Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mercedes W 211 Блок Sbc Как Отключить Сообщение Достигнуто Пороговое Значение Техобслуживания

Featured Replies

Опубликовано:

для понимания предмета проблемы можно почитать http://www.mercedes-club.by/forums/viewtopic.php?f=34&t=2961

суть вопроса в следующем: как отключить с помощью инженерного меню Star предупреждение "достигнуто пороговое значение техобслуживания"?

В моем случае блок SBC умер совсем, то есть тормоза пропали полностью и вышла надпись "остановите автомобиль", что было вылечено заменой щеток насоса блока SBC и последующей прокачкой тормозов. Теперь осталась серая надпись, информирующая о наступлении максимального количества срабатываний тормозов.... эта надпись в общем то благополучно игнорировалась владельцем авто задолго до того как тормоза пропали совсем))

Есть у китайцев приборчики заточенные именно под сброс этого счетчика, но я думаю то же самое должно быть в инженерке Starа... 

Изменено пользователем liberty75

Опубликовано:

И вот хочется вам свою жопу подставлять меняя щётки в SBC и откатывать счётщик ...........он расшибётся гденить .....будет экспертиза. А там сами понимаете наступит ответственность. 

Опубликовано:
  • Автор

Клиент предупрежден, да и выхода у них нет сейчас... эти блоки вроде как и не выпускаются уже.

Согласен что сброс счетчика без доп работ лучше не делать, но работоспособность насоса восстановлена поэтому можно и счетчик скинуть...

Опубликовано:

Извините за прямоту .но такую хуйню яб делал с писменным согласием клиента. Со всеми наряд-заказами и прочей ..........где чётко говориться о выполняемой работе и о том что клиент поставлен в известность о всевозможных последствиях после ремонта. С подписями и прочей бюракротическй фигнёй. 

Опубликовано:

Это технический форум. Есть определенные задачи. Значит надо их "затащить". А последствия это проблемы предупрежденного клиента.

Опубликовано:
  • Автор

Сергей, согласен с тобой. ..а по существу вопроса есть инфа?

Опубликовано:

Я в Китае пару лет назад брал крутилку, но так и не смог обнулить. Клиенту в мерс центре бесплатно поменяли блок, и трубку какую-то

Опубликовано:
  • Автор

если блок SBC поврежден, то есть уже ошибка не по счетчику сработок, а реально блок не исправен такая обнулялка не сработает. 

обнулить можно пока ошибка на сером фоне...

post-6612-0-75985400-1438103168.jpg

вернее обнулить то наверно обнулит но ошибку на красном фоне не уберет

post-6612-0-94509700-1438103299.jpg

Опубликовано:

Да, у меня уже на красном фоне была. Приезжают же когда совсем писец. 

Опубликовано:

Да все есть. И продаются эти блоки, просто хозяева жмоты. А вот как ты на себя в зеркало смотреть сможешь когда этот олень предупрежденный и расписавшийся везде где можно собьет ребёнка гденибудь . спать сможешь после этого?

Вот о чем думать надо, а не о расписках.

Опубликовано:

Было похожее авто (viano) - объяснил клиенту что нужно потратится от 2000 до 3000 евро (и вопрос решится) - клиент вытаращил глаза (так и уехал ).

P/s... 

Начинает складываться впечатление что клиенты на дорогих авто жмоты приличные... причем в пропорциональности со стоимость авто ))).

Опубликовано:

Были и у меня такие неоднократно. Некоторым диагносты говорили что нужно заменить колодки и все пройдет :wacko: .Конечно сам блок SBC -это начиненная электроникой тормозная система с гидроусилителем,продолжение системы Teves 4,что на пассат В3 ставилась или на сигару в ее "механическом" варианте. Те пассаты,гольфы также отказывались тормозить при отказе моторчика. А сигара тормозила,но плохо. Хотя на ней порог заложен немалый. При норме 155атм она тормозила и на 30 неплохо.

Считаю,что гидравлическая часть там вполне надежна и полный отказ системы возможен в двух случаях(поправьте если не так) - это отказ мотора и разрыв диафрагмы в "яйце"(гидроаккумуляторе).

Плохо что поддержать давление некому,кроме мотора. Качать бесполезно. Нет дублирующего органа. Шляпа,короче.

На моей практике все хватались за голову от ценника в 70000руб и писали на заднем стекле "сало".

Опубликовано:

И снова тема переросла в "моральное нытье". Ребята, не зная как устроен SBC, от чего и почему установлен этот счетчик и почему он именно такой и не работая тем более с мерседесами, ну не засирайте пожалуйста профессиональный форум.

Повторюсь. Есть задача, ее нужно выполнить.   А то пол форума умеет в основном только цены обсуждать и фантазировать о ДТП.

Опубликовано:
  • Автор

Так тут два варианта: либо выложить инфу какие кнопки нажать в инженерке, либо обсуждать моральную сторону вопроса... Выкладывать инфу ни кто не хочет, вот и остается...

Опубликовано:

Сереж, а большинство правы!

Деньги конечно не пахнут , не не все ими измеряется , и алчность не должна уступать место человечности .

а по делу...

помимо щеток изнашивается и сам механизм насоса , и мембрана акумулятора.

иными словаии , к тому времени , когда умирают щетки , износ мех.части блока выше 98%.

ловить нечего.

не экономьте деньги клиента , не рискуйте чюжими жизнями .

ну или представьте себя на зебре перед мерсом , у которого полностью отмерла эта система .

одними передними колодками , с макс. Усилием 10% на них от 100% возможных , с 60 км даже ц шу мерса сложно остановить .

ну и если пох на себя , то представь на той зебре свою подружку , идущую с коляской из детсада....

Модератору , прикрой тему .

Опубликовано:

Открою вам секрет. Дилеры меняют блок бесплатно. Главное правильно только на них надавить. Буквально пару месяцев назад у меня клиент так поменял. Причемтна америкосе по серому ввезенном

Опубликовано:
  • Автор

У моего клиента был на руках официальный отказ в бумажном виде, присланный из центрального офиса Mercedes в Москве...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Открою тоже секрет! Дилеры от фонаря тоже не меняют! Меняют по гарантии только после запроса и положительном ответе от MB! И ещё секрет.....

Все использовавшиеся за бугром автосы в качестве TAXI гарантии лишаются автоматом! Все автосы где были вмешательства в пробег, ну и если дилер не подсуетился правильно, лишаются гарантии автоматически!!! 

Опубликовано:

Нытьё? Вот ноют похоже только морально обиженные, причём плохо разбирающиеся в устройстве и принципе работы SBC! Вы уважаемый все тесты сделайте такому SBC, может тогда измените своё мнение\поставленную задачу!

Опубликовано:

Удалил пост. Просто я считаю, что на технических форумах нужно обсуждать техническую составляющую, а не моральную. А дальше уже решать каждому. Только в споре рождается истина..

Опубликовано:

Серег ты видимо не знаешь кто такой

Bistar-Vitaly

, очень грамотный и уважаемый человек . И Инженером работал у дилера в ташкенте а ты на него клоуном . Не хорошо .

И многие пользуются его виндой , короче еслиб не он то не было бы у нас установленого DAS с последними обновами

Я бы так не утверждал однозначно

Денис , не все используют отломы от неизвестных Ташкентских инженеров Гениев, ой не все.

Опубликовано:

А еще и без фото на аватаре он , Уважаемый , но не Уважаущий устои и правила форума.

если человек имеет что то сказать , то говорить по существу должен , а не воду лить .

Опубликовано:

Давайте внесу немного ясности. Про Ташкент конечно перебор :) С таким же успехом можно сюда написать Алма-Ата\Бишкек\Душанбе. Вот только интересно, чем же я проявил не уважение к данному форуму? Тем что проблемы SBC стал обсуждать? Вернее как не допустить проблемы с обнулением? Или что дал совет по проверке, прогонке всех гидравлических тестов SBC, уж поверте моему солидному опыту, будете не приятно удивлены по работе гидравлической части! По долгу и специфике прошлой работы, приглашали на разбирательства после ДТП в качестве независимого эксперта, поэтому и пишу о моральной составляющей!!! Не экономте деньги клиента, доказывайте всеми фибрами!!!  Вот так например, это мой улов за 1год тык, поверьте, так больше выхлоп, да и совесть чиста.

Опубликовано:
  • Автор

Раз уж я тему начал, отчитаюсь...

Поменял я щетки на моторчике насоса, SBC заработал, установили блок на место, тормоза прокачали.

Тормоза заработали, но надпись я тереть не стал, хоть и нашел инфу что где нажать в инженерке...

Опубликовано:

Давайте внесу немного ясности. Про Ташкент конечно перебор :) С таким же успехом можно сюда написать Алма-Ата\Бишкек\Душанбе. Вот только интересно, чем же я проявил не уважение к данному форуму? Тем что проблемы SBC стал обсуждать? Вернее как не допустить проблемы с обнулением? Или что дал совет по проверке, прогонке всех гидравлических тестов SBC, уж поверте моему солидному опыту, будете не приятно удивлены по работе гидравлической части! По долгу и специфике прошлой работы, приглашали на разбирательства после ДТП в качестве независимого эксперта, поэтому и пишу о моральной составляющей!!! Не экономте деньги клиента, доказывайте всеми фибрами!!!  Вот так например, это мой улов за 1год тык, поверьте, так больше выхлоп, да и совесть чиста.

вроде как грамотный , а читать видно не умеете

Фото , с узнаваемым лицом на аватаре где ?

а что по обнулению , так на одной стороне с Вами .

только замена

Опубликовано:
  • Автор

@kutun,  Алексей. а это вы на аватаре? ) я всегда почему то думал что это кадр из фильма какого то )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.