Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Bmw Е39 Ms43 Повредил Флешь

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой по собственной криворукости убил eeprom (AM29F400BB) посредством выпайки :(

Соответственно нормально прошивку блока прочитать не удалось. (файл с битой прошивкой прикрепляю ниже), нашел eeprom из другого эбу,  - выпаял, считал, затер, записал прошивку битую и  впаял - соответственно авто не завел...

Так вот назревает вопрос возможно ли откалибровать стоковую прошивку, чтобы обойти EWS?

И еще машинка в туринге сзади заводская гидро-подвеска...

Опыта работы с блоками бмв нету, тем самым нужно было работать с блоком на столе, как говорят из-за глупой головы руки страдают.

bmw 525i 2002.BIN

Опубликовано:

В swap... Не на работе... Кто поможет в обычный вид перевести? Охота глянуть на целостность.

Опубликовано:

eeprom (AM29F400BB)

С каких пор это EEprom? По-ходу нету просто опыта работы, а не "с блоками бмв".

Опубликовано:

Серег... Видишь совсем новичек. Не задирай. Надо помочь.

Опубликовано:
  • Автор

В swap... Не на работе... Кто поможет в обычный вид перевести? Охота глянуть на целостность.

Отправил

eeprom (AM29F400BB)

С каких пор это EEprom? По-ходу нету просто опыта работы, а не "с блоками бмв".

Совершенно верно нету опыта  :hi:

bmw 525i 2002 txt.BIN.txt

Опубликовано:
  • Автор

Нет увы я не владелец, я можно сказать начинающий мастер который закосячил всю эту ситуацию...

Не ожидал увидеть земляков!)

Опубликовано:

Rich17, есть возможность отдать авто знающим людям? Отдайте. Подучите матчасть теоретически, посмотрите из-за спин бывалых, тогда...

Извините за правду. Второй файл от Вас меня убил наповал...

Опубликовано:
  • Автор

И вы владелец этого прекрасного немецкого автомобиля?

У человека было желание залить тюненую прошивку. В магазине адакта хотел заказать, а слил чтобы посмотреть идентификатор, по итогу не идентификатора не рабочей машины  :closedeyes:

Rich17, есть возможность отдать авто знающим людям? Отдайте. Подучите матчасть теоретически, посмотрите из-за спин бывалых, тогда...

Извините за правду. Второй файл от Вас меня убил наповал...

За правду как говорится не извиняются, нет такой возможности нету, поэтому как говорится методом проб и ошибок...

Буду очень благодарен за любой совет!

Опубликовано:

Коллеги... Надо помочь.

Серега Бульбаш, пожуй "орбит", успокойся.

Опубликовано:

Дамп не в свапе. Он просто криво считан.

Флешка не мертвая. Чистить ноги, протирать спиртом и читать еще раз.

Или назад в блок и читать через БСЛ-Режим.

Опубликовано:

ТС - уже посадил ее назад в блок и итог авто озябло )

он у меня спрашивал совет по инд. прошивки что бы купить в магазине  

... итог посоветовал читать через обд (так как файл не корректен )

- может получится собрать из его фулла ,а так только фулл похожий писать и с помощью инпы с вин кпф и прочего - править под авто

p/s - было у меня похожее

итог нашел фулл похожий  - считал с евс  дамп  (было поправлено в INS  bmw )  и залито назад после чего благополучно было синхронизировано

назад в блок и читать через БСЛ-Режим

как вариант - может что прояснится    (комбик в стоке - через бсл - 100% справится) - как вариант чиплодер ....

Изменено пользователем spl

Опубликовано:

ТС, каким оборудованием располагаете? К-лайн адаптер есть, галлета какая нибудь, МППС? 

Сейчас проверьте пайку ног флэхи и целостность дорожек, подходящих к ногам флэхи.

Опубликовано:

эти блоки из увала поднимаются инпой на раз-два. если есть инпа перезалейте сток и все. если инпы( и опыта работы с бмв) нет то машину вы не сделаете. тогда отдайте знающему мастеру и оплатите его работу.

Это есть первый и самый главный опыт начинающего диагноста. за свои косяки надо платить самому

Опубликовано:

(файл с битой прошивкой прикрепляю ниже), нашел eeprom из другого эбу,  - выпаял, считал, затер, записал прошивку битую и  впаял - соответственно авто не завел...

вот это плохо - полюбому  стоит EWS 3  то блокировка 100%  (считайте синхр. слитела )

Опубликовано:
  • Автор

Располагаю: Williem, Xprogm, X100key и BMW ICOM

Кстати Дим, считай идентичная прошивка ту которую ты в файлы закидывал..

По-поводу EWS есть возможность слить дамп Xprogom

didi - В eeprom оказалось две трещины в ногах на питание

Буду пробовать подпаять ноги и считывать дамп... 

Но так понимаю даже если и считаю родную прошивку, то блок уже ассинхронизировался с EWS?

Опубликовано:

вы путаете понятия. еепром и флеш это 2 совершенно разные штучки :biggrin:

и синхры в прошивке нет

Опубликовано:

Та сказал же что это первая его бмв. EEprom у него в блоке 93с86. Но как говорил классик российского юмора Миша Галустян: если на сиськи сказать грудь - сиськи от этого лучше не станут.

Изменено пользователем Сергей мастер Свислочь

Опубликовано:

Кстати Дим, считай идентичная прошивка ту которую ты в файлы закидывал..

в вашем случае 5WK90015     в моем  5WK90012

- ставьте новую флешь и пишите сток фулл  - вот только не работал с  BMW ICOM  

просто инпой с ее софтом  - можно инд. поправить и перелить софт целиком ) ...

Опубликовано:

Та сказал же что это первая его бмв. EEprom у него в блоке 93с86. Но как говорил классик российского юмора Миша Галустян: если на сиськи сказать грудь - сиськи от этого лучше не станут.

Серег, в таком ключе Ты читабелен намного интереснее!

ТС-ру, то что Вы называете eeprom (44-х лапая микросхема), называйте flash (флэш, жаргонное у диагносто - флэха, флэшара и т. д.).

Опубликовано:

если есть icom, то качайте стандарт тулс, обновляйте винкпф SP-Daten v.2.53 или любой другой версией какую найдете под ваш е39 кузов.

по винкоду гляньте номер проги тут etk.cc примерной которая идет в эти машины и ваши мозги. 

дальше лейте прогу через винкпф

потом вязать с ews, если ключи снесли. убоднее конечно через дис57 ключи вязать.

все есть на торрентах. вместе с инструкциями на русском языке

ах да - еще надо будет качнуть itools radar и там еще пару прог чтобы заставить айком работать с винкфп/инпой

Изменено пользователем MSG

Опубликовано:

я просто не вязал айком с дисом, поэтому конечно тут ничего сказать не могу

Опубликовано:
  • Автор

Ребят в общем надфилем поработал подпаял выломанные ноги на медные жилы и слил родную прошивку с этой флэши...  Вздохнул с облегчением

Дампик прикрепил к сообщению..

Серег, в таком ключе Ты читабелен намного интереснее!

ТС-ру, то что Вы называете eeprom (44-х лапая микросхема), называйте flash (флэш, жаргонное у диагносто - флэха, флэшара и т. д.).

Didi - Спасибо за ликбез, флэш, запомнил и применяю  :smile:

Впрочем родная прошивка так понимаю сейчас моих проблем с синхронизацией с ЕВС уже не решит?..

post-112185-0-58639400-1429986494_thumb.jpg

bmw recover.BIN

Изменено пользователем Rich17

Опубликовано:

Мутная история получается , как-же вы ее читали если были повреждения выв. флеш ?

- Ну тогда берите новую или бу  МС  и пишите в нее ваш фулл  (надеюсь вы его писать не пробывали при не исправном контакте ...?)

- Синхр. (если в МС  ни чего не лили ) сделаете своим оборудованием ну и после воскрешения сего пепелатца - купите оборудование оно-же копеечное(если не делать по 500 рублей)  ... 

Изменено пользователем spl

Опубликовано:
  • Автор

Нет не выходил, но это было с неправильно записанной флэш... Завтра пробую залить свой нормальный фулл и подконектиться о чем сразу отпишу. Извиняюсь не сразу увидел ваш вопрос, спасибо!

Мутная история получается , как-же вы ее читали если были повреждения выв. флеш ?

- Ну тогда берите новую или бу  МС  и пишите в нее ваш фулл  (надеюсь вы его писать не пробывали при не исправном контакте ...?)

- Синхр. (если в МС  ни чего не лили ) сделаете своим оборудованием ну и после воскрешения сего пепелатца - купите оборудование оно-же копеечное(если не делать по 500 рублей)  ... 

1.) В МС ничего не лили и не пробовал перезаписать т.к слил и ребята сразу сказали что некоректное чтение... А эксперемент проводил на аналогичной флэш с пежовского блока..

2.) А какое оборудование имеете ввиду, если не тайна?)

Изменено пользователем synoc
черезмерное цитирование

Опубликовано:

в вашем случае даже галета 1   - сделала-бы без пайки флешь

- если вникнуть в особенность работы евс3  (своими словами) сделано специально так что-бы при установки другого блока или как у вас флешь - происходит потеря синхр. и блокировка   ...   (мне не довелось  собрать флешь и проверить не смог - хватит ли просто синхр. ) - думаю как вы попробуете заодно и расскажите что получится ... будет видно дальнейшие действия )

Опубликовано:
  • Автор

Думаю необходимое оборудование у меня есть, даже тем же Xprogom подконнектить, сказывается малоопытность.. 

Дим а по поводу прошивок калиброванных, как они работают? Те которые продаются в магазине. Получается ведь что как бы блок уже другой т.к флэш слита и записанна калиброванная

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.