи клапана OCV. Ошибка не сбрасывается. Проверка целостности и замыкания проводки ничего не дала. Все с ней ок. Но на упр.проводе 0в. Управление клапана идет с эбу. Так как был опыт замыкания в блоке с примерно такими же нелепыми вытекающими, решил вскрыть блок. Плату без короба подключаю к авто. Завожу мерю напряжение на rw проводе, 2.0в. О как, думаю, очередное самоисцеление)))) (сослался на плохой контакт. Собираю все обратно, ставлю в авто... Снова p1656 неудаляемая... Но я то знаю что на этот раз делать;) Скидываю с платы короб, цепляю фишки. Завожу,нет ошибки. Прихожу к выводу, виновник короб эбу. При детальном осмотре,было выявлено замятие короба в месте крепления пинов на плате. Замыкала эта вмятина,ровно 2пина.

Блок находится под бардачком,у ног пассажира. Так как там отсутствовала пластиковая защита, произошла деформация блока,не без чей то помощи))

Фото

Это при лобовом столкновении ,ДВСом деформируется корпус ЭБУ,когда двигатель частично заходит в салон.У меня не корпус деформировался,а крепления отломались.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.