Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Автомобильная головоломка.

Рекомендованные сообщения

Это читатели, в основном, сначала советы бывалых в ЗР, далее все разобрать и помыть в ацетоне и уже потом искать того, кто все это починит

... Эти советы иногда напоминают ... обмен опытом по выведению пятен в женском журнале. 

... Частенько заканчивается фразой  " ... Если вывести пятно не получилось ... Можете сделать на этом месте вышивку..."

Opel  Astra-G  Y17DT Denso

После запуска автомобиля  свечи накаливания не отключаются.

Жалоба была на плохой запуск с утра. Попутно выяснилось, что все свечи подогрева перегоревшие. После замены свечей обнаружилось , что они не отключаются. 

Ладно, сниму интригу, пока знойное лето не началось.

Отключения не происходит  по причине низкого напряжения в бортовой сети.

Странная логика: с одной стороны, при разряженном АКБ и холостых оборотах необходимо ток, вырабатываемый генератором, направлять на зарядку АКБ.  С другой стороны,  включённые свечи накала  потребляют  от 24 до 14 ампер.

Вероятно, производитель, устанавливая конструктивно  порог отключения  силовых ключей, не предполагал, что  на машине АКБ может иметь  напряжение 11.9 вольт.

• 3 недели спустя...

Renault Clio лохматого года. Двигатель 1.4 8v K7J

Проблема: провал при перегазовке, на хх все отлично работает.

Со слов хозяина на предыдущей диагностике приговорили катушку.

В родной был сломана ответная (кабельная) часть разъема. Поэтому поменяли разъем и катушку (на китайскую noname без единой надписи).

После чего проехал нормально несколько км после ремонта и троение продолжилось.

После всего этого авто приехало ко мне.

Я поставил подменную оригинальную катушку со своего автомобиля (поменял, т.к. она снизу потрескалась и решил, что в дороге проблемы мне не нужны) и провал пропал.

Сегодня хозяин приехал с другой новой катушкой Asam с той же самой проблемой.

При установке моей оригинальной катушки проблемы нет.

Ввиду небольшого опыта не сразу разобрался в чем дело, но мотор-тестер помог.

Хозяин вчера просил меня продать ему оригинальную катушку.

Если бы я согласился, то двигатель бы работал с ней нормально и разгадывать загадку пришлось бы кому-нибудь другому.

Ну если предположить что моторчик K7J700 ...раэьёмчик на узкоглазой ставится в обратную сторону ...

Изменено пользователем MEGABYTE

Китайскую катушку воткнул в свою машину и она работает. Ее в итоге мне подарил хозяин.

Вторая (Asam) тоже рабочая. Она уехала на авто.

А родная с пробегом 200 тыс.км. подозреваю все-таки умерла, но я ее не видел.

Толщину контактов даже не додумался посмотреть. Дело не в них. Дело не в контактах.

Все три катушки, участвующие в деле исправны.

На хх работают все три одинаково.

При перегазовке нет провала только на оригинальной катушке.

P.S. Иногда двигатель глох работая на хх на любой катушке. И после повторного запуска больше не глох. хз с чем это связано.

Изменено пользователем Slymas

Там контроль тока катушки очень чувствителен, идёт он через 5 низкоомных резисторов, включенных в параллель, если один или несколько сгорает, похожие чудеса бывают. Не так давно такую беду на Логане победил, пришлось вместо резюков поставить катушку из примерно метра провода 0.4 , экспериментальным путём путём длину подбирал.

Свечи + ВВ провода поменяны совсем недавно и они исправны.

На выложенной мной картинке ничего не смущает?

Мне сразу стало непонятно, но я не сразу понял почему это так и работает.

1)Момент замыкания катушки на массу "болтается" (возможные несправности как в проводке так и в эбу)

2)Напряжение пробоя одной "пары" по отношению к другой имеет двойную разницу (выходная ВВ часть- свечи ,провода , как вариант сильное нарушение смесеобразования)

3)Точка искры одной пары по отношению к другой имеет двойную разницу причины схожи с пунктом 2

@x1307, все  ВВ провода на своих местах и точно также подключались к другим катушкам.

Судя по осцилке, управляющие провода сручены "в кучу", потому как сигнал на обоих каналах...

Я тоже так сначала подумал, но сопротивление между этими выводами около 100 кОм.

@x1307, все  ВВ провода на своих местах и точно также подключались к другим катушкам.

Судя по осцилке, управляющие провода сручены "в кучу", потому как сигнал на обоих каналах...

Я тоже так сначала подумал, но сопротивление между этими выводами около 100 кОм.

судя по схеме - катушки там включаются последовательно 1+4 и 2+3. не та распиновка, катушки включены попарно-неправильно? типа 1+2 и 4+3?

а, стопэ, это меня заботливый еситроник на меган перекинул. ну один черт ставлю на неправильное подключение разъема. правда не совсем вяжется "После чего проехал нормально несколько км после ремонта и троение продолжилось."

Изменено пользователем uncle_sem

Подсказка:

attachicon.gif clio ign.png

Второй с верху график! Чётко видно каждый второй цикл нехватку по току заряда катухи!

Изменено пользователем MEGABYTE

Подсказка:

attachicon.gif clio ign.png

Второй с верху график! Чётко видно каждый второй цикл нехватку по току заряда катухи!

то есть две строго синхронные первички - это нормально? 

Когда меняли разъем - перепутали местами два любых крайних пина. Получился плюс - крайний.

Верно!

Хозяин сказал, что когда меняли разъем, соединяли один в один как было.

Получается, что в родную катушку воткнули неправильно - в нее были воткнуты клеммы по отдельности.

Причем на родной катушке все работало, также как и на моей оригинальной.

Видимо параметры катушек оригинал и не оригинал отличаются.

Родная катушка проработали черти-сколько и померла и начались проблемы.

post-1587-0-49793300-1489685519_thumb.jpg

то есть две строго синхронные первички - это нормально? 

Сергей, посмотри мою схему - при неправильном подключении на нерабочем в данный момент ключе будет повторяться напряжение с другого работающего в данный момент.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...