Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

машину забирает банк

Featured Replies

Опубликовано:

Ну не знаю. У нас давным давно ГАИ проверяет при регистрации базы.

А по тому что отнять могут только приставы, так никто в этом и не сомневается. Заведут дело, а чтобы автос "случайно не погиб" пока идет разбирательство, его поставят на штраф стоянку. И вполне возможно, что за счет  "теперешних" владельцев.

Опубликовано:

Кто в птс владелец? Если она и купила у частника, то ничего не заберут. С квартирами так же. Кто купил на законных основаниях, тот и прав. А кого там продавец кинул и на что покупателя не вонует. Если конечно баба не ляпнет, что знала о кредите.

Согласен на  все 100, имеем опыт плавали. 

Опубликовано:

Гаи прямо говорит, на залог в банке не проверим.

Сергей, так делитесь, у человека ситуация...

Опубликовано:

На всякий случай машину пробить на розыск. Если бьётся то пока в стойло. Значит беспредел. Читать ГК и искать толкового адвоката.

Опубликовано:

Подтвеждаю. 
ПТС банки не забирают давно. Им достаточно скрина на мыло,после покупки, при постановке машины на учет в ГИБДД.

Да, и отсудить будет сложно. Думаю не реально. Хотя все таки прецедент был, тоже читал, про это.

Опубликовано:

Значит у нас очень ПРИЛИЧНОЕ ГАИ!

Недавно аута продавали, без справки никак!

post-4-0-96533700-1420812020_thumb.jpg

post-4-0-64485000-1420812137_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну не знаю. У нас давным давно ГАИ проверяет при регистрации базы.

А по тому что отнять могут только приставы, так никто в этом и не сомневается. Заведут дело, а чтобы автос "случайно не погиб" пока идет разбирательство, его поставят на штраф стоянку. И вполне возможно, что за счет  "теперешних" владельцев.

Чтобы возбудить исполнительное производство по поводу кредитного договора, судебному приставу-иполнителю надо судебное решение вступившее в законную силу, а так как кредитный договор составлен с физическим лицом который уклоняется от уплаты кредита то судебный пристав-исполнитель будет искать, должен, физическое лицо а не авто на которое были потрачены кредитные денежные средства. Если бы авто приобреталось по авто кредиту, это был бы целевой кредит и все документы находились бы в банке до погашения кредита. 

Опубликовано:

Так авто и приобреталось на автокредит! И является ЗАЛОГОВЫМ! Иначе какие претензии то к новому владельцу могут быть у банка??!

Опубликовано:

. Если бы авто приобреталось по авто кредиту, это был бы целевой кредит и все документы находились бы в банке до погашения кредита. 

Ничего в банках не хранится, кроме ДКП и ксерокопий ПТС + страховка КАСКО

Опубликовано:

У меня коллега в сервисе, брал авто в кредит - ПТС хранился в банке. Чтобы продать машину, гасил остаток долга единовременно и после этого отдали ПТС. В каком году он брал, я не в курсе, но случай такой был, прошлым летом.

Изменено пользователем add24

Опубликовано:

Я выше ксерокопии справок выложил. Вряд ли это придумал я сам или только этот банк практикует такое. У меня в семье было 3 кредитных авто от разных банков. Процедура всегда и везде одинаковая. 

Да еще, например у нас в ГАИ сейчас если подпись бывшего владельца в ПТС не будет совпадать с подписью продавца в договоре купли-продажи, то Вам авто не зарегистрируют.

Опубликовано:

Практика с документами разная. Ну продал он машину и что?! Собирался дальше платить, а тут пропал! Может убили. Давайте теперь с его соседей долги трясти и его пенсионный фонд тоже.

Опубликовано:

Вот здесь:

https://www.gibdd.ru/check/auto/

можно проверить на отсутствие ограничений. Но если машина будет в кредите, например в сбере, никаких ограничений здесь не будет.

Опубликовано:

Да вроде по закону предмет залога нельзя продать, купить, подарить и т.д без разрешения залогодержателя. А его то и не было.

Опубликовано:

Саша про кредитное авто я не увидел? Сейчас самое главное не суетится и не паниковать, внимательно почитать ГПК в части добросовестного покупателя, залога и кредитования физических лиц. И если уж так сказать следователь уж сильно будет настаивать то узнать всю информацию по о нем самом на каком основании он предпринимает такое решение и вообще все вопросы о кредитовании лежат в плоскости гражданско правовых отношений а как мне известно по гражданским делам нет не каких следователей. Соответственно законный представитель банка выдавшего кредит должен обратиться с исковым заявлением в суд первой инстанции о взыскании выданных кредитных средств и процентов за пользования кредитом, потом судебное разбирательство и только лишь потом может идти речь об авто.   

Опубликовано:

Буквально недавно был у меня клиент, по диагностике, у него примерно такая же ситуация только там было озвучено что продавец не законна продал авто, и тоже следователь позвонил моему клиенту и озвучил что авто будет арестовано. Я ему разъяснил что он является добросовестным покупателем и авто оформлено в законном порядке что все вопросы решаться должны через суд. Все проблема решена клиент радостно и счастливо катается на авто.    

Опубликовано:

Знакомый попадал в такую ситуацию, после судебных дрязг понял, что дело пахнет керосином, спрятал машину, написал заяву об угоне, после через год по-тихому продал по запчастям (причём,, с его слов, в прогаре не остался)

Опубликовано:

если позвонил следователь(настоящий) -значит кредит перестал гаситься,и банк подал авто по ПТС и винкоду в розыск как залог.скорее всего авто заберут,не зависимо от владельца. а если и отсудите,то оплата штрафстоянки перекроет стоимость.долгие это дела в наших судах. как вариант:продаёте авто на органы.если будете сами продавать через форумы то как раз и выйдите на рыночную стоимость нексии в этом возрасте.а как всё утихнет с невинным лицом владелец списывает авто в гаи.    p.s.у нас аферисты по этой теме уже из тюрем повыходили(по 5-7 лет)

Опубликовано:

У друга было тоже самое. Авто в соседний снятый гараж и на разбор. Номерные детали спилили и в речку. Был Солярис. Так вот продали всё в течении месяца. По кузову купили детали кузовщики. Так вот авто вышло почти на 600тысяч. Сделали угон машины со двора ночью. По сей день сотрудники ищут, и другу объясняют мол вряд ли найдем. А по закону в нашей стране ничего не получится, самого закон отымел как хотел.

Опубликовано:

а если снять с учета и спрятать? придут сотрудники полиции накладывать арест,а машины нет...что им сказать?

Опубликовано:

@autoparts,  Артём Гайцы телефон находят он у них где то своей базе храниться.  В ДТП попал мобилу засветил позвонили. На пункт с этой машиной не суйтесь арест сразу наложат машину задержат. Два года назад бардака не было. База работала, пока машину стоит поставить на стоянку и не ездить. Банк машинуу забирает только в том случае машина была куплена в кредит первым хозяином и он его не погасил, а продал машину вам. То тогда да банк претендует на эту машину первым. А вы потом в судебном прядке с того кто продал эту машину вам пытаетесь деньги получить. Только интересно какой следователь вам звонил, должен был звонит судебный пристав. А потом если машину не найдут полюбовно её гаи по решению судебных приставов объявят в розыск машину тогда могут на дороге отобрать.      

Опубликовано:

Здесь еще можно проверить https://www.reestr-zalogov.ru/#/

Здесь, к сожалению, только залоги, зарегистрированные или перерегистрированные у нотариуса по новым требованиям с середины 2014г.

Опубликовано:

@autoparts,  Артём Гайцы телефон находят он у них где то своей базе храниться.  В ДТП попал мобилу засветил позвонили. На пункт с этой машиной не суйтесь арест сразу наложат машину задержат. Два года назад бардака не было. База работала, пока машину стоит поставить на стоянку и не ездить. Банк машинуу забирает только в том случае машина была куплена в кредит первым хозяином и он его не погасил, а продал машину вам. То тогда да банк претендует на эту машину первым. А вы потом в судебном прядке с того кто продал эту машину вам пытаетесь деньги получить. Только интересно какой следователь вам звонил, должен был звонит судебный пристав. А потом если машину не найдут полюбовно её гаи по решению судебных приставов объявят в розыск машину тогда могут на дороге отобрать.     

до суда дело еще не дошло, машина тоже еще не под арестом, что сейчас можно сделать,чтобы остаться при своем?

Опубликовано:

В смысле до суда дело не дошло. Тогда сходите в банк и узнайте сколько должен тот человек.  Просто в таких случаях решение принимает суд. Причем истец банк ответчик тот кто продал вам эту машину. По иску банка и решения суда. Начали забирать залог а тут оказалось авто ответчику не принадлежит. И стали вас дергать, так как вы вроде не причем, и за машину деревянные заплатили, только сделка банка и ответчика была первая, а ваша была вторая. Так что вас пригласят в суд где вам скажут что эта машина вам не принадлежит по решению суда, потому что она является залогом в сделке банка и Пупкина,которая состоялась 12.12.2008. А что потом Пупкин сделал с этой машиной продал, то это вопросы к Пупкину. А вы машину должны предать законному владельцу банку.        

Опубликовано:

Была у меня похожая тема!Взял машину по доверенности, но написал дополнительно договор купли продажи, через пол года узнаю что она в аресте пошел в суд, и через два месяца меня признали добросовестным покупателем.И это называется купил у хорошего знакомого!

Опубликовано:

Семён, не путай ты людей. Если в птс новый хозяин ни за что он не отвечает. Ответственность может быть если докажут что покупатель знал о залоге. Нужен толковый адвокат. В Питере мой прежний шеф отсуживал машины которые вообще в угоне были, но приобретены были законно. Вы чего здесь гоните!

Опубликовано:

Лучше обратиться к грамотному юристу за консультацией. С 1 июля 2014 года вступили в силу поправки к Гражданскому Кодексу, в частности в ст.352 "Прекращение залога": Залог прекращается, если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать,что имущество является предметом залога...

А вообще, пока нет судебного решения, не заведено исполнительного производства, не наложен арест на авто, никто не мешает продать его. Это Ваше имущество, и Вы вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Лично я так и сделал два года назад. Но тогда не было этой поправки к Кодексу, мне было труднее бодаться с банком, Мне тогда сильно повезло, 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.