Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нива (НЕ шевроле) Е3

Featured Replies

Опубликовано:

никаких видоизменений нет, разговор про епром 797+ , при не перезаписи которго при переходе с е3 на е2 нет никаких проблем как в калиновских блоках, так и в блоках мр7. Епром трогать не обязательно, но инициализацию делать нужно и юзать софтину надо офф.)))

Опубликовано:

Кстати про софтины.

Это сайт проф. диагностов. Многие из которых являются оф. дилерами и с оф. оборудованием проблем у парней нет.

И софтины здесь юзаются официальные. В том числе и СМС-диаг, который Вы нахваливаете. Я скажу , что он ничем не лучше автоаса и уж тем более МТ10. Кстати у парней с которыми Вы ведете диалог есть все 3 эти прибамбасины официальные.

Опубликовано:

СМС диагностики у меня нет, но есть СТР и лодырь, сканером пользуюсь АСЕлабовским)))

Опубликовано:
нельзя потому как не будет работать центральный замок, Ниве про которую тут речь изначально идет это не грозит, поэтому лучше залить родной епром.

Кстати а при чем тут мр7.0?, я понял что Нива новая и там стоит 797+ или не так???

Темур, ты пролей свет на происходящее, а то тут тема начинает видоизменяться.......

Да я ваще вам скажу, что она не приехала до сих пор :blum: Если приедет, обязательно поставлю эксперимент(за то, что он вовремя не приезжает) и отпишу.Но я понял, что здесь уже даже не про ниву, а ваще о глобальном.

Опубликовано:

во

примерно месяц назад была шнива с Е3

задача - деактивировать еепром !

вливаем чистый еепром от Е2 , фигушки , мотор не запускается .

пришлось чистить еепром ручками !

хабат , раз вы так утверждаете про еемпром

расскажите плизз , что лежит в еепроме ???

и скажу я вам , что фак от лодыря тоже не панацея

смсовцы тоже ошибаются , хотя свои ошибки признают с трудом !

Опубликовано:

что такое еепром и что в нём? это что проверка? :rofl: в еепроме инфа о иммо, коррекции топливоподачи, переменные самообучения,иденты эбу, еепром это энергонезависимая память эбу

Опубликовано:

Ниче смешного не вижу

просто спросил

в нем кстати еще коечто лежит

всего несколько битиков

от которых ой как зависит работ контролера с данным мотором и его комплектацией !!!

и еще

седня был нива с е3 , перешивал под е2

так вот , как вы и сказали , перелил без инициализации

работает . НО , сделал сброс с инициализацией и приплыли

нет ХХ и стехиометрии !

как вы это объясните ?

я знам этому объяснение , но хочу услышать это от вас !

ЗЫ скажу сразу , в контроллре где стоит камень серии ST-10 еепром не один !

Опубликовано:

а где я говоил что не делать инициализацию? я говорю что епромину не обязательно дёргать, а про инициалихзацию- уж извольте, святое дело до и после чиптюнинга и диагностики

Опубликовано:

Хорош мужики завявязывайте.Где хабат там обязательно хипиш,а это уже напрягает.

Опубликовано:

Алексей.Поддержу хабата.Глюков никогда не было.А по 797 у меня поток.И е3 и е2.Вышеописанное обычно бывает из-за криво настроенного софта.:-)А для деактивации иммо лью первый попавшийся с плюсового ЭБУ.Но проблем.

Опубликовано:

да , тоесть криворучки, это когда в софт е3 калибры прут от е2 и лямбду гасят через зад :rofl: . Опыт сын ошипокк. Респект за поддержку

Опубликовано:

vschm

в данном случае софт заводской ! не тронутый .

про е3 на шниве я не пошутил , сам по пробуй.

я по пробовал. родную еепромину пришлось ручками лопатить, делов на 5 минут.

а по поводу потока , дык у меня тоже не 1 авто в неделю приходит , авто с 797 за день минимум 3-4.

ХАБАТ , вам последнее, китайское .

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

блин

доказывать не буду

мне это не нужно !

я знаю что я делаю , и если спрашивают меня

то я отвечаю так , как положенно делать .

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня приехала та нива и я перешил флэш (Е2) и решил поставить и попробовать, а машина не заводится, чек не горит!Перешил ипром и все завелось.Разве так должно быть?

Опубликовано:

ДА!

Самый идеал.ЕЕРОМ под свою прошивку.

Опубликовано:

А кто то тут говорил, что НИЧО не надо перешивать в ипроме, а оказывается надо :wink:

Опубликовано:

А какую прошивку на какую конкретно менял? Я попробую на столе, будет ли блок на диагностику выходить с чужим еепромом.

Опубликовано:

БЫЛА- B114ER18 , СТАВИЛ- B120ER19!

Опубликовано:

Темур ты сам убедился с еепром .Лёха это писал несколько раз,но некотырые решили поумничать. :bu:

Опубликовано:

Да, убедился!Я ИПРОМ прошил бы все равно, но решил проверить на родном ИПРОМе прошивку Е2 и она не завелась :cray: А я ожидал каких нить глюков типа неровного ХХ или что нить подобное.

Опубликовано:
А какую прошивку на какую конкретно менял? Я попробую на столе, будет ли блок на диагностику выходить с чужим еепромом.

На диагностику на столе может выходить.

Но авто может не работать.

Да, убедился!Я ИПРОМ прошил бы все равно, но решил проверить на родном ИПРОМе прошивку Е2 и она не завелась :cray: А я ожидал каких нить глюков типа неровного ХХ или что нить подобное.

Считай,что подфартило.

Что сразу не завелась...

Это плюс.Чем потом глюки ловить.

Опубликовано:
БЫЛА- B114ER18 , СТАВИЛ- B120ER19!

Теперь понятно, B114ER18 сделана на софте от переднего привода B103ER12 и еепром там кстати оттуда же, ну а серия 120 это другой совершенно софт, вот и произошла такая коллизия :pleasantry:

В пределах одного или похожего софта с еепром все нормально, на приору например можно не задумываюсь над заменой еепром лить просто прошиву сделанную на базе десятошного Е2.

Опубликовано:

а я вам говорил .

а мне ни кто не верил. :bu:

про приоровский еепром согласен , но есть несколько но ..... :crazy:

скажем так , если не меняется класс токсичности то еепром можно не трогать .

в случае перехода на е2 , еепром лучше поменять.

это мое личное мнение , доказывать ничего не собираюсь ! :ae:

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

На том и порешим. У кого больше практики и опыта к тому надо прислушаться.А ворвавшимся боломутам :an:

ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ !!!!!!!! :drinks:

Опубликовано:
На том и порешим. У кого больше практики и опыта к тому надо прислушаться.А ворвавшимся боломутам :an:

ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ !!!!!!!! :drinks:

У меня за месяц проходит не меньше 15-20 ЭБУ 797+ и я уже вдоволь наизучался и наэксперементировался с разными софтами епромами и пр..Работаю смслодырем программирую ЭБУ без доработки,еепром соответственно не меняю(прошивки разумееться не накачанные с разных уголков инета,а своего "изготовления").За последний год не было ни одного случая "глюка" или прочих неприятностей.Вышеназванных нив на е2 переводил 4 штуки.Абсолютно безболезненно.Случай с Темуром ничего не доказывает,не был произведен анализ почему не завелась.Причины разные бывают.Чтобы бросаться подобными выражениями по отношению к другим надо хотя бы немного быть самому компетентным в данном вопросе,чего я лично пока не наблюдаю.С наступившим всех!!!

Опубликовано:

Я думаю, что не нужно быть особо компетентным, чтобы понять, что незавелась машина после перепрошивки с Е3 на Е2 из-за несоответствия прошмвки ипрому, при чем после заливки ипрома соответствующего ипрому все звелось!Или может надо было искать причину в другом?Типа после перешпрошивки не завелас, значит что то с модулем зажигания или с ДПКВ.Кстати массы и в том и в другом случае нормально закруивал, так, что все ясно!ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!ВСЕМ УДАЧИ!!!

Опубликовано:

Проанализировать - это быстренько пробежаться по следующим моментам:гудит бензонасос,искра,импульсы на форсунке,ошибка по иммо.Не более 2х минут.А "я заменил то-это" - сам знаешь из какой оперы.Может,например, тупо рхх не отошел.У меня прекрасно заводились и впоследствии работали с "несоответствующим ипромом".Аура такая?...Лана.Однозначных мнений быть не может.Очень хотелось бы послушать тех,кто пытался разобраться с содержимым,и имеющих хотя бы предположения что там может находиться и как та или инная область может влиять на работу ЭСУД.Сомневаюсь,чтобы там были тарировки датчиков,базовые топливные коэффициенты,параметры РХХ,смещение УОЗ и пр..База ЭСУД одна и та же,область калибровок вмещает в десятки раз больше карт,чем отображаеться в чтпро.Я думаю там могут быть просто иденты авто-ЭБУ,сервисные записи,иденты иммо и ключи,возможно кое-какие результаты самообучения(которые сбрасываються инициализацией).А если еще взглянуть с точки зрения разработчиков - для каждого ПО свой дамп?!Зачем?!Ладно.Хотелось бы увидеть более научный подход к этому вопросу.Всем удачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.