Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Газель Бизнес ошибка p0336

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте всем! Возникла проблема с газелькой, блок Микас 12.3, двигатель умз42164 еврро 4. Машина на холостом ходу работает не устойчиво , периодически происходит срыв и так же в движении. Когда приехал первый раз было много ошибок, удалил и отправил пару дней кататся. Сегодня приехал висит сохраненая одна ошибка p0336 ошибка датчика коленвала.Проверил проводку, заменил датчик изменений нет. В боксе ошибка не выскакивает, на ходу тоже нет. Через пару дней опять она. Осциллографом проверял, по мне так все в норме. Заменены свечи мной, дад и дрв был заменён до меня. Что может быть может кто-то сталкивался.

Опубликовано:

Возможно проблема в датчике полжения распредвала, подкинуть осциллограф на пару датчиков и ждать когда проявится неисправность, или подкинуть новый дпрв

Опубликовано:
  • Автор

Дпрв новый стоит, проводка от него тоже проверена.

Опубликовано:

На наличии влаги в блоке управления проверяли?

Опубликовано:
  • Автор

Я нет, но клиент говорит что блок вскрывали смотрели говорит что влаги нет и потом герметиком обильно замазали. Ещё забыл сказать что это проблема с новья, пробег примерно тысяч 30

Опубликовано:

Бывает такой дефект вызывает наводка от ВВ части.

Опубликовано:
  • Автор

Как её определить, или менять все!

Опубликовано:

У меня была такая машина, с первого раза тоже не сделал. Потом хозяин советовался с "газелистом", тот сказал - мойте форсунки. После промывки форсунок винсом, клиент больше не приезжал. Если надо, могу завтра ему позвонить, спросить -  помогло или нет

Да, забыл сказать, замена свечей, ВВ и катушки не помогает. Клиент это делал, правда не знаю зачем.

Опубликовано:

Как вариант посмотреть ремень на трещины,статика дает такие ошибки.

Опубликовано:

Свечи замените,Была такая машина почти неделю бился свечи стояли Бриск,поменял на НЖК проблема ушла

Опубликовано:
  • Автор

Свечи меняли. До меня он был как минимум у троих дагностов и те поменяли дад, дпрв свечи, модуль зажигания, бронепровода.на счёт ремня читал, но мне кажется это не то. Через час машина приедет буду думать

Опубликовано:

А по рассогласованию дпкв и дпрв была ошибка?

Опубликовано:
  • Автор

Когда самый первый раз приезжал была, потом только p0336

Опубликовано:

Тогда осцил и ловить сбой,одновременно смотря ВВ но все 4 провода.

Опубликовано:
  • Автор

Это я ещё в первый день делал. Вроде один косяк нашёл позже выложу.

Опубликовано:
  • Автор

Тама ещё актуальна. Сегодня пришла новая газель пробег 3000 такая же проблема, думаю о косяке в стоке.

Опубликовано:
  • Автор

Я думал что косяк в зазоре датчика коленвала, но после того как его выставил проблема не ушла. Проблема в том что время от времени машина поддергиватся. Общался с газелистами кто ездит на таких движках, через одного говорят о такой проблеме. Я всё-таки склоняясь к тому что проблема в прошивки.

Опубликовано:

может датчик фаз дурить, попробуйте авто погонять без него. у них сначало выкидывает ошибку по колену, а потом по распреду.

Опубликовано:

может датчик фаз дурить, попробуйте авто погонять без него. у них сначало выкидывает ошибку по колену, а потом по распреду.

Не знаю у кого как, но я с мультиком ДПРВ выбираю. Ну это когда приближаешь железо и меняются показания. Бывает изменится и зависнет (на машине - один импульс и всё).

Изменено пользователем JonKo

Опубликовано:

Была похожая проблема,но решилась заменой свечей и бронепроводов :rolleyes:

Опубликовано:
  • Автор

Броники, свечи и катушка новые. Клиент приедет на следующей неделе. Пока тему можно прикрыть

Опубликовано:

Броники, свечи и катушка новые. Клиент приедет на следующей неделе. Пока тему можно прикрыть

будем ждать новостей!

Опубликовано:

Проверь установку шкива коленвала. Бывает чуть ослабнет и разбивает шпонку и смещается то в одну сторону, то в другую. При этом может иногда подергиваться. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Я в тупике, газель как дергалась на холостом так и дергается! Заводишь работает хорошо, через пару минут дерг как будто топливо отключили или искры нет прям слыно хлапок в глушитель. Во время этого объединяется смесь. Шкив, проверил. Датчики дпкв, дпрв, дд,дад и свечи с проводами заменены на новые. Лямбды менялись местами и брались с новой машины.Ещё проверены клапана и метки.

Опубликовано:

Извините за оффтоп- мужайтесь, ремонт Газелей, как и К-Джетроников, не сильно выгоден, но очень полезен в плане опыта, после них любая иномарка- как два пальца... А по теме- два варианта- 1) отказаться от машины ввиду экономической невыгоды сей е..ли. 2) Если хозяин согласен вам оплатить кучу времени на покатушки с осцилом- вешать его и в путь......................................................................................................................... :unknw:

Опубликовано:

было такое на трех газельках,у всех при вскрытии лобовины-на шестерне распредвала были проблемы с задающей меткой

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.