Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

EDC16C39 не читает BDM

Рекомендованные сообщения

Opel Zafira 1.9DTH  пробовали BDM10, X-Prog, Галлета2 48v. 

На проце надпись MPC562MZP56   REY D   UQQHK0615   JMKAQ  V

Нужно отключить сажевый для этого нужно считать фулл. 

По разетке читается без проблем всем чем можно.

Есть у кого какие идеи.

post-11154-0-71773100-1436184657_thumb.jpg

post-11154-0-92469700-1436184731_thumb.jpg

Да вроде есть такое что при неправильном подключении палят порт BDM и все, больше не читается и не пишется, по OBD делается, может такой же случай и у тебя.

Один блок вскрывался, второй который на фото с разбора вскрывал я сам. Галету проверял подкинул блок от Фусо ЕДС 7 она его как ЕДС16 без проблем. Подкидываю опять этот, тишина. Блоки живые машина на них заводится и по разетке они читаются, а вот БДМ нет.

Почамуто создался дубль удалите пожалуйста

Вась как обоим. Или галета их туда отправила? Тогда по чему все остальное работает. Или гибнут только БДМ порт. Но тогда почему она другой блок читает.

Выходят из строя только порты БДМ. Проц пишется по дырке, обеспечивает бесперебойную работу системы впрыска. Случаев море. Частая вина - сдвинутые иголочки "столика", неправильная распиновка при пайке и т. д. Если БДМ от лабораторного блока подключен, то процент вылета порта чуть уменьщается.

MPC562 не содержит внутренней флэш

Отодрать плату блока аккуратно и поискать флеш с обратной стороны

Изменено пользователем michpm

А с обратной стороны так.

Да по ходу моя вина 2,9 и 10 пины БДМ звонились между собой. Это я площадкой от старой БДм иголкам жосткость созал.

post-11154-0-70651800-1436187911_thumb.jpg

MPC562 не содержит внутренней флэш

Отодрать плату блока аккуратно и поискать флеш с обратной стороны

Да, флэха с обратной. Была тут истерика, ну да ладно... Сань, флэху во внешний при наличии панелек, прогера.

Участились случаи...

Ну да ладно. Мои выводы работы с БДМ-портами. Ребят, всегда подключайте питалово на основные разъемы блока. Блок питания лабораторный. Паяем, именно паяем сигнальные провода БДМ интерфейсов (четыре, пять проводов) к площадкам порта, тщательно проверяя распин. Процент "убийства" портов минимальный.

Если уж работаете головками, то аккуратность, внимание в кубе! 

Сань, все тут http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=38288.

Правда Ты там не суди мои глупые вопросы, тема трольная, создавалась что бы как-то хоть доказать о существовании внешних флэх неверующим товарищам.

Самый простенький выход - блок с рабочим портом БДМ и с такой же флэхой. Крайние марэльки с опелей 1,3... Поддерживаемые прогеры сам посмотришь, но... Имея не детский хэлтек, я так и не имею панельки под такую флэху...

Участились случаи...

Ну да ладно. Мои выводы работы с БДМ-портами. Ребят, всегда подключайте питалово на основные разъемы блока. Блок питания лабораторный. Паяем, именно паяем сигнальные провода БДМ интерфейсов (четыре, пять проводов) к площадкам порта, тщательно проверяя распин. Процент "убийства" портов минимальный.

Если уж работаете головками, то аккуратность, внимание в кубе! 

Подписываюсь под каждым словом.В нино только-только эту тему поднимали.Потому как реально валить такие эбу головками стали по черному.

Можно еще проц поменять.Вообще вроде калибров для сажи должно быть достаточно.

Хорошо. Ищется блок в окресностех Самары EDC16C39 с живым бдм портом для чтения  - записи нашей флехи, а то у клиента билеты на паром в Крым, на следующий вторник уже на руках.

а то у клиента билеты на паром в Крым, на следующий вторник уже на руках.

Могу удалить в Крыму без чтения фулла.

Сереж

не хватит калибров для 100% отключения сажи.

Через 1000 км появятся признаки регенерации и повышение уровня масла в двс.

часть маски ошибок находиться вне зоны калибровок , и как итог разъем с дифа не снять , а если его не снимать , то получим то о чем я выше написал.

проверено на личном опыте , ты знаешь сколько я с попелями работаю.

единственный вариант , если уже есть фулл подходящий под этот хардваре , и флешер спрсобный записать фулл.

Если ты конечно знаешь иной способ , буду рад тебя выслушать

Угу. Неоднократно и успешно. причем уже давно. Использую МППС. Фулл нужен только на корейских ЕДЦ16С39, но опеле хватает калибров.

У меня если что процессоры есть рабочие (проверенные) - если есть поблизости (контора нормальная по ремонту ноутов и прочего) ... или у самих такое оборудование то просто перекатать ... )  

История продолжается. Заехал Соренто на ремонт АБС. Воспользовались моментом. Теперь на Сорике чек не горит машина не заводится. 

Дальше ищем Блок уже конкретно на Соренто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...