Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

EDC16C39 не читает BDM

Featured Replies

Опубликовано:

Opel Zafira 1.9DTH  пробовали BDM10, X-Prog, Галлета2 48v. 

На проце надпись MPC562MZP56   REY D   UQQHK0615   JMKAQ  V

Нужно отключить сажевый для этого нужно считать фулл. 

По разетке читается без проблем всем чем можно.

Есть у кого какие идеи.

post-11154-0-71773100-1436184657_thumb.jpg

post-11154-0-92469700-1436184731_thumb.jpg

Опубликовано:

Да вроде есть такое что при неправильном подключении палят порт BDM и все, больше не читается и не пишется, по OBD делается, может такой же случай и у тебя.

Опубликовано:
  • Автор

Один блок вскрывался, второй который на фото с разбора вскрывал я сам. Галету проверял подкинул блок от Фусо ЕДС 7 она его как ЕДС16 без проблем. Подкидываю опять этот, тишина. Блоки живые машина на них заводится и по разетке они читаются, а вот БДМ нет.

Почамуто создался дубль удалите пожалуйста

Опубликовано:

Сань, напрашивается вывод один - хана портам.

Изменено пользователем didi

Опубликовано:
  • Автор

Вась как обоим. Или галета их туда отправила? Тогда по чему все остальное работает. Или гибнут только БДМ порт. Но тогда почему она другой блок читает.

Опубликовано:

Выходят из строя только порты БДМ. Проц пишется по дырке, обеспечивает бесперебойную работу системы впрыска. Случаев море. Частая вина - сдвинутые иголочки "столика", неправильная распиновка при пайке и т. д. Если БДМ от лабораторного блока подключен, то процент вылета порта чуть уменьщается.

Опубликовано:

MPC562 не содержит внутренней флэш

Отодрать плату блока аккуратно и поискать флеш с обратной стороны

Изменено пользователем michpm

Опубликовано:
  • Автор

А с обратной стороны так.

Да по ходу моя вина 2,9 и 10 пины БДМ звонились между собой. Это я площадкой от старой БДм иголкам жосткость созал.

post-11154-0-70651800-1436187911_thumb.jpg

Опубликовано:

MPC562 не содержит внутренней флэш

Отодрать плату блока аккуратно и поискать флеш с обратной стороны

Да, флэха с обратной. Была тут истерика, ну да ладно... Сань, флэху во внешний при наличии панелек, прогера.

Опубликовано:

Участились случаи...

Ну да ладно. Мои выводы работы с БДМ-портами. Ребят, всегда подключайте питалово на основные разъемы блока. Блок питания лабораторный. Паяем, именно паяем сигнальные провода БДМ интерфейсов (четыре, пять проводов) к площадкам порта, тщательно проверяя распин. Процент "убийства" портов минимальный.

Если уж работаете головками, то аккуратность, внимание в кубе! 

Опубликовано:

Сань, все тут http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=38288.

Правда Ты там не суди мои глупые вопросы, тема трольная, создавалась что бы как-то хоть доказать о существовании внешних флэх неверующим товарищам.

Опубликовано:
  • Автор

сори пробил M58BW016DB80T3F 

• 16 MBIT (512KB X32, BOOT BLOCK, BURST) 3V SUPPLY FLASH MEMORIES
  • следующий вопрос ЧЕМ
Опубликовано:

Самый простенький выход - блок с рабочим портом БДМ и с такой же флэхой. Крайние марэльки с опелей 1,3... Поддерживаемые прогеры сам посмотришь, но... Имея не детский хэлтек, я так и не имею панельки под такую флэху...

Опубликовано:

Участились случаи...

Ну да ладно. Мои выводы работы с БДМ-портами. Ребят, всегда подключайте питалово на основные разъемы блока. Блок питания лабораторный. Паяем, именно паяем сигнальные провода БДМ интерфейсов (четыре, пять проводов) к площадкам порта, тщательно проверяя распин. Процент "убийства" портов минимальный.

Если уж работаете головками, то аккуратность, внимание в кубе! 

Подписываюсь под каждым словом.В нино только-только эту тему поднимали.Потому как реально валить такие эбу головками стали по черному.

Можно еще проц поменять.Вообще вроде калибров для сажи должно быть достаточно.

Опубликовано:
  • Автор

Хорошо. Ищется блок в окресностех Самары EDC16C39 с живым бдм портом для чтения  - записи нашей флехи, а то у клиента билеты на паром в Крым, на следующий вторник уже на руках.

Опубликовано:

Почтой РФ могу, но эт неделя минимум... До транспортных мне тяжко добираться, извиняй. Проработай все же вопрос обойтись калибрами.

Опубликовано:

а то у клиента билеты на паром в Крым, на следующий вторник уже на руках.

Могу удалить в Крыму без чтения фулла.

Опубликовано:

Сереж

не хватит калибров для 100% отключения сажи.

Через 1000 км появятся признаки регенерации и повышение уровня масла в двс.

часть маски ошибок находиться вне зоны калибровок , и как итог разъем с дифа не снять , а если его не снимать , то получим то о чем я выше написал.

проверено на личном опыте , ты знаешь сколько я с попелями работаю.

единственный вариант , если уже есть фулл подходящий под этот хардваре , и флешер спрсобный записать фулл.

Если ты конечно знаешь иной способ , буду рад тебя выслушать

Опубликовано:

Лех, ему фулл "для сажи"  не нужен, он обойдется флэшем... Ну вот такой вот он у нас...

Опубликовано:

Угу. Неоднократно и успешно. причем уже давно. Использую МППС. Фулл нужен только на корейских ЕДЦ16С39, но опеле хватает калибров.

Опубликовано:

У меня если что процессоры есть рабочие (проверенные) - если есть поблизости (контора нормальная по ремонту ноутов и прочего) ... или у самих такое оборудование то просто перекатать ... )  

Опубликовано:
  • Автор

История продолжается. Заехал Соренто на ремонт АБС. Воспользовались моментом. Теперь на Сорике чек не горит машина не заводится. 

Дальше ищем Блок уже конкретно на Соренто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.