Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 3 - Конфигурация Щитка

Featured Replies

Опубликовано:

Нет. SBL - это secondary boot loader.

Это сеанс, когда завалился ВСМ?

Опубликовано:
  • Автор

нет , это уже исправный , я не могу точно сказать в каком он первый раз завалился , я его видать в панике стер

Я понимаю SBL это загрузчик - просто другого объяснения пока не вижу

Изменено пользователем artur222

Опубликовано:

Загрузчик просто указывает процессору правила работы с ним. Язык лежит в файле калибровки. 

@artur222, Скинь сеанс с еще какого нибудь другого фокуса 3 без таких проблем. Хочу кое что сравнить. 

Опубликовано:

Здесь IDS и ADS  не работают , а вы про бесплатные приложения...

это ничего не значит. сколько раз сталкивался с кривостью IDS.

elm327 и focccus  вам в помошь

поддерживаю. я бы предложил попробовать с помощью FoCCCus и сайта http://ford.xtlt.ru/ab/ извлечь и залить As-Built -конфигурацию. если не получится, выложить лог процесса, он гораздо информативнее, чем IDS.

Опубликовано:
  • Автор

С конфигом разобрались , сейчас щиток работает штатно , за исключением отсутствия поддержки русского языка.

Вот и стоит вопрос как вернуть русский язык на место

Опубликовано:

Ошибка в ВСМ пропала? Если нет, то без нее язык вряд ли появится.

Опубликовано:
  • Автор

ошибки нет

попробовал переустановку модуля , безрезультатно 

Опубликовано:

Если удалось корректно залить соответствующую конфигурацию в ВСМ и приборку, попробуйте оставить включенный зажигание на 1-2 минуты. За это время ВСМ должен раздать конфигурацию по CAN шине всем блокам.

Опубликовано:
  • Автор

по идеи он должен был её отдать когда инсталляцию нового модуля делал , но я включил попробую

Опубликовано:

я бы попробовал залить калибровочные файлы через Focccus в щиток приборов

Опубликовано:
  • Автор

AAE попробую залить , может получится.........

Опубликовано:

Можете выложить инженерный конфиг с FoCCCus? в частности, интересует DE00

Опубликовано:
  • Автор

это по какому адресу?

Опубликовано:

да вроде без адресов.. просто как-нибудь бы прочитать, что лежит в DE00.. в виде запроса это выглядит как 720 03 22 DE 00 00 00 00 00

Опубликовано:
  • Автор

D2 D7 D7 63 

скачал инженерный конфиг с щитка с мкпп ,с самой простой комплектации  , думал не прокатит , но попробовал . получилось , селектор видит ,радио на русском ,все остальные примочки титаниума тоже работают , видать остальное правит конфиг в BCM. Ошибки U2300 нет)))) . получается что FRDS  льет не только резервный конфиг ,но и инженерный . только откуда он его берет , такой кривой.

Опубликовано:
  • Автор

Подвожу итог 

Для устранения проблемы описаной в первом посте необходимо , воспользоваться FRDS ,через него заливаем конфиг в IPC и BCM , далее ищем инженерный конфиг такого же щитка ,правим наш конфиг в ручную , и заливаем в щиток .или как вариант считываем с исправного щитка и заливаем в неисправный .

Всем огромное спасибо за помощь!!!!Тему можно закрыть

Опубликовано:

угу, вот только проверил - у Вас в конфиге как раз русский язык был отключен почему-то.

Изменено пользователем civil-zz

Опубликовано:
  • Автор

А где это можно посмотреть , какой параметр за что отвечает ? если не секрет)))) я пробовал вместо 63 ставить C9 - изменение только этого параметра не помогло , видать там ещё где-то собака зарыта

Вопрос давно решен . тему думаю можно закрыть

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.