Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mercedes Sprinter W906 EDC17CP01

Featured Replies

Опубликовано:

wis и старуха это две вещи без которых к MB лучше не подходить (если речь не о простом стирании ошибок)

Опубликовано:
  • Автор

Итак мужики осталось дело за малым:

1 По ДПРВ оказалось что не тот вал стоит. Нужно с 3мя отливами, а стоял с 1им. - https://yadi.sk/i/WeDDQTksfG2t2

Вал заменили, но каким-то образом появилось короткое в самом приводе ЕГР и опять это дало ошибку по питанию каскада №2 - https://yadi.sk/i/Kj2wihpMfG2tp

ЕГР откинул. Допустим его контроль отключат программно.

2 Сигнал наддува восстановил путем вывода 4 контактов датчика О2 от разъема компа. - https://yadi.sk/i/ZwR0pvxOfG32j  https://yadi.sk/i/DpK3AEQyfG42z

Короткое не на датчике, а где-то от конектора датчика до компа.

Пока не разобрался что там и как куда идет. Буду ставить ВИС там смотреть.

По сигналу наддува проблема была в том, что сигнальный пин просаживал все на массу. Кислородник исключил и все гуд. 

Можно подъитожить:

Имело место быть 3и проблемы:

1 Короткое на проводах 2 каскада датчиков.

2 Вал распреда.

3 Короткое где-то по цепи кислородника.

Щас по сути все норм. Только ЕГР и О2 отключены. - https://yadi.sk/i/Zj2Zw-MYfG363

Вопрос: возможно ли программно убрать кислродникородник? 

Алексей Соколов, поможите по кислороднику?

Изменено пользователем v0d0ley

Опубликовано:

Кислородный датчик можно отключить программно, думаю Алексей сделает .

Опубликовано:

вот и разобрались почти,Диман долго машина стояла))))))),ну немного еще постоит))))))),а хозяева что-сразу не могли сказать что там такой винигрет был?все пришлось выпытывать))))

Опубликовано:

Так в первом посту вроде написано было, что перепрограммировал ЭБУ и авто умерло. Как всякого рода КЗ могли появится после репрога? Тож ХЗ!

Опубликовано:

Я, Дмитрий, боюсь очередной эпопеи, если честно. Бессмысленной и тяжелой переписки. Раз 10 хотел отправить тебя в сторону леса, что остановило - не знаю. Отключу, но никакой воды, вранья и бесконечных вопросов больше не потерплю.

Опубликовано:
  • Автор

Да, ребят, ну я же не специально). Опыта такого по мерсам нет. Старом сразу машину не смотрел.

Хорошие люди обратились прошить. Сажевик выбили. Знал лишь только что 3ий двигатель на ней стоит.

Я сам, честно говоря, не рад был такому обстоятельству.

Алексей, я конечно перед вами виноват за чрезмерную надоедливость и извиняюсь). Но я вам не врал ничего, да и незачем мне было. Да я ввел вас в заблуждение, но так получилось. Еще раз извиняюсь) Щас обкатаем вашу прошку и добавите ее себе в АРС)

Леха, я к тебе то еще заеду. Да и в долгу я перед тобой). Сначала со мной расчитаются;)

Машина по большому счету уже два года стоит. Я чиню ее на протяжении 2 месяцев. Стояла она, потому что я до конца не уверен был в чем дело. Сам я не верил что комп ек. Старуху наладил и все стало ясно.

Как, что, дальше отпишусь.

Изменено пользователем v0d0ley

Опубликовано:

Машина по большому счету уже два года стоит. 

#6 :

1 Читал Кессом через буттрикор. И писал также. Процесс записи на ура прошел.

2 После чтения ставили на машину и она гдето с 25дек по вчера ездила.

......

Изменено пользователем kuznechanin

Опубликовано:

Дык в теме с первого поста все мутно.

Опубликовано:

Определитесь , ездила или стояла машина .Было авто исправным перед репрогом? Раскажите правду.

post-21314-0-52073500-1426487786_thumb.jpg

Изменено пользователем tyga

Опубликовано:
  • Автор

Машина стояла около двух лет. 3ий двигатель стоит на ней. Там движки то ждали, то ставили, то опять ждали и опять ставили. Куда ее только не гоняли и кто только к ним не ездил... Вот этот последний ДВС поставили, машина поехала, турбина работла, но чек по коленвалу сразу выскачил и потом короткое произошло в косе каскада 2 и турбина ек. Как и что по цепи О2 я не знаю. О2 программно отключен и я туда не полез.

Кому сильно надо, могу оставить контакт зама директора компании по автопарку и водителя.

Щас блок прошит. На холостых все норм. Пока машина заставлена и нет возможности прокатиться. Как прокатятся, я сразу отпишусь.

Я считаю, что если обращаешься за помощью, естествено стараешься дать полную и объективную информацию. Но сама информация вещь не всегда зависящая от нас.

И по саже тоже делфи закупорку показала. Остальные коды были не понятны. Делфи их как анкноу показала.

Кстати Фкар коды пуля в пулю показал,но без расшифровки. Теперь понимаю что можно было впринципе и без старухи обойтись.

Сергей, без обид)))

Сначала прочитал как Сергей мастер Сволочь)))

Опубликовано:

Это лишнее напоминание ( в который уже раз ), нужно шить ИСПРАВНУЮ машину! Да и на фото блок лежит на деревянном столе и на пенопласте! Вот и статика! Такая статика не "бьётся", но процики убивает на ура! ФСЁ!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Машина поехала! Спасибо всем кто участвовал в данном процессе!

Опубликовано:
  • Автор

поехала она еще с прошлого вторника!

так что никакого чуда)))

правда пока на стоке с отключенными контролями.

потом позже тюн зальем.

пусть поработает после 2ух летнего отпуска)))

Опубликовано:
  • Автор

@алексей1977

да как записали так и поехала.

ага заеду за флешкой.

Леха, потом время будет тюн зашьем, ага?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Прошу прощения сразу у всех

Но прочитал в захлеб *от корки до корки* , "Москва слезам не верит" - отдыхает

Опубликовано:

Да все гораздо проще. Просто человек по неопытности мягко говоря в дерьмо вляпался. Приезжает 313 на прошивку. Подключаю диагностику и определяю нерабочую турбину. Отправляю к ремонтникам. Через час приезжает и заявляет, что все в порядке. Говорю давай проедемся. Где то километр в одну сторону (слышу, что турбина работает и тяга отличная), а на обратном пути из под капота звон разбитой посуды и из турбины одни куски. Если бы повелся и прошил, то не трудно догадаться за чей счет была бы турбина :huh:

Опубликовано:

Просьба к модераторам, закройте тему, а то "занекрофилят" ее совсем... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.