Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

ME17.9.11 не шьется по OBD

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Клянусь я не провоцировал.никого..Иван попросил фото  Но на Гугле нет , это точно. Я предположил, что кто то может иметь запасники списков на  микросхемы  и  их аналоги.Саша спасибо.за  содйствие.Прошу извинить  всех , кого нечаянно обидел.

Опубликовано:

Да нормально все, просто фото нужно было сделать своей микросхемы а не из инета )))

С новым годом )))

Опубликовано:
  • Автор

Господа, очень прошу, помогите найти аналог микросхемы  400491129   V1051KYD   91LAZZ (об этом идет речь выше)

Опубликовано:

Блин ну очевидно что нужна микросхема bosсh 40049

Найти не можете?

Опубликовано:
  • Автор

Блин ну очевидно что нужна микросхема bosсh 40049

Найти не можете?

Если это та микросхема  то попытаюсь найти и  заменить.

feihc Спасибо за наводку.

Изменено пользователем Борисс

Опубликовано:

На ебау тож по этому номеру находятся драйвера....

Я на своем ЭБУ когда то, тож заказывал, бошевский драйвер, пришли 2 шт, обе рабочие... 

Опубликовано:

Даташиты если есть сравните разницу по микрам bosch 40049 и 40048(ваз 17,9,7) во всяком случае я бы попробовал поменять. 40048 всегда держу в наличии из за патриотов( после кз по 2дк в 70% случаях ей писец) сдуть 2 минуты. В этой микре помимо стабилизации питания проца есть и кан и клайн трансиверы.

Пс у кого то из знакомых был положительный ремонт блока соляриса с заменой этой микры с ваз блока. Дерзайте.

Изменено пользователем HIMIK777

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за информацию и участие.Уже принял в работу.

Опубликовано:

У меня тоже прокатывало.

Дербаню ИСПРАВНЫЕ вазовские(уазовские) блоки.

Всё равно выгодно. )

Опубликовано:

Интересно было бы почитать развитие событий!

Опубликовано:

Про взаимозаменяемость, сегодня смотрел на алиэкспрессе, такую 40048  можно поставить и вместо 40049, 40042, 30592...

http://ru.aliexpress.com/item/Car-ic-40048-apic-d06-40049-40042-30592/1037170372.html

Опубликовано:

Если на заборе слово из трех букв написано, вы тоже этому верите?

ТОЛЬКО сравнение "даташит"ов может дать 100% гарантии...

Опубликовано:
  • Автор

Actio  ,вы конечно правы.

Опубликовано:

Это было опубликовано для ознакомления, каждый сам выберет для себя!! 

Я  прикуплю штук пяток, Уазовский один уже лежит после замыкания проводки кислородника...

Опубликовано:
  • Автор

Заказал  микруху  40049.  Придет в конце месяца. Будем смотреть.

Опубликовано:

Я менял эту микруху,это драйвер питания на алиэхпресс заказал 10 штук,два месяца шли.Да потом узнал 40049 и 40048 взаимозаменяемы.http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=33620&hl=

Опубликовано:
  • Автор
dan-viktor

Спасибо, познавательная тема.Учту мысли изложенные в ней.И чем все закончилось?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор
Господа здравствуйте, можно продолжить.Как вы знаете в декабре я увалил МЕ17.9.11 на Солярисе, шил  Чиплодырем по ОБД.Машина не завелась. Вскрыл и прошил в БСЛ чиплодырем.-но машина не завелась.Попытка прошить  в ОБД  Чиплодырем и Мультиком - блок не шьется,пишется нет связи с ОР2.

Но при этом;

1 Чиплодырь при записи по ОБД мода(ECG410О01_ECG410OM01_GRBRB44CFS7_ME2K.bin)  КС не подделал(после 10 мин выскочила-CHECSUM ERROR)

2 Мультифлешер КС не исправляет В режиме БСЛ.(раз пять нажимал "Исправить")это для того чтобы потом шить в ОБД.

Так как КАНовые дорожки ведут в микр. 40049,вчера получил ее из Китая, заменил,результат тот же - в ОБД не шьется ни Ч.Л. ни мультиком.

Есть мысль еще заменить проц, ну а где я возьму область OTР c РCA,это если я правильно рассуждаю?...А может я угробил блок когда отдирал крышку?

Вопрос:есть смысл еще что то делать, или закинуть?

Опубликовано:

Сток пробовали записывать в блок после перепайки микросхемы? Потребление блока в мА какое (с подключенным бутом, с отключенным)? В мультике питание через автоматическую схему подаете? (в хелпе есть описание). 

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:

Возможно 40049 не пропаяна,или не промыта паста и тщательно просушена,сам с этим сталкивался,

установка этого типа микросхем требует большего внимания при монтаже .

Опубликовано:
  • Автор

Час назад КС мультифлешером в  БСЛ все таки    пересчитал , сохранил прошивку,потом заново открыл(КС верна) попробовал загрузить в  режиме ОБД.  Увы выскочило окно; Ошибка J2534-".ERR_TIMEOUT"   Не хочет блок шиться в  ОБД  

мультиком.

Но  самое  непонятное, когда я попытался   эту же прошивку  с уже  посчитаной  КС   зашить  Чиплодырем  в  режиме ОБД

с  пересчетом КС,- получил   "ERR  CHECSUM"     У кого какие  соображения. Буду рад любому   здравому  предложению.

Опубликовано:

Паузу 30-50 сек выдерживали после включения зажигания?

Также попробуйте сток прошивку записать через Ваш загрузчик или через другой.

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:

@Борисс,Закончилось хорошо,клиент купил бу блок я ему прошил,и привязал,старый блок оставил за работу,пришли микрухи восстановил и теперь есть блок на подкидку. 

Господа здравствуйте, можно продолжить.Как вы знаете в декабре я увалил МЕ17.9.11 на Солярисе, шил  Чиплодырем по ОБД.Машина не завелась. Вскрыл и прошил в БСЛ чиплодырем.-но машина не завелась.Попытка прошить  в ОБД  Чиплодырем и Мультиком - блок не шьется,пишется нет связи с ОР2.
Но при этом;
1 Чиплодырь при записи по ОБД мода(ECG410О01_ECG410OM01_GRBRB44CFS7_ME2K.bin)  КС не подделал(после 10 мин выскочила-CHECSUM ERROR)
2 Мультифлешер КС не исправляет В режиме БСЛ.(раз пять нажимал "Исправить")это для того чтобы потом шить в ОБД.
Так как КАНовые дорожки ведут в микр. 40049,вчера получил ее из Китая, заменил,результат тот же - в ОБД не шьется ни Ч.Л. ни мультиком.
Есть мысль еще заменить проц, ну а где я возьму область OTР c РCA,это если я правильно рассуждаю?...А может я угробил блок когда отдирал крышку?
Вопрос:есть смысл еще что то делать, или закинуть?

Кановые дорожки не идут в микросхему,с убитой микросхемой читал,писал блок в бсл режиме мултьифлешером.

Опубликовано:
  • Автор

Володя при зписи  мультиком в ОБД  СТОКА сразу выскакивает  ERR_TIMEOUT"

И еще; прошивку с посчитанной КС залил  в  БСЛ мультиком. Потом опять решил процедуру повторить в  ОБД.  УВЫ---выскакивает  ERR_TIMEOUT"

И еще: лью Чиплодырем через ОБД прошивку с  посчитанной КС на мультике, пишет ERR CHECKSUM.  Это что,Чиплодырь плохо считает КС или не хочет считать?

КАНовые дорожки идут на микросхему  40049, проверил только что.Тестер пищит.И у меня читает пишет со старой и с новой 

микр.Поэтому я не знаю хорошая она или плохая.

Опубликовано:

Ну вообще есть шанс что проц рулит микрухой 40049 по кану(цифре),у меня с микросхемы выхода не было а проц читался писался в бсл режиме.По обд эти блоки не пробовал ни разу.

Изменено пользователем dan-viktor

Опубликовано:
  • Автор

@dan-viktor,подождите. Может мы говорим о разных вещах.КАНовые дорожки у меня звонятся от пинов разьема ЭБУ до микры 40049.   Почему я  блок пытаюсь прошить  по ОБД, потому что после БСЛ   ЭБУ мотор не крутит. Нормальный ЭБУ должен шиться по  ОБД., это точно.

Опубликовано:

Что вы все топчитесь на одном месте?! AVA правильно спросил по поводу потребления, где ответы?

Опубликовано:
  • Автор

@HIMIK777,прошу простить меня,зациклился, вылетело из головы выполнить Володину просьбу. Ток нагрузки без  бута  230ма, с бутом 165ма, это если включать питание отдельно. если при вкл. питании поставить бут, то будет 185ма.

Питание подаю только автоматом.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.