Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

У кого как оборудован гараж

Featured Replies

Опубликовано:

Не узковато. Нормально. И все-таки рассмотрите нормальную яму. Нормальной длины в 5 м. На ней будет гораздо удобнее работать

Опубликовано:

у кого как сделан спуск в яму? если к примеру глубина 160см то спуск можно сделать двумя образами : Металлическая лестница, или залитый ступеньками спуск.

Плюсы металличекской это то что она будет практически вертикально и тем самым экономит место ямы, но не совсем удобно по ней подниматься с чем нить в руках. 

А спуск ступеньками наоборот удобный но много места вроде как занимает. У кого сделано ступеньками подскажите размеры ступенек?

Опубликовано:

Если в яме работать постоянно (слесарка или сход-развал) то однозначно нужно делать ступеньки. Набегаешься по лестнице. Если от случая к случаю - можно и металлическую сделать.

Опубликовано:

а гидроизоляция как оно правильнее ?  думаю сделать битумными листами в нахлест на наружную часть кирпичей и под стяжку пола.

Опубликовано:

к вопросу о ямах. обязательно ложить по периметру уголок и сделать возможность закрывать яму досками. 50мм доски в принципе держат практически любую машину, тем более что машины-то там стоять на досках и не будут. но от всяких несчастных случаев - защищает отлично. а то видывал я открытые ямы...

Опубликовано:

вот сижу размышляю над планировкой внутри. Все мысли на рисунке изобразил.

Гляньте мож кто дельное что посоветует, что я упустил?

и еще нужны советы по размерам, которые я указал под номерами красными линиями

1 расстояние от первого подъемника до ворот? 

2 расстояние между двумя друг за другом установленными подъемниками?

3 расстояние от стойки подъемника пгн2-4  до стены ?

4. расстояние от начала ямы до ворот?

post-21809-0-52936700-1438549062_thumb.png

Изменено пользователем bertjashov

Опубликовано:

Основание для подъёмника от ворот 1м. по моему мало и ещё размеры укажи

post-5743-0-53062200-1438547955_thumb.png

Опубликовано:

нет, красным это не размеры это просто обозначение мест измерения, а вот по размерам как раз и хотел бы услышать советы :blush:

Опубликовано:

2 подъемка друг за другом на 12, 5 м - это впритык.

Машина класса Е (Опель омега, Меседес Е класса) имеет длину 5200 - 5500 мм. Итого 11 м две впритык поставленные машины. А ведь спереди и сзади нужно проходить.

По опыту - расстояние спереди до подъемника должно быть не менее 2,5 м (лучше 3-3,5 м). Сзади не меньше 3,5 м. По бокам не меньше 1 м.

Симметричные подъемники (типа Т4) можно поставить любой стороной, т.е. гидравлика и пульт может быть как слева, так и справа.

Опубликовано:

это понятно что в притык но исходил из следующего:

1.Машины класса Е  у меня редкость . 

2. Не терять же место впереди подъемника , я так то пока хочу просто заложить возможность установки подъемника , а пока начну с одного подъемника и ямы а там впереди пока будет пусто.

Или чет более интересное туда можно заложить на вырост? :blush:

Опубликовано:

ну много чего можно там поставить. и верстаки, и станки какие-то. тут нужно заранее продумывать необходимое оборудование, считать его размеры и примеряться. 

Опубликовано:

Из опыта эксплуатации: сперва были примерно такие же фундаментные подушки под подъемником, через год пришлось все демонтировать и увеличить длину до 1,5м с более мощным армированием. Подъемник Bend Pak 3,5т. Теперь Крузеры 200 и МВ S500 когда поднимаем и работаем не плавают вперед-назад, хотя упорные стойки для страховки все равно подставляем. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Привет всем! Созрел построить гараж свой, а не снимать. В этом году уже не смогу, но хочу, пока затупится материалом, посоветуйте!

Строить собрался 5Х8, что лучше использовать шлака блок и газобетон?

Опубликовано:
  • Автор

Я снимаю 6х8, маловато, неудобно работать с двумя машинами вокруг машин уже не пройдёшь, даже если по диагонали немного ставить. 5х10 или 6х9 самое то....  

Опубликовано:

Я снимаю 6х8, маловато, неудобно работать с двумя машинами вокруг машин уже не пройдёшь, даже если по диагонали немного ставить. 5х10 или 6х9 самое то....  

У меня, не как не получится в ширину больше 5метров, а вот в длину смогу. Примерно высота, сколько должна быть, чтобы газель с будкой могла входить?

Опубликовано:

Привет всем! Созрел построить гараж свой, а не снимать. В этом году уже не смогу, но хочу, пока затупится материалом, посоветуйте!

Только не шлакоблок.Сыпится он со временем и грязи много

Опубликовано:

Думаю тогда газобетон, только не могу определиться, каким блокам лучше строить, кто строил и может подсказать?

Опубликовано:
  • Автор

3.20 высота ворот, и чуть место под потолком под ворота..

Опубликовано:

Только не шлакоблок.Сыпится он со временем и грязи много

как понять "сыпется со временем"? штукатурка же сверху полюбому должна быть. или имеешь в виду что разрушается? 

Опубликовано:

У меня, не как не получится в ширину больше 5метров, а вот в длину смогу. Примерно высота, сколько должна быть, чтобы газель с будкой могла входить?
Будки разные есть,лучше с запасом
Опубликовано:

Во всех регионах свои заводы по изготовлению газо-пеноблоков, их нет смысла возить дальше 300км., по этому советоваться лучше с местными строителями.

Опубликовано:

запас может изрядно сказаться на стоимости отопления...

Опубликовано:

Я буду строить возле своего частного дома. Плюс дом отапливается центральным отоплением, мне только останется в стене дома сделать отверстие и кинуть в гараж отопление.

Опубликовано:

Такой еще вопрос газобетон, какой лучше брать «паз-гребень» или с ровными краями?  

Опубликовано:

Я буду строить возле своего частного дома. Плюс дом отапливается центральным отоплением, мне только останется в стене дома сделать отверстие и кинуть в гараж отопление.

центральное отопление в частном доме? круто живёте ;) не, ну если за отопление платить не нужно - то вопросов несомненно быть не может...

Опубликовано:

Так это тоже до первого стука или проверки. Придут контролеры - перемеряют и включат в счет. Оплата то с площади.

Такой еще вопрос газобетон, какой лучше брать «паз-гребень» или с ровными краями?

От 350-370 мм, а так без разницы

Опубликовано:

Так это тоже до первого стука или проверки. Придут контролеры - перемеряют и включат в счет. Оплата то с площади.

не, ну можно схалявить - поставить котёл "для виду" и систему кранов чтобы это дело туда-сюда перекрывать....  

но в общем и целом слишком высокие потолки - тоже не оч хорошо. 

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

центральное отопление в частном доме? круто живёте ;) не, ну если за отопление платить не нужно - то вопросов несомненно быть не может...

Ну не знаю как у вас, но у нас за пять лет как я построил дом, ко мне только раз приходили и проверяли счетчик, когда стоял в доме, и потом я вынес его на улицу.
Опубликовано:

у нас в частных домах центрального отопления обычно нет, только вода. ну и, собственно, вот я живу в частном доме, и у нас раз в год или два проверяют пломбы, счетчики, и даже смотрят чтобы счетчик работал когда кран открываешь. 

я больше скажу - даже тот же водопровод ты не имеешь права в мастерскую провести. ну, точнее, имеешь, но за другие деньги. у одного товарища нашли какой-то чахлый умывальник в мастерской, дык ввалили такой штраф и так наехали, что он аж закрылся. и это не байка, я разговаривал с этим человеком. поэтому у нас в боксе стоит мойдодыр. 

так что.... впрочем, может у вас другие законы или нравы... а счетчики на отопление ставят вообще? или от метража? вроде в современных домах батареи с регуляторами, все дела... логично предположить что это делается не просто так, а чтобы платить меньше. 

Опубликовано:

ко мне только раз приходили и проверяли счетчик

Какой? Газовый?

Тогда весь разговор ниачем. Мы то думали у вас и впрямь центральное отопление. Топи - не хочу.

Разговор то был о том, что при большой высоте и размерах гаража отопление влетит в копеечку.

Тепловые счетчики существуют, но на частный дом - это дорого ставить (сами счетчики недешевые, да и поверка у них тоже).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.