Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нива (НЕ шевроле) Е3

Featured Replies

Опубликовано:

vschm

я уже писал , что там лежит не только что ты написал в предыдущем посте.

если бы было по твоему , то если прописать в еепром FF то мотор просто не запуститься , это уже о чем то говорит ???

ладна , у тебя

как ты написал , проходит таких авто пачками

вот тебе это и поручим !

поэкспериментируй !!!

я при удобном случае тоже по экспериментирую , а точнее закончу то что начал делать 2 месяца назад , если времени хватит.

потом откроем отдельную тему , и расскажем что и как !

ОК???

Зы тему закрывать ?

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:
Зы тему закрывать ?

Нет, не надо.

vschm прав.

У Темура звезды так сошлись.

К чему-бы не привели ваши эксперименты - в любой плюсовой блок можно лить любой "необученный" еепром с любого плюсового блока.

Что я и делаю.

И вам того желаю, и не надо тратить месяцы на это.

С Новым Годом!

Опубликовано:

Я буду рад если ошибся и дело было не в ИПРОМе!!!Потому, что чтобы ипром прошить мне надо блок дорабатывать.

Опубликовано:

Vlas

ну тогда расскажите Вы

что случилось у Темура , а за одно и у меня !

в моем случае "при делах" был еепром , у Темура похоже тоже .

и в конце концов , кто нить расскажет что лежит в еепром , кроме ключей иммо , логинов и ......

кстати , данных обучения и адаптации в доступном нам для программировании еепроме нет !

они лежат в другом месте.

ЗЫ , месяцев не трачу на такое , просто не дали доделать кое что. вот и все.

Опубликовано:
ну тогда расскажите Вы

что случилось у Темура , а за одно и у меня !

Я практик, а не экстрасенс.

У меня такого не случалось.

Опубликовано:

Если у Вас такого не случалось, то это не значит , что такого вообще не может быть. Просто любое бездоказательное заявление без конретики это просто флуд!

Все мы практики, эдесь чистых теоретиков, днём с огнём не найдёшь. Просто для того, чтобы уверенно что-то утверждать , надо просто провести несколько экспериментов, взять дампы ЕЕРROM и сравнить их на разных стадиях , например активировали иммо-раз, обучили ключи- тоже на каждом шаге зафиксировали, потом сравнили дампы аналогичных блоков с машин разной комплектации, разных объёмов двигателей и проанализировав этот, сравнительно малый объём, и то только предварительно можно что то представлять, ну а дальше уже рассуждая логически разложить всё по полочкам, хотя конечно проделав такой труд, особенно если есть возможность ещё и прочитать идентификаторы чипов ключиков, не каждый захочет выложить результаты своих исследований на халтай, так же как и адреса всех областей памяти, "место, где ключи от квартиры лежат".

Вот об этом Алексей и пишет, насколько я понял. Ну и не стоит обижаться и воспринимать оппонентов в штыки, все мы одной крови! и развиваемся общими усилиями, чем большими тонкостями в работе делимся, тем больше получаем взамен, конечно личные секреты мастера имеют право на существование, но это всё же , если рассуждать философски , просто замедляет наше развитие, и рано или поздно всё равно, кто-то пройдёт по тойже тропинке и покажет вашу находку всем, и ваш приоритет будет спорным, поскольку первым коллегам об этом рассказали не вы!

Сходил на Октю, снова отбило всё желание в эту зону разборок и поливания грязью заглядывать, давайте оберегать атмосферу нашего общения от агрессивности и нападок, Так выпьем же :friends: :friends: (как говорил небезызвестный генерал) за КОНСТРУКТИВ в нашем общении. Новогодние каникулы продолжаются, хотя руки уже чешутся, по работе скучают!

Опубликовано:

"Пришел павел и все исправил" (С).:-)Да никто в штыки не воспринимает.Здесь конструктивный спор-разговор.Есть два мнения.Как и у любого спора,у этого имееться функция родить истину.А агрессивный оттенок разговор приобрел после того,как кто-то влез и нас лбами столкнуть решил.Но,думаю,у него это не получилось.

Все-таки,Алексей,выскажи хотя бы не факты,а предположения по поводу содержимого,какие бы фантастические ни были(области с иммо ключиками можно опустить).Очень приятно послушать думающего человека со своим мнением.А мы проверим.

Кстати,уважаемый denkisan,практика без теории это все равно что секс без женщины."Вначале было слово" (С)

Опубликовано:
Я практик, а не экстрасенс.

У меня такого не случалось.

Vlas

а я кто по вашему ???

vschm блин

забыл как звать

будет кролик подопытный , буду пробовать и эксперементить

отпишусь что и как !

тоже предлагаю сделать и vschm , тока уговор , без сокрытия фактов если что то будет не так !

а сейчас давайте закончим бадания ужо !

надаело уже , честно !

Опубликовано:
Просто любое бездоказательное заявление без конретики это просто флуд!

Шамиль, не передергивай пожалуйста.

Как тебе предоставить конкретику? Пригнать в Казань все сделанные авто с 7.9.7+ для считывания епромов?

Про флуд аккуратней, ты не маленький - не бросайся словами.

чтобы уверенно что-то утверждать , надо просто провести несколько экспериментов

Объясню. Свою коллекцию еепромов я собрал с абсолютно новых ЭБУ, пришедших на гарантийный склад и не нюхавших автомобилей. Тогда оф. лодырь не поддерживал запись без доработки и каждый блок полюбому приходилось вскрывать. Тогда же и проводились эксперименты. И не несколько, а просто до ... И, причем, без боязни и в совершенно разных сочетаниях прошивок и еепромов.

и развиваемся общими усилиями, чем большими тонкостями в работе делимся, тем больше получаем взамен

Вот вот, я делюсь своим девятилетним опытом и получаю обвинение во флуде.

давайте оберегать атмосферу нашего общения от агрессивности и нападок

Давайте, только проанализируйте сначала: кто и на кого нападает?

Еще раз - с Новым Годом!

Опубликовано:

Vlas

Вы наверное проигнорили мой посты .

В том то и дело , что в моем случае все гут было , на столе

а вот на авто не совсем гут .

Vlas

читайте мой предыдущий пост !!!

Опубликовано:
Шамиль, не передергивай пожалуйста.

Как тебе предоставить конкретику? Пригнать в Казань все сделанные авто с 7.9.7+ для считывания епромов?

Про флуд аккуратней, ты не маленький - не бросайся словами.

Ну и кто передёргивает? Зачем подменять разумные действия бредовыми предложениями? Раз у тебя есть возможность собрать такую коллекцию, то получается что тебе и карты в руки! О чём и говорил выше, ведь нигде не расписаны адресные области, и их предназначение, вот это и была бы конкретика- коллекция ЕЕPROM и сравнение того варианта, который у Алексея нормально вёл себя на столе и отказывался функционировать на машине, с тем , на котором всё нормализовалось. И ненадо ничего и никуда пригонять, только файлы в разных вариантах и описание поведения при их заливке в контроллеры, с комментариями по поведению, и спойнее реагируй, мы же неругаться сюда заходим.

Опубликовано:

тааак

мне это уже порядком надоедать стало .

в общем так

еще один подобный пост , ругательства или упрека или -" Я герой а вы Пиндосы" .

написавший получает предупреждение ! и тема будет закрыта !

Опубликовано:
только файлы в разных вариантах и описание поведения при их заливке в контроллеры

В каких вариантах?

На каком языке надо еще объяснить?

Достаточно иметь один, гарантированно, "необученный" еепром для 7.9.7+ на винте для заливки в 7.9.7+ с любой прошивкой!!!

И поведение авто будет таким же, как и с родным, но не зафаршмаченным всякими внешними силами.

Опубликовано:

Vlas

это как понять ?

ЗЫ выложи 2 еепрома , для 797 и 797+ , не обученных ни чем вообще и ни как!

Опубликовано:
Vlas

Вы наверное проигнорили мой посты .

В том то и дело , что в моем случае все гут было , на столе

а вот на авто не совсем гут .

Vlas

читайте мой предыдущий пост !!!

Леш,и мой пост 53 про это же.Довольно распространенное явление.

Не хочеться одно и тоже жевать.

А вот предложение читать и выкладывать глюкавые ЕЕРОМ-ки --- интересное наверНОе.

Но есть НО-вариантов могут быть миллионы...Какой нить байтик слетает.

При просадке напруги при запуске(я так думаю,чаще бывает.Сидит паренек с дивчиной в авто милуется.Музычка играет.А если там еще усилок и буфер.Второй вариант-машинка простояла с недельку на стоянке.АКБ как всегда недозаряженный(даже летом),магнитола и сигналка тянут свои 50 милиампер потихоньку.)После этого пуск.Просадка по напруге и...А они (клиенты)этого даже и не заметят(ну мож на пару-тройку секунд прокрутка дольше будет).А для ЕЕРОМ-ки может и не хватить.

Опубликовано:

И исчо.

Особенно Приорки в последнее время.

Покупает человек Приору.

Прописывают ему на предпродажке ЕЕПОМ,чтоб допоборудование работало.

Далее он едет в другое место ставить сигналку и музыку.

Установщики подчепляют пару-тройку переносок для освещения.Работа идет часов пяток(в среднем).

А АКБ после салона еще не заряжен.Всё...

Уже пару таких авто после сигнальщиков(не запускаются :smile: ).

Опубликовано:

А вообще тема по аппетит Нивы плавно переросла в тему ЕЕПОМ.

Это как?

Опубликовано:
vschm блин

забыл как звать

Меня Серегой обзывают.Но я не обижаюсь.

Скрывать абсолютно нечего.Практического смысла вопрос не имеет.Больше интересно-познавательный.Все-таки интересно - 10лет работаю с отечественным автопромом,собираю глюки со всего города и области,и ни разу не возникало надобности для восстановления работоспособности ЭСУД менять содержимое еепром(кроме иммовых случаев конечно).

2 евген.Глючные дампики нужны для анализа - как та или инная область может повлиять на работу ЭСУД.Разумееться к дампику должно прилагаться описание самого глюка и отклонений в выводимых параметрах.

Опубликовано:

Сереж

Согласен с тобой

в принципе как и с Жекой ( ой , Евгением НИколаевичем )

Сереж , у меня стажу чуток по более , совсем чуть чуть , но это не меняет отношений !

такого рода глюки надо вычислять , но согласись

что они все таки имеют место , и даже в твоей практике такое имело место !!!

про себя молчу , т.к. сам тружусь на диллера с 2003 года а с тазиками воюю с 1997. с инно раньше.

Влас так и молчит , да , на меня навеевают кое какие опасения - власовец .

блин - чур меня , ну хочу и не буду.

хотя тему он читает .

лана , будем ждать дальнейшие глюки .

и желательно их тут выкладывать !

ЗЫ и исчо , Сереж , в 797+ не один еепром , а точнее 3 . один из них доступен для репрога , остальные 2 пока нет.

но вот как раз в них много что интересного лежит , ведь это ST10.

Опубликовано:
2 евген.Глючные дампики нужны для анализа - как та или инная область может повлиять на работу ЭСУД.Разумееться к дампику должно прилагаться описание самого глюка и отклонений в выводимых параметрах.

Так об этом то и речь!, и ни одного дампа до сих пор в топике! Если есть , так выкладывайте, сразу начнётся предметный разговор, и причины для непонимания устранятся. В этом вопросе я пока теоретик, практической возможности собрать коллекцию у меня нет, поскольку новых ЭБУ у меня пока практически нет. Вру! один есть, сейчас посмотрю и положу первым этот файлик, правда это ЭБУ с Длинной нивы с ГБО, который с этим ГБО нормально не уживался, после замены на 7.2 январик со сдвоенной прошивкой стало всё ОК! Но этот файл, стоял на машине с новья.

длинная_нива_21214_1411020_30_B120ER16.rar

Изменено пользователем denkisan

Опубликовано:

lainer

Ты меня утомляешь.

Что тебе в моем ответе не ясно?

Что один плюсовой еепром подойдет к любому плюсовому блоку?

То чем пользуюсь и нашел на ноуте выкладываю - гарантированно без иммо.

И, пожалуйста, мне больше не отвечай, а то я сразу начинаю вспоминать гнутые тобой упоры на ДП и твое утверждение, что ты не пальцем деланный. В чем я давно уже сомневаюсь.

Так об этом то и речь!, и ни одного дампа до сих пор в топике

Шамиль, а какой смысл собирать глючные дампы?

Для исследования? Так я не знаю что туда прописывается, да и неинтересно мне это - поэтому и не храню их, хотя и считывал когда-то.

797plus.zip

7_9_7.ZIP

Опубликовано:

Будут-буду выкладывать.

Единственное-на Бошиках 20-70.Как читать?Руки не заточены под выпаивание ЕЕПОМки и программатора нет.

Спасаюсь только убийством.

Кстати,чем читанные?

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Vlas, это просто интересно, для того чтобы понять какие байты в дампе могут запретить запуск, хотя практически согласаен, что залить чистый, так сказать , нецелованный дамп конечно проще но узнать то ведь полезно, согласись. и тогда можно поэкспериментировать, с редактированием. Ведь приятнее работать не вслепую, а осмысленно со знанием темы в подробностях.

Конечно не совсем удобно перепаивать резистор, чисто для удовлетворения любопытства, но ведь не такая уж сложная манипуляция, главное чтобы оборудование позволяло и было не в напряг.

Изменено пользователем denkisan

Опубликовано:

так Vlas

я по моему уже предупреждал !

я не просил переходить на личности , в частности решения проблем по увеличению перетечек по дросселю.

НО вы явно не поняли . за что и ..........................

и так , или мы будем далее и конструктивно продолжать

разговор , в нормальном тоне , без - :" Я ДартаНъян , а Вы все Пиндосы ! "

или я все таки закрою тему , ради того чтобы не было грызни !

ЗЫ Евген , тему постараюсь поделить и пернести в клуб .

Опубликовано:

ОК!!!

Еще Я5 и Я7,и Бош20-70 прибрать в кучу.

Все в тему.

Интересует пока чистая практика.

Есть свои впечатления.

Но хотелось бы послушать и от других.

Опубликовано:
я не просил переходить на личности
или мы будем далее и конструктивно продолжать

разговор , в нормальном тоне

Для начала меня обвинили в "ерунде" в теме про распайку кабелей для Дэу, хотя я получил от пользователя благодарность в личку, в этой теме обвинили во флуде. И в каком тоне мне с тобой общаться после этого?

Ты сам спустись на землю и не воспринимай все в штыки, а то фраза Я ДартаНъян , а Вы все Пиндосы все-таки больше характеризует тебя.

А сраться мне самому не хочется.

Опубликовано:

Я вас прошу без исрерик!!!!!Не думайте о своем мнении как о единственно верном и прислушивайтесь к другим мнениям даже если они кажутся ошибочными!!!Я пока уверен, что ипромы не взаимозаменяемые, но обязательно поэкспериментирую если еще такая нивка приедет!!!

Опубликовано:

Vlas

Для начала меня обвинили в "ерунде" в теме про распайку кабелей для Дэу, хотя я получил от пользователя благодарность в личку, в этой теме обвинили во флуде.

и так , я не обвинял Вас во Флуде ! про кабеля и распайку , что то я не помню , что бы был именно я .

про дроссель помню , но Вы так аккуратно съехали с темы и не ответили в ней!

так что исходя из Ваших ответов было и написано про дартанъяна, если Вы пришли сюда показать себя ,что Вы все знаеете (хотя этого не возможно) , а здешний народ вообще ничего не знает

то я вам сразу скажу , тут таких людей с таким поведением не приветствуют .

Я свои ошибки признаю достойно , но факты случившегося есть . И в теме написал , что если будет что нить подобное то выложу тут что и как .

Вобщем рашать Вам , или мы общаемся далее без вые..нов , или ....

Опубликовано:
и так , я не обвинял Вас во Флуде

Извиняюсь, это был Шамиль.

про дроссель помню , но Вы так аккуратно съехали с темы и не ответили в ней!

Бесполезно, ты так и будешь продолжать гнуть упоры.

про кабеля и распайку , что то я не помню , что бы был именно я

Это Василий был. Удивляюсь, что он еще здесь не отметился.

Вобщем рашать Вам , или мы общаемся далее без вые..нов , или ....

Что или? И кто вы..бывается?

Еще раз тебе говорю: - "Спустись на землю".

И, вообще, ты проигнорировал мою просьбу не отвечать.

Опубликовано:

млин

да не гну я упоры .

- "Спустись на землю".

к Вам Vlas, это относиться как никогда !!!

Если Вы добиваетесь тут разборок , то скажу сразу

здесь на форуме такого не будет - здесь Вам не Октя .

Админы , модераторы сделают все чтобы такого тут не было !

Последний раз предупреждаю , будте вежливее и уважительнее к участникам форума !!!

PS тему закрыл дабы не допустить дальнейших распрей , вечером почищу от лишнего трепа .

если и далее у кого нить будут "проблемы" с еепром , то открывайте свою тему , обсудим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.