Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bmw Е39 Ms43 Повредил Флешь

Rich17
Рекомендованные сообщения

Доброго дня уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой по собственной криворукости убил eeprom (AM29F400BB) посредством выпайки :(

Соответственно нормально прошивку блока прочитать не удалось. (файл с битой прошивкой прикрепляю ниже), нашел eeprom из другого эбу,  - выпаял, считал, затер, записал прошивку битую и  впаял - соответственно авто не завел...

Так вот назревает вопрос возможно ли откалибровать стоковую прошивку, чтобы обойти EWS?

И еще машинка в туринге сзади заводская гидро-подвеска...

Опыта работы с блоками бмв нету, тем самым нужно было работать с блоком на столе, как говорят из-за глупой головы руки страдают.

bmw 525i 2002.BIN

eeprom (AM29F400BB)

С каких пор это EEprom? По-ходу нету просто опыта работы, а не "с блоками бмв".

В swap... Не на работе... Кто поможет в обычный вид перевести? Охота глянуть на целостность.

Отправил

eeprom (AM29F400BB)

С каких пор это EEprom? По-ходу нету просто опыта работы, а не "с блоками бмв".

Совершенно верно нету опыта  :hi:

bmw 525i 2002 txt.BIN.txt

Rich17, есть возможность отдать авто знающим людям? Отдайте. Подучите матчасть теоретически, посмотрите из-за спин бывалых, тогда...

Извините за правду. Второй файл от Вас меня убил наповал...

И вы владелец этого прекрасного немецкого автомобиля?

У человека было желание залить тюненую прошивку. В магазине адакта хотел заказать, а слил чтобы посмотреть идентификатор, по итогу не идентификатора не рабочей машины  :closedeyes:

Rich17, есть возможность отдать авто знающим людям? Отдайте. Подучите матчасть теоретически, посмотрите из-за спин бывалых, тогда...

Извините за правду. Второй файл от Вас меня убил наповал...

За правду как говорится не извиняются, нет такой возможности нету, поэтому как говорится методом проб и ошибок...

Буду очень благодарен за любой совет!

ТС - уже посадил ее назад в блок и итог авто озябло )

он у меня спрашивал совет по инд. прошивки что бы купить в магазине  

... итог посоветовал читать через обд (так как файл не корректен )

- может получится собрать из его фулла ,а так только фулл похожий писать и с помощью инпы с вин кпф и прочего - править под авто

p/s - было у меня похожее

итог нашел фулл похожий  - считал с евс  дамп  (было поправлено в INS  bmw )  и залито назад после чего благополучно было синхронизировано

назад в блок и читать через БСЛ-Режим

как вариант - может что прояснится    (комбик в стоке - через бсл - 100% справится) - как вариант чиплодер ....

Изменено пользователем spl

ТС, каким оборудованием располагаете? К-лайн адаптер есть, галлета какая нибудь, МППС? 

Сейчас проверьте пайку ног флэхи и целостность дорожек, подходящих к ногам флэхи.

эти блоки из увала поднимаются инпой на раз-два. если есть инпа перезалейте сток и все. если инпы( и опыта работы с бмв) нет то машину вы не сделаете. тогда отдайте знающему мастеру и оплатите его работу.

Это есть первый и самый главный опыт начинающего диагноста. за свои косяки надо платить самому

(файл с битой прошивкой прикрепляю ниже), нашел eeprom из другого эбу,  - выпаял, считал, затер, записал прошивку битую и  впаял - соответственно авто не завел...

вот это плохо - полюбому  стоит EWS 3  то блокировка 100%  (считайте синхр. слитела )

Располагаю: Williem, Xprogm, X100key и BMW ICOM

Кстати Дим, считай идентичная прошивка ту которую ты в файлы закидывал..

По-поводу EWS есть возможность слить дамп Xprogom

didi - В eeprom оказалось две трещины в ногах на питание

Буду пробовать подпаять ноги и считывать дамп... 

Но так понимаю даже если и считаю родную прошивку, то блок уже ассинхронизировался с EWS?

Та сказал же что это первая его бмв. EEprom у него в блоке 93с86. Но как говорил классик российского юмора Миша Галустян: если на сиськи сказать грудь - сиськи от этого лучше не станут.

Изменено пользователем Сергей мастер Свислочь

Кстати Дим, считай идентичная прошивка ту которую ты в файлы закидывал..

в вашем случае 5WK90015     в моем  5WK90012

- ставьте новую флешь и пишите сток фулл  - вот только не работал с  BMW ICOM  

просто инпой с ее софтом  - можно инд. поправить и перелить софт целиком ) ...

Та сказал же что это первая его бмв. EEprom у него в блоке 93с86. Но как говорил классик российского юмора Миша Галустян: если на сиськи сказать грудь - сиськи от этого лучше не станут.

Серег, в таком ключе Ты читабелен намного интереснее!

ТС-ру, то что Вы называете eeprom (44-х лапая микросхема), называйте flash (флэш, жаргонное у диагносто - флэха, флэшара и т. д.).

если есть icom, то качайте стандарт тулс, обновляйте винкпф SP-Daten v.2.53 или любой другой версией какую найдете под ваш е39 кузов.

по винкоду гляньте номер проги тут etk.cc примерной которая идет в эти машины и ваши мозги. 

дальше лейте прогу через винкпф

потом вязать с ews, если ключи снесли. убоднее конечно через дис57 ключи вязать.

все есть на торрентах. вместе с инструкциями на русском языке

ах да - еще надо будет качнуть itools radar и там еще пару прог чтобы заставить айком работать с винкфп/инпой

Изменено пользователем MSG

Ребят в общем надфилем поработал подпаял выломанные ноги на медные жилы и слил родную прошивку с этой флэши...  Вздохнул с облегчением

Дампик прикрепил к сообщению..

Серег, в таком ключе Ты читабелен намного интереснее!

ТС-ру, то что Вы называете eeprom (44-х лапая микросхема), называйте flash (флэш, жаргонное у диагносто - флэха, флэшара и т. д.).

Didi - Спасибо за ликбез, флэш, запомнил и применяю  :smile:

Впрочем родная прошивка так понимаю сейчас моих проблем с синхронизацией с ЕВС уже не решит?..

post-112185-0-58639400-1429986494_thumb.jpg

bmw recover.BIN

Изменено пользователем Rich17

Мутная история получается , как-же вы ее читали если были повреждения выв. флеш ?

- Ну тогда берите новую или бу  МС  и пишите в нее ваш фулл  (надеюсь вы его писать не пробывали при не исправном контакте ...?)

- Синхр. (если в МС  ни чего не лили ) сделаете своим оборудованием ну и после воскрешения сего пепелатца - купите оборудование оно-же копеечное(если не делать по 500 рублей)  ... 

Изменено пользователем spl

Нет не выходил, но это было с неправильно записанной флэш... Завтра пробую залить свой нормальный фулл и подконектиться о чем сразу отпишу. Извиняюсь не сразу увидел ваш вопрос, спасибо!

Мутная история получается , как-же вы ее читали если были повреждения выв. флеш ?

- Ну тогда берите новую или бу  МС  и пишите в нее ваш фулл  (надеюсь вы его писать не пробывали при не исправном контакте ...?)

- Синхр. (если в МС  ни чего не лили ) сделаете своим оборудованием ну и после воскрешения сего пепелатца - купите оборудование оно-же копеечное(если не делать по 500 рублей)  ... 

1.) В МС ничего не лили и не пробовал перезаписать т.к слил и ребята сразу сказали что некоректное чтение... А эксперемент проводил на аналогичной флэш с пежовского блока..

2.) А какое оборудование имеете ввиду, если не тайна?)

Изменено пользователем synoc
черезмерное цитирование

в вашем случае даже галета 1   - сделала-бы без пайки флешь

- если вникнуть в особенность работы евс3  (своими словами) сделано специально так что-бы при установки другого блока или как у вас флешь - происходит потеря синхр. и блокировка   ...   (мне не довелось  собрать флешь и проверить не смог - хватит ли просто синхр. ) - думаю как вы попробуете заодно и расскажите что получится ... будет видно дальнейшие действия )

Думаю необходимое оборудование у меня есть, даже тем же Xprogom подконнектить, сказывается малоопытность.. 

Дим а по поводу прошивок калиброванных, как они работают? Те которые продаются в магазине. Получается ведь что как бы блок уже другой т.к флэш слита и записанна калиброванная

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...