Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Корейские EDC16C39.

Featured Replies

Опубликовано:

Коллеги, подскажите, есть ли внешняя флэш в блоках EDC16C39, устанавливаемых на корейских автомобилях.

Опубликовано:
  • Автор

При руках нормальных доступ до флэхи реален. Я прав?

Опубликовано:

Есть, а именно M58BW016xB

Т.е, про твоему, проц на этом блоке пустой? Читается только flash+eeprom. И она тогда должна быть на обратной стороне...

post-462-0-33036600-1427141050_thumb.jpeg

Опубликовано:

Есть, а именно M58BW016xB

Т.е, про твоему, проц на этом блоке пустой? Читается только flash+eeprom. И она тогда должна быть на обратной стороне...

А это корейский EDC16C39?

Опубликовано:
  • Автор

Фоточки...

post-10511-0-82573400-1427141491_thumb.jpg

Изменено пользователем didi

Опубликовано:

Естественно с обратной стороны. Я сейчас ИК станцию разогрею и подыму верхнюю крышку чтобы сделать фото. А следы возле проца похожие под площадку для флешки с блоков EDC16C9 где объем флеши был 1 мб.

Опубликовано:
  • Автор

Естественно с обратной стороны. Я сейчас ИК станцию разогрею и подыму верхнюю крышку чтобы сделать фото. А следы возле проца похожие под площадку для флешки с блоков EDC16C9 где объем флеши был 1 мб.

Серег, не грей станцию... У меня есть открытый, завтра выложу.

Опубликовано:
  • Автор

Выбило у меня БДМ-порт на ЭБУ... Я с этой флэхой во внешнем прогере работать могу? (Других пока вариантов не надо оглашать...).

Опубликовано:
  • Автор

И еще вопросик... БДМ режим это ведь не БСЛ (ВСЛ)?

Опубликовано:

Выбило у меня БДМ-порт на ЭБУ... Я с этой флэхой во внешнем прогере работать могу? (Других пока вариантов не надо оглашать...).

Конечно можно.

Опубликовано:
  • Автор

Ладно... Далее... Хотя не хотел... Панелька труднодоступная... Имея рабочий БДМ-порт на аналогичном блоке, перепаяв в нее флэху, я ведь запишу ее... 

Опубликовано:

Вообще от нечего делать могу впаять эту флеху с едц16с39 в магнетти марелли с 1.3 опеля к примеру(там такая же флешь с старых годах) И показать как она будет читаться\писаться.

Изменено пользователем Сергей мастер Свислочь

Опубликовано:
  • Автор

Сереж, уже думаю, не надо...

Приятно общаться в темах именно со знающими людьми.

Спасибо.

Впринципе, можно от нечего делать и структуры дампов разобрать...

Но, уже, думаю, все вопросы решены.

Опубликовано:

Запишите... запишите... если проц лёг, хоть запереписывайте флехи...   Если с процем всё нормально, а с флехой проблемы, при идентификации в строках (............).

А вот если вообще неидентифицирует, то затронута обасть проца, без восстоновления которой, блок превращяется в мусор. Как на марелках, когда котлета гробит и часть проца и часть епрома. После этого в идентах марелли-100 и капут.

Вы такой диспут развели..., как будто у всех есть возможность, сразу после вскрытия, если блок умрёт, а это у них в 60-70% случаев, поставить другой... или у всех есть прогер для этих флешек? Или у всех есть возможность и интструмент для пересадки проца, а снять его без отрывания второй части корпуса просто не получится, при этом надо его пересаживать 3 раза..., сомневаюсь, что все 3 будут упешными.... Молодцы короче..., легко советовать то, чего сделать, человек не может или не имеет возможностей.

Опубликовано:

В этих блоках, к примеру, при переполюсовке на бдм-площадке, вылетает только бдм-порт. Блок остается работоспособным, только без возможности работы в BDM режиме, но с возможностью чтения\записи по обд. Причем здесь марели то? Идет разговор о конкретном блоке.

Так что резон паять флешку есть.

Опубликовано:
  • Автор

Серег. Давай оставим споры. Мы знаем, что это все делается, что бадаться со стенами.

Опубликовано:

Молодцы короче..., легко советовать то, чего сделать, человек не может или не имеет возможностей.

Так нужно расти в профессиональном плане чтобы носить гордое имя чип-тюнера(прошу не путать с шиночиповщиками и кнопка от балды нажимателями).

как будто у всех есть возможность, сразу после вскрытия, если блок умрёт, а это у них в 60-70% случаев

Я только что спецом в своем блоке сделал переполюсовку на бдм-площадке. По бдм-му молчит, на связь идет на столе. Видео, скриншоты делать? или поверим на слово мне?

Вероятность убить блок при вскрытии равно 0% при ровных руках.

Опубликовано:

Серёга, у них он даже иденты перестал отдавать! Я всё это знаю и сам проходил, речь о ДРУГИХ ЛЮДЯХ, у которых нет опыта по такому вскрытию, нет возможности перекидывать проц и флеш с блока на блок или в прогер, которго у них так же нет, а не о нас с тобой, я такой блок поднял без полного разбора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.