Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 3 - Конфигурация Щитка

Featured Replies

Опубликовано:

Всех приветствую. Присутствует ошибка U2300 (- неправильная конфигурация )в блоке BCM , не проходит адаптация , причем под разными предлогами , в основном флажки не сбрасываются , было принято решение залить конфигурацию с ETIS , в итоге при заливке конфига в щиток  ids вывалил ошибку и после этого мы имеем вот это 

post-28847-0-52281000-1428578107_thumb.jpg

, 4 индикатора и надписи на английском с полным отсутствие русского языка . Была предпринята очередная без успешная попытка залить конфиг и в старом сеансе и в новом та же картина .Потом попробовал обновить модуль IPC , IDS сообщил что есть обновление стояло BM5T-10849-BAG требуется BM5T-10849-BAJ  , я согласился . и приборка ожила .я обрадовался .Но проблема осталась , и ошибка и отсутствие адаптации , решил рискнуть и ещё раз обновить конфиг только в новом сеансе (закралось подозрение на кривой сеанс работы с авто). И опять то же самое  , только теперь реанимация как раньше не помогает .Питание сбрасывал , перезагрузку модуля делал - не помогло

Понятно что проблема в криво залитом конфиге , но как это исправить пока не понимаю . Да ещё пробовал ADS -ом заливать конфиг , он естественно показывает что все прошло удачно , но результата нет . Есть у кого -нибудь предположения что это может быть?

Глюк IDS ? Почему тогда ADS не справился? Глюк щитка ? как его лечить? 

Изменено пользователем artur222

Опубликовано:

@artur222, На будущее, пожалуйста, в названии топика указывайте  марку и модель полностью для облегчения работы поиска по форуму.

VIN машины укажите. В конфигурации стоит язык для приборов и радио русский?

Опубликовано:
  • Автор

X9FMXXEEBMCT75609 ,конфигурация взята с ETIS  думаю стоит , после удачного обновления щиток работал в нормальном режиме с поддержкой русского языка

Забыл добавить - автомобиль заводится и передвигается , EEPROM получается не тронут ?

Опубликовано:

Я бы все таки попробовал считать конфигурацию и посмотреть настройки языка для начала.

Опубликовано:
  • Автор

Считал , стоит русский для приборов и радио , фаил калибровки IPC для Европы , Опять пробую залить 

Опубликовано:

elm327 и focccus  вам в помошь

Изменено пользователем Conon9

Опубликовано:
  • Автор

Здесь IDS и ADS  не работают , а вы про бесплатные приложения...

На данный момент имеем вот что 

post-28847-0-12852000-1428581319_thumb.jpg

Исходя из данного принтскрина , можно сделать предположение что у меня проблема в BCM 

Опубликовано:

EEPROM получается не тронут

Приборка не участвует в запуске мотора на Фокус 3. Сеан IDS Standart сохраните на внешний носитель и сюда выложите.

Опубликовано:
  • Автор

Подсказали вот что 

"проблема в том, что IDS валит инженерный конфиг щитка, при заливке асбилда.

я бы это форду сообщил, но как? http://ads-ford.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.png они же там все такие вумные..."

Опубликовано:

если есть доступ к Ford ETIS IDS, то скорей всего "поднимите" BCMi через режим java

Подсказали вот что 

"проблема в том, что IDS валит инженерный конфиг щитка, при заливке асбилда.

я бы это форду сообщил, но как? http://ads-ford.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.png они же там все такие вумные..."

бред!!!

Опубликовано:

@artur222, Дело в том, что основной конфиг лежит в ВСМ (master) и именно с него раздается в шину. В приборку пишется резервная копия, которая используется только при повреждении конфига в ВСМ. 

Опубликовано:
  • Автор

Через FRDS  попробую сейчас конфиг залить 

Опубликовано:

Сеанс приложите со стандарта. Там можно порыть информацию.

Опубликовано:
  • Автор

@artur222, Дело в том, что основной конфиг лежит в ВСМ (master) и именно с него раздается в шину. В приборку пишется резервная копия, которая используется только при повреждении конфига в ВСМ. 

Это я знаю , просто проблема случилась именно при заливке конфига в IPC  , и пропала его работоспособность . неужели опять IDS кривой ?)))

Опубликовано:

Ну вообще на скриншоте видно, что завалился ВСМ.

Опубликовано:
  • Автор

это не я , это IDS ))))

Опубликовано:

это то да, но помоему ids льет в BCMi (мастер модуль) а в щиток уже льет BCMi, но это не так важно))) уже случилось. пробуйте через java 90% что все получиться, и не такое шили.

Опубликовано:

а в щиток уже льет BCMi, но это не так важно

Не так. Конфиг льет всегда IDS. Сначала льет SBL в модуль, потом активирует его, а затем пишет конфигурацию

Опубликовано:

@Ginny.kmv, Антон! Там все сложнее. Криво лег конфиг в ВСМ (Ошибка U2300) и поэтому в приборной панели нет русского языка. 

Опубликовано:
  • Автор

Ремни не отключены , и так через FRDS  залил сначала в BCM - не помогло , потом в IPC - помогло , но остался английский для приборки и радио , без возможности выбора русского языка . Пробовал залить оригинальный конфиг в BCM через ADS  , ничего не поменялось . Встал вопрос как вернуть русский язык ?

Опубликовано:

Если в приборку лег корректно конфиг, можно попробовать в ВСМ залить из резервной копии. Возможен вариант "кривости" версии IDS (раз в приборку конфиг ложится, а в ВСМ нет). Попоробовать откатить версию софта IDS и версией 94.01 залить или 93.01.

Опубликовано:

пробуйте с асбилда IDS

у нас IDS 94.04)))

Опубликовано:

@Conon9, Смотрите внимательнее стартовый пост.

было принято решение залить конфигурацию с ETIS , в итоге при заливке конфига в щиток  ids вывалил ошибку
Опубликовано:
  • Автор

Если в приборку лег корректно конфиг, можно попробовать в ВСМ залить из резервной копии. Возможен вариант "кривости" версии IDS (раз в приборку конфиг ложится, а в ВСМ нет). Попоробовать откатить версию софта IDS и версией 94.01 залить или 93.01.

В приборку он лег с помощью FRDS  как впрочем и в BCM , сеанс работы с авто (который последний и тоже кривой ) с новым конфигом вообще не понимает что это за автомобиль , даже бортовое напряжение не видит , сейчас делаю новый сеанс работы с авто , и посмотрю что лежит в BCM 

Посмотрел ,  везде настроен русский , но по факту английский без возможности выбора русского языка

Опубликовано:

@artur222, Сеанс со стандарта может все таки скинете в топик? 

Опубликовано:
  • Автор

IDS_SessionArchive.zip

У меня тут мысль промелькнула , а языки случаем не SBL докидывает ? Видать и нет потому русского что FRDS  забугорный ))))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.