Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

ME17.9.11 не шьется по OBD

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день всем. После увала месяц назад блока МЕ17.9.11 на Солярис , решил с ним разобраться. Прекрасно шьет   МОД  в  БСЛ  Мультиком   и   Чиплодырем.   В  режиме  ОБД  на столе  : 1  Мультик пишет-  "ERR  TIMEOUT "

2  Чиплодырь пишет -"Ошибка при работе с J2534.Операция IOCTL.Код ошибки 9."

Замена  микропрограммы  ОР2  и  драйверов ничего не дала. Где я не догоняю, в чем  причина,   подскажите.

Опубликовано:

Про увал по подробнее?

Другой ,кроме опена есть адаптор?

И какая версия мультика?

Вчера только киа рио по розетке делал мультиком.

Кстати сделайте скрин такой как этот.

post-13974-0-52069400-1419831515_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Шил  по  ОБД  Чиплодырем, все  загрузилось, но  машина не завелась.Но обратил внимание что в настройках Чиплодыря  "галочки " плохо выделялись  перед загрузкой. Модуль от Дениса (самый первый) был какой то не тот.После увала Обновил модуль, все стало хорошо.По КАНу другого адаптора нет.

post-21245-0-04952600-1419834203_thumb.png 

Изменено пользователем Борисс

Опубликовано:

Опен с другими блоками работает у вас?

просто фирмваря опена немного напрягает...у меня другая

получается вы фирмварю не поменяли всетаки

Опубликовано:
  • Автор

Михаил в первом посту я писал что  фирмваре и дравера я  менял. Но это ничего не дало. После увала ОР2 с другими блоками не проверял.Сейчас  фирмваре стоит   на   ОР2---1.15.4126

НО....в  БСЛ ведь  все работает???

Опубликовано:

Дак на какую вы фирмварю поменяли то?

На моем скрине стабильная.Попробуйте ее.И  dll тоже.

"ERR TIMEOUT "-это помоему про фирмварю...

Просто на скрине,ваша фирмваря последняя...а на какую вы поменяли неизвестно.А может всетаки не получилось поменять?

Опубликовано:
  • Автор

post-21245-0-09226400-1419837350_thumb.pngТо что на вашем скрине , это у меня тоже было,И  фирмваре такой был  и версий  ЕкуФлешь штук  пять разных, но в ОБД не идет.Менял на ---1.15.4126

Опубликовано:

Может у Миши спросить в его теме или на его форуме?

Опубликовано:

а сток по ОБД льет?

Опубликовано:
  • Автор

Саша  ,когда я загружаю сток  который вы мне прислали то выскакивает на  мультике -"Некорректный  файл или неизвестная версия прошивки "

А на Чиплодыре  примерно до 50%  считает  КС  а  потом вылазит:Ошибка при работе с J2534.Операция IOCTL.Код ошибки 9.

Опубликовано:
  • Автор

Ну чтожь, буду решать этот вопрос с адаптором.

Опубликовано:

Саша  ,когда я загружаю сток  который вы мне прислали то выскакивает на  мультике -"Некорректный  файл или неизвестная версия прошивки "

А на Чиплодыре  примерно до 50%  считает  КС  а  потом вылазит:Ошибка при работе с J2534.Операция IOCTL.Код ошибки 9.

На чиплодере расчёт КС идёт и без опенпорта.

Опубликовано:
  • Автор

Вы хотите сказать что адаптор не причем.  А что тогда обозначает;  В  режиме  ОБД  на столе  : 1  Мультик пишет-  "ERR  TIMEOUT "

2  Чиплодырь пишет -"Ошибка при работе с J2534.Операция IOCTL.Код ошибки 9.

Я могу предпологать Что накрылся ЭБУ , но онже в БСЛ пишется. и Читается.

Опубликовано:

Дату отдает блок?

Опубликовано:
  • Автор

Пытался много раз прочитать иденты. Установка связи идет очень медленно,минуты две,, а на финише  ---ERR FEILED

Это Мультиком.

Да ,выходил с этой проблемой на Михаила(romik),  он попросил подавать питание через  реле.Я кнечно попробовал .Результат тот же.Все таки думаю что что то накрылось в блоке.Перелопатил кучу тем , сайты.Вроде все понятно.  И   еще,такое подозрение, если я в  ЕПРОМ  заливаю  сток( а  я  заливал туда и скачивал  Сашин сток), может там что то меняется  а  что то остается  и  не меняется  и  не дает шить.

Опубликовано:

Ошибка код 9 нет ответа от эбу.

Опубликовано:
  • Автор

Чтобы разобраться почему  блок МЕ17.9.11   не выходит   на связь  с  Мультиком  нужна   ДАТАШИТ микросхемы V1051KYD.  В  Гугле ничего не выскакивает. Надежды  мало , но вдруг  кто то сможет как то помочь?  Что то мне кажется что эти иденты    (списал с МС) заводские  и  обязательно есть  аналог на них. Но какой?  Драйвера в ней. А надо разобраться в  схемотехнике. а  может просто попробовать заменить.

Опубликовано:

После увала месяц назад

решил с ним разобраться

Прекрасно шьет   МОД  в  БСЛ

после прошивки на машине проверяли?

блок ИМХО находится в буте. вот и все.

мультик не причем здесь. отделите мух от котлет.

Опубликовано:

Шил  по  ОБД  Чиплодырем, все  загрузилось, но  машина не завелась.

А Денис что говорит ? Там что-то с модулем не порядок, и чем дальше тем хуже.  Он  мудрит со своим адаптером , а у пользователей проблемы.

Причём сначала всё шло хорошо, потом начались проблемы при работе с опенпортом, То дайвера не

те стали. Потом вообще - не нравится не берите ! В последней версии ЧЛ вообще виснуть начал.

Поэтому , думаю , дело  загрузчике.

Опубликовано:

Чиплодырь хорош тем, что его можно откатить на более старую версию, которая работала стабильно с конкретным блоком. 
А про драйвера ОР, и указаны наиболее стабильно работающие, написано уже не у одного Дениса, а так же по ММСфлешеру Стаса и Мультфлешер от Ромика, так что не надо лишнего говорить.

Сам, записал такой же блок чиплодырем, не посчитав контрольку, машина не завелась, ответа от ЭБУ не было, пересчитал - записал - все ОК. 
А вот если изначально записать в блок НЕ то что требовалось, тогда - хз.

Изменено пользователем unsed

Опубликовано:

Лишнего действительно не надо говорить.

Только если посмотреть чуть назад, то получается что проблемы у ОП

начались в аккурат  сразу после выхода в продажу J2534 от Чипсофта.

Ну а если не отвлекаться от темы, и предположить , что ТС загружал не

"НЕ то что требовалось" , а проверенную прошивку из базы то решать

вопрос логичнее с автором загрузчика, а не на другой площадке. Тем

более, что Дениса я тут что-то давненько не видел.

Опубликовано:
  • Автор

Ребята  У меня нет адаптора Дениса. Я пользуюсь  ОР2 который  Бог знает когда брал  у  Армеева, когда он был на АДАКТЕ, когда были складчины на МЕЛКО.  И  этот адаптор до сего времени прекрасно работал.   Прошивка делалась Чиплодырем. В модуле  МЕ17.9.11tyuning в  настройках что то было не то(надписи бледные),короче шить не надо было.Но я нажал "загрузить".Загрузка почему то пошла сразу без подсчета КС. Машина не завелась.Утащил блок домой и прошил в БСЛ.Но машина не работала .Купил клиенту новый  блок за 37тр.  Старый у меня . Разбираюсь.  сейчас  с  ним  Может  что  то повредил когда отдирал крышку блока после фена. для  БСЛ  Не  знаю .Кстати на следующий день обновил Чиплодыря, в настройках все стало "четко" и по другому.После уже проделанной работы:----С ОР" думаю   все в порядке.Нужна   ДАТАШИТ микросхемы V1051KYD., греется,  Яндекс  ее вообще не видит. зНАЧИТ  У  БОША  ЕСТЬ ЕЕ АНАЛОГ, но какой? А вот предположение что блок не вышел из бута??? незнаю ,склько блоков переделал,  таких вопросов не было.  Вот так.Ну и последнее, блок не шьет в ОБД  и  Мультиком и Чиплодырем.

Опубликовано:
  • Автор

Выкладываю фотку.Стрелка ищет микросхему

post-21245-0-69834200-1420020268_thumb.png

Опубликовано:

Это не фото а издевательство!

Макро снимок чтобы выло видно маркировку.

Опубликовано:
  • Автор

Я фото под микроскопом не делаю. На микросхеме написано( повторяю что было выше):400491129   V1051KYD   91LAZZ

Наверное не подумал.

Опубликовано:

а снимок макро это не под микроскопом ;-)

любой фотик сейчас умеет так делать, ну или почти любой, вы ведь не на Смену или Фет снимали?

Я к чему - помочь то не против, но провоцировать на поиски не выданной инфы время - это неуважение

Опубликовано:

плата

post-4-0-96053900-1420027325_thumb.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.